Правильные печи - печи по ГОСТу

Печи для отопления, все типы каминов.
Правила форума
Форум для обсуждения вопросов по проектированию, монтажу и опыту эксплуатации печей для отопления и различных типов каминов.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Катаев Олег писал(а):Для меня - вы димСи, могу продолжение после буквы "С" прописать, если настаиваете на точности перевода
Если уж Вы так ратуете за чистоту русского языка, то я Вам подскажу, как должен быть написан Dim@ по-русски: "Дим-"коммерческое at", а не тот жаргонизм, на который Вы намекаете. :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):
Катаев Олег писал(а):Для меня - вы димСи, могу продолжение после буквы "С" прописать, если настаиваете на точности перевода
Если уж Вы так ратуете за чистоту русского языка, то я Вам подскажу, как должен быть написан Dim@ по-русски: "Дим-"коммерческое at", а не тот жаргонизм, на который Вы намекаете. :mrgreen:
Это, мне кажется не совсем по русски, могу ошибиться - раскладка клавиатуры не русская - "at" - как переводится? - атавизм? если в целом, то - продажный атавизм? Могу ошибаться - но значок, обозначение "@" - для большинства россиян звучит - как СОБАКА, а дальше, - где ее искать или куда послать... письмо, конечно.
Про котлы, немного - те, что в банях иногда ставят вместо печей-каменок НР(ч) - для них в бане, для красооты тоже можно делать облицовку с регулируемой поверностью нагрева - как в "пятнашки" - передвигать квадратные, разноцветные глаузурованные шамотные кирпичи (с морозостойкостью), если они установлены по правилам решетчатой кладки.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Катаев Олег писал(а):Это, мне кажется не совсем по русски, могу ошибиться
Конечно можете, кто же запрещает? Можете даже - постоянно.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

Dim@ писал(а):Так нет, с упорством барана он продолжал тролить
А вам не кажется, что тут два барана? :mrgreen:
Может проще взаимно не обращать внимание, чем сраться?
меньше знаешь-крепче спишь :)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Катаев Олег писал(а):Можете проехать по всем металлургическим заводам России, Украины, отчасти и кирпичным заводам - там полно печей, которые я проектировал, пускал и налаживал работу.
Мне кажется этого предложения достаточно для оценки легковесности автора. Это же Дункан Маклауд и Зелиг в одном лице.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Авдеев писал(а):А вам не кажется, что тут два барана?
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого :D

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):
Катаев Олег писал(а):Это, мне кажется не совсем по русски, могу ошибиться
Конечно можете, кто же запрещает? Можете даже - постоянно.
то есть против обозначения @ - Собакой не против? спасибо, понял. Хорошо, что ГОСТы на печи пишут без собак.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
cineman писал(а):
Катаев Олег писал(а):Можете проехать по всем металлургическим заводам России, Украины, отчасти и кирпичным заводам - там полно печей, которые я проектировал, пускал и налаживал работу.
Мне кажется этого предложения достаточно для оценки легковесности автора. Это же Дункан Маклауд и Зелиг в одном лице.
"Можно" и не ехать - я же не настаиваю, тем более ГОСТы на печи есть и в Москве. Но некоторые уже говорили про "легковесное" "мнение обывателя" - теперь им работать некогда - изучают под лупой каждое слово о Катаеве в Интернете.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Катаев Олег писал(а):Кто не понимает разницу настенника и буржуйки поясню - на стенку можно повесить, прислонить к ней практически любую металлическую печку, даже чугунную.
[*ЦЕНЗУРА*]? вы действительно не поимаете что котел и печ это вообще разные ипостасьи?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Катаев Олег писал(а):Теперь вопрос к митричу - "по доброму" - обещание "гнобить" - какая степень доброты по 10-й шкале? Чего просили, обещали - то и отдельные лица получили. Но хотя бы термины научились отличать, отдельные, самые простые.
да куда вас еще....? чуть выше ваша цытата про чугунную печку на стене, а по какому простите госту? и как ее туда приколхозить?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Катаев Олег писал(а):Это, мне кажется не совсем по русски, могу ошибиться - раскладка клавиатуры не русская - "at" - как переводится? - атавизм? если в целом, то - продажный атавизм? Могу ошибаться - но значок, обозначение "@" - для большинства россиян звучит - как СОБАКА, а дальше, - где ее искать или куда послать... письмо, конечно.
Это означает ОТ.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Катаев Олег писал(а):Это "слайеру" расскажите и по шапке - он штук 20 в год ставит котлов с кондесатом. Я так понял в России, по вашим словам, разрешено можно сливать конденсат в канализацию без каких-либо ограничений? Причина , видимо, в защите экологии и улучшения качества питьевой воды? Лично я сомневаюсь в правдивости ваших утверждений
вы даже водопровод от канализации чтоль отличить не можете?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):
Катаев Олег писал(а):Кто не понимает разницу настенника и буржуйки поясню - на стенку можно повесить, прислонить к ней практически любую металлическую печку, даже чугунную.
[*ЦЕНЗУРА*]? вы действительно не поимаете что котел и печ это вообще разные ипостасьи?
расскажите про "ипостасьи", чем отличается, например, - "бытовые аппараты, работающие на твердом топливе (далее — аппараты), с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 70 кВт, предназначенные для отопления, горячего водоснабжения" от "теплогенератор - источник теплоты теплопроизводительностью до 100 кВт, в котором для нагрева теплоносителя, направляемого потребителю, используется тепло, выделяющееся при сгорании топлива." и почему нельзя это все добро повесить настенку? 100 квт можно повесить, 70 - нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Катаев Олег писал(а):Теперь вопрос к митричу - "по доброму" - обещание "гнобить" - какая степень доброты по 10-й шкале? Чего просили, обещали - то и отдельные лица получили. Но хотя бы термины научились отличать, отдельные, самые простые.
да куда вас еще....? чуть выше ваша цытата про чугунную печку на стене, а по какому простите госту? и как ее туда приколхозить?
неужели номера сами не знаете?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Катаев Олег писал(а):Это "слайеру" расскажите и по шапке - он штук 20 в год ставит котлов с кондесатом. Я так понял в России, по вашим словам, разрешено можно сливать конденсат в канализацию без каких-либо ограничений? Причина , видимо, в защите экологии и улучшения качества питьевой воды? Лично я сомневаюсь в правдивости ваших утверждений
вы даже водопровод от канализации чтоль отличить не можете?
Вам кто-то гарантировал, что пьте воду без очистки? без очистных сооружений?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Катаев Олег писал(а):расскажите про "ипостасьи", чем отличается, например, - "бытовые аппараты, работающие на твердом топливе (далее — аппараты), с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 70 кВт, предназначенные для отопления, горячего водоснабжения" от "теплогенератор - источник теплоты теплопроизводительностью до 100 кВт, в котором для нагрева теплоносителя, направляемого потребителю, используется тепло, выделяющееся при сгорании топлива." и почему нельзя это все добро повесить настенку? 100 квт можно повесить, 70 - нельзя?
у меня нет желания разьяснять это профессору. посмотрит в гостах и учебниках. можете еще производителям позвонить, котлов настенных и спросить, почему будерус делает 100 киловатные настенники, и вешает их настену, но почемуто не предусматривает навес на стену чугунного напольного котла, ниодного.

и еще, так, для справки.
бытовые аппараты, работающие на твердом топливе (далее — аппараты), с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 70 кВт, предназначенные для отопления, горячего водоснабжения"
это какбы тоже котел а не печь.

Добавлено спустя 58 секунд:
Катаев Олег писал(а):неужели номера сами не знаете?
неповерите, незнаю.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Катаев Олег писал(а):Вам кто-то гарантировал, что пьте воду без очистки? без очистных сооружений?
да, мать природа это гарантировала. так как грунт является очень хорошим фильтром. а то тчо содержиться в конденсате, расщепляется и нейтрализуется очень быстро. так что это уж точно не страшнее какашек плавающих в той же канализации.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Катаев Олег писал(а):расскажите про "ипостасьи", чем отличается, например, - "бытовые аппараты, работающие на твердом топливе (далее — аппараты), с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 70 кВт, предназначенные для отопления, горячего водоснабжения" от "теплогенератор - источник теплоты теплопроизводительностью до 100 кВт, в котором для нагрева теплоносителя, направляемого потребителю, используется тепло, выделяющееся при сгорании топлива." и почему нельзя это все добро повесить настенку? 100 квт можно повесить, 70 - нельзя?
у меня нет желания разьяснять это профессору. посмотрит в гостах и учебниках. можете еще производителям позвонить, котлов настенных и спросить, почему будерус делает 100 киловатные настенники, и вешает их настену, но почемуто не предусматривает навес на стену чугунного напольного котла, ниодного.

и еще, так, для справки.
бытовые аппараты, работающие на твердом топливе (далее — аппараты), с водяным контуром номинальной тепловой мощностью до 70 кВт, предназначенные для отопления, горячего водоснабжения"
это какбы тоже котел а не печь.

Добавлено спустя 58 секунд:
Катаев Олег писал(а):неужели номера сами не знаете?
неповерите, незнаю.
Ой, уже номер ГОСТа не нужен? фраза замечальная "какбы тоже котел а не печь" - по образованию кто? - какбы, Гадалка?
А номера простые ГОСТ 9817-95 и СНиП 41-01-2003. Забыл сказать - из определения "какбы котла" по ошибке стер назначение - "приготовление пищи" - неужели гадалка не догадалась?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

какбы, в моей интерпритации применено не в знак моих гаданий а в знак указания вашей некомпетентности.
Но пусть так. ЭТО КОТЕЛ! так на утверждение похоже? вы прдставления я смотрю не имеете что такое печ вообще, и вчем она отличается от котла. яуж молчу про предложение вешать чугунный котел на стену. да еще и по госту. ксттаи а где конкретно в этих гостах вы увидели разрешение вешать на стену чугунные напольные котлы, или печи.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Катаев Олег
Вы снова ошиблись в вольной интерпретации моих слов.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

Mij-gan Не мешай! Приятно видеть как общаются два умных и воспитанных человека :mrgreen: :mrgreen:
меньше знаешь-крепче спишь :)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Авдеев
Самый цимес ты пропустил, так что наслаждайся тем, что осталось :mrgreen: Я умолкаю на следующий десяток страниц :mrgreen:

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):какбы, в моей интерпритации применено не в знак моих гаданий а в знак указания вашей некомпетентности.
Но пусть так. ЭТО КОТЕЛ! так на утверждение похоже? вы прдставления я смотрю не имеете что такое печ вообще, и вчем она отличается от котла. яуж молчу про предложение вешать чугунный котел на стену. да еще и по госту. ксттаи а где конкретно в этих гостах вы увидели разрешение вешать на стену чугунные напольные котлы, или печи.
Как легко и просто с вами, даже неинтересно, сразу видно одна школа чудесников с димСи. Обычную печку для приготовления пирогов легко и сразу признали котлом, если только на нее кастрюлю с водой поставили.
У одного - для дымоходов назначение ничего не значит - лишь бы иностранные буковки на нем нарисованы были, у другого технические характеристики и назначение котла зависят от того горизонтально шурупами прикручены или вертикально гвоздями прибиты. Чудеса.... техники.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Mij-gan писал(а):Катаев Олег
Вы снова ошиблись в вольной интерпретации моих слов.
Она же вольная, натравливать димСи на вас совсем не собирался.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Катаев Олег писал(а):Как легко и просто с вами, даже неинтересно, сразу видно одна школа чудесников с димСи
Катаев Олег писал(а):Она же вольная, натравливать димСи на вас совсем не собирался.
Тебе не зае..лось в каждом сообщении меня упоминать? :D Мне то пофигу - что Димси что не Димси, меня этим не зацепишь.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Dim@ писал(а): Мне то пофигу - что Димси что не Димси, меня этим не зацепишь.
если мне - то мне, тем более, "что Димси что не Димси". Но факт остается фактом: повторение -мать учения. Дошло наконец то. осталось димСи встать перед зеркалом и подсчитать любимые слова в своих текстах за неделю. Мне запретили упоминать кузнецова - а как отвечать на один и тот же текст размещенный димСи в 5-6 темах и не по разу? только через димСи и про строимтепло. .
Тема про печи, смею заметить, чем меньше димСи - тем лучше, я и не спорю. Скоро сезон, американские печи-котлы-кондиционеры с керамикой от НАСА уже в пути, главное соответствуют, как ни странно , российским ГОСТам и СанПинам, там тоже люди живут, и хорошо (в смысле состояния здоровья) жить хотят. Особоопасные агрегаты, приносящие только вред здоровью ставить и в свои дома не хотят, и другим не рекомедуют. Может их россияне научили, что ФОРТ РОСС основали, классическая русская печь там до сих пор стоит, а русские корсунские печи теперь сюда возят.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Так Дакоты в форте Росс подсмотрели устройство правильной печи?

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Mij-gan писал(а):Так Дакоты в форте Росс подсмотрели устройство правильной печи?
зачем им подсматривать, их научили. Так же как Грум-Гржимайло немецким и другим иностранным металлургам советовал учиться у русских печников, создавших идеальную сожигательную камеру русскую печь, все это указано (про металлургов импортных) в академическом издании.

Закрыто

Вернуться в «Печи и камины»