Выбор котла отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

yao писал(а):старый - продать за полцены
Ещё кто бы его купил.(зачем носить ношеное и е...ть брошеное)В добрый путь,в этом году можете не делать ТО.
yao писал(а):я за ТО настенного котла плачУ 15 тысяч в год
:mrgreen: и ?

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

У меня - Нувола, там, срок, окупаемости больше, поэтому, приходится делать ТО :mrgreen:

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

yao писал(а):
ivanich писал(а):5-10 лет и новый
А, он, и не нужен дольше: я за ТО настенного котла плачУ 15 тысяч в год. Настенник стОит, в среднем, 30 тысяч. Есть ли смысл в ТО, если каждые 2 года можно (экономически целесообразно) менять котел (старый - продать за полцены)?
в некоторых случаях есть смысл не проводить т.о. у нас было несколько клиентов которые больше пяти лет ничего с котлом не делали, приезжаешь промывать теплообменник, а он как новый )
а еще один дядя просто покупает каждые пять лет новый теплообменник (15 лет котлу)
сам его меняет. ему тоже так выгоднее.
а остальные процедуры ТО, они больше для вида.
единственно, просчитывайте, что за монтаж котла с вас тоже деньги возьмут, и не факт, что старый вообще продадите, не то что за пол цены.
но у нас предположим в стоимость договора ТО так же включен один аварийный выезд в течении скольких то там часов. кому то это очень критично бывает
Во всем виноваты проектировщики

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»