перехожу к отчету о печах по ГОСТу.
Предистория. Недели две назад показали по ЦТ, что на спутники начали устанавливать камеры, датчики в целях оперативного реагирования на опасность возникновения ЧС, оценки ущерба и контроль за ликвидацией последствий ЧС. Вчера Путин подписал о необходимости заключения и рассылки по электронной почте договоров с удаленными сотрудниками, договоры на выполнение работ и т.д. На вопрос что за датчики ставят и как МЧС их будет использовать - ответ предствителя МЧС был уклончивый - что там за датчики ставят определяет Роскосмос. Но их использовать будут и различные службы МЧС.
Например, работа по профилактике пожаров будет проходить на новом уровне. Все печи (ГОСТ так устанавливает) перед рекомендацией их строить должны пройти испытания и иметь паспорт на печь. С учетом нового постановления Путина датчиками из космоса легко определить печника (по договору, тип печи и ее характеристики, тепловой баланс -т.е. все что требуется ГОСТом). По цвету дыма и другим показателям (СО, температура и т.д.) определяется уровень опасности печи и возможный ущерб. Все легко и просто - главное сразу есть виновный, что пытается нарушить ГОСТ. Так что трепещите, кто ГОСТы нарушает. Кстати, на вопрос "Российской газеты" о воде, качестве и количестве, представитель Московской области дал пояснения. Все колодцы, запасы воды проверяются постоянно в каждом населенном пункте (ну, если там больше 3 человек населения). Так что, по показателям датчиков (камер, видеорегистраторов и т.п.) из космоса, при необходимости - сразу водой зальют возможный очаг возгорания, может даже только по появлению неправильного дыма (не по ГОСТу) из трубы. Все требования к дыму даны в ГОСТах на проектирование, изготовление и испытание печей, как теплоемких, малотеплоемких и нетеплоемких (металлических) . Полный список ГОСТов - в первом сообщении - еще несколько дисков с текстами осталось. 15 апреля пройдут учения в Московской области по предотвращению ЧС, кстати, там продемонстрируют гараж МЧС, это тем, - кто гаражом МЧС интересовался и временем его осмотра.
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Re:
Dim@ писал(а):Прочитал ваши сообщения по ссылке:
http://sobory.ru/forum3/viewtopic.php?f ... 3&start=25" onclick="window.open(this.href);return false;
В них по вашему г-н Ресин и Гру Рджимайло (никак не могу запомнить его фамилию - извините) являются еще и специалистами по архитектуре соборов и церквей. Приводите аналогичные здесь цитаты. Не находите что это пахнет
пиздабо враньем?
По цитатам о технологии возведения Храма Василия Блаженного, выявленного в 1953-1954 гг. - 3-хмерная конструкция из брусьев (пространственная модель), которые использовались как направляющие и затем обкладывались кирпичной кладкой. Что позволило создать единственный в своем роде шедевр архитектуры. Об этом факте не было указано в книге авторов ревставрации - она вышла в 1953 г., описано лишь в журнале "Строительство и архитектура Москвы" в 1956 г. Вновь указал об этом факте Паламарчук в книге "Сорок сороков" - конец 80-х годов, вышла в Париже. Но все это было подтверждено было в 2003 г. при новом исследовании Храма Василия Блаженного уже самыми современными методами. Подтвердили это, якобы "учителя" проф. искусствоведения (тарно-штучных перевозок) Сергея Заграевского, который с пеной у рта доказывал, что такого в России во времена Ивана Грозного быть не могло. Когда его ткнули носом - стал орать - что Катаева надо банить - всю масть ему портит и врать мешает. Все источники указаны мной на сайте temples. При реставрационных работах и при воссстановлении храма после пожаров широко использовался печной гжельский кирпич, рекомендованный еще Львовым для строительства храмов при переводе книги Палладио "Четыре книги об архитектуре".