Новое поколение напольных конденсационных котлов: Logano plu

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Катаев был забаннен на всех форумах околостроительной тематики, его репутация на этом ресурсе, намекает на его профессионализм, подумайте прежде чем прислушиваться к его мнению.
КАТАЕВ! ТЫ НЕСДЕЛАЕШЬ СЕБЕ РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ. ИДИ ЛУЧШЕ НА ДРУГИЕ ФОРУМЫ. О ТЕБЕ ТУТ ЗАБУДУТ И БУДЕШЬ ПИАРИТЬСЯ ДАЛЬШЕ.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):Катаев был забаннен на всех форумах околостроительной тематики, его репутация на этом ресурсе, намекает на его профессионализм, подумайте прежде чем прислушиваться к его мнению.
КАТАЕВ! ТЫ НЕСДЕЛАЕШЬ СЕБЕ РЕКЛАМЫ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ. ИДИ ЛУЧШЕ НА ДРУГИЕ ФОРУМЫ. О ТЕБЕ ТУТ ЗАБУДУТ И БУДЕШЬ ПИАРИТЬСЯ ДАЛЬШЕ.
Мнение Катаева основано на дословных цитатах инструкций Будераса. Те, кто призывает не выполнять инструкции, не обращать внимания на откровенные предостережения, размещеные в инструкциях завода-производителя, подвергает тысячи жизней угрозе - первым в этом черном списке - митрич. Любой несчастный случай с указанными котлами будет на его совести. Он не критикует мои цитаты, не пытается их опровергнуть (и не сможет, это он сам знает), он рекомендует их не читать, и не выполнять прямые указания по технике безопасности, изложенные в инструкциях. Будерас подстраховался - указал угрозы использования его продукции, а митрич призывает их пропустить мимо ушей при осуществлении выбора безопасного оборудования для создания комфортного климата в доме заказчиков. Никто не будет дышать дымовыми газами по своему желанию (даже в концлагере) - дымовые газы выбрасываются из дома через трубу. Будерас выбрасывает через дымовую трубу только "безобидные пары, белого цвета", а всю ядовитую гадость сливает в доме. При малейшей негерметичности сифона, плохом присоединении, промерзании его, при испарении из него воды - вся эта гадость будет в доме. Будерас это не скрывает - призывает постоянно контролировать. Митрич призывает закрыть на это глаза - рекомендует подвергать жизни заказчиков смертельной угрозе. Ни одной ошибки в моем цитировании он не нашел, поэтому и может только говорить о моем цвете глаз и форме носа.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Где??? Призыв??? Паяц...
Для идиота.... выкидывание конденсата в атмосферу ? Менее безопасно??? Хахаха 4 раза!!!!
Печник тебе Ленин уже все давно объяснил...
Но печник не унимался...князь мышкин наш неугомонный . Конденсат замерзает так же!!! Глум!!! Я лично его пробывал... Кислит, но пить можно.
Шут. Кило простой мраморной крошки является стандартным нейтрализатором. Для олухов оглашаю.
Для того что бы без последствий использовать печки как минимум надо разделить камеру сгорания, камеру отвода тепла, камеру дожигания , камеру смешения с мочевиной, камеру с рекуперацией...или поставить нормальный котел. :mrgreen:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

Slayer писал(а):Где??? Призыв??? Паяц...
Для идиота.... выкидывание конденсата в атмосферу ? Менее безопасно??? Хахаха 4 раза!!!!
Печник тебе Ленин уже все давно объяснил...
Но печник не унимался...князь мышкин наш неугомонный . Конденсат замерзает так же!!! Глум!!! Я лично его пробывал... Кислит, но пить можно.
Шут. Кило простой мраморной крошки является стандартным нейтрализатором. Для олухов оглашаю.
Для того что бы без последствий использовать печки как минимум надо разделить камеру сгорания, камеру отвода тепла, камеру дожигания , камеру смешения с мочевиной, камеру с рекуперацией...или поставить нормальный котел. :mrgreen:
Для идиота - перечитайте инструкции Будераса - про возможность летального исхода, возможность отравления угарными газами - там написано, я всего лишь прочитал и другим рассказал (вы считает это производственным секретом? тогда вы второй в списке после митрича).
Про Ленина уже писал - в книге о печах Кржишталовича есть восторженный отзыв Ленина и страховых компаний, - они скидки давали за безопасность печей и котлов Кржишталовича, а в сенате США использовали его схему вентиляции русской избы через 15 лет в 1929 году.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ну хорошо , уговорил так уж и быть, благодарен тебе за мужество, хотя бы , что от шутовства не отрекаешься ....Любя :mrgreen: умственный гном.
Ну а по существу ??? Я правильно понимаю , что это джинса ??? Ведь так ??? Увеличение ссылок в поисковике
На доставку книг одинокого шута. Давай делись баблом хотя бы. Ну если бестолковый, то давай поможем??? :mrgreen: но бесплатно :shock: халявщик какой... Не пока баблла не будет, я в форуме не пишу ... В теме которой отпишется этот месье. Я лично без денег больше не появляюсь!!!!!
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Катаев Олег писал(а):Мнение Катаева основано на дословных цитатах инструкций Будераса. Те, кто призывает не выполнять инструкции, не обращать внимания на откровенные предостережения, размещеные в инструкциях завода-производителя, подвергает тысячи жизней угрозе - первым в этом черном списке - митрич. Любой несчастный случай с указанными котлами будет на его совести.
правильнее написать в ПЕРЕВИРАНИИ инструкций будеруса. и т.п. документам. и я призываю не правила, инструкции и госты нарушать, а твое мнение не воспринимать. это вообще диаметрально разные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Катаев Олег писал(а):Будерас выбрасывает через дымовую трубу только "безобидные пары, белого цвета", а всю ядовитую гадость сливает в доме. При малейшей негерметичности сифона, плохом присоединении, промерзании его, при испарении из него воды - вся эта гадость будет в доме. Будерас это не скрывает - призывает постоянно контролировать.
[*ЦЕНЗУРА*]. ты хоть позвони к ним, спроси, [*ЦЕНЗУРА*] контролировать это надо. ни у одного человека я не видел перепутанную канализацию и приточнуюю вентилляцию, чтоб при пересыхании сифона его начало угарным газом травить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а): [*ЦЕНЗУРА*]. ты хоть позвони к ним, спроси, [*ЦЕНЗУРА*] контролировать это надо. ни у одного человека я не видел перепутанную канализацию и приточнуюю вентилляцию, чтоб при пересыхании сифона его начало угарным газом травить.
Может еще раз выставить цитаты из инструкций Будераса о сифонах с конденсатом? Только скажите - посмеемся еще раз вместе.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

вы разницу в вопросах ЧТО и ЗАЧЕМ понимаете вообще? я не говорю что их не надо ставить, что их не надо проверять, что в инструкциях об этом написанно. Я СПРАШИВАЮ ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ВЫ ЗНАЕТЕ?

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):вы разницу в вопросах ЧТО и ЗАЧЕМ понимаете вообще? я не говорю что их не надо ставить, что их не надо проверять, что в инструкциях об этом написанно. Я СПРАШИВАЮ ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ВЫ ЗНАЕТЕ?
Я не думал, что можно быть таким тупым и отделять ЧТО и ЗАЧЕМ. Что - и так ясно - котлы Будераса (и не только Будераса), а зачем и почему - ясно написано в оригинальных инструкциях Будераса.

2.8 Действительность норм
Следует использовать действующие в данное время и данной местности нормы.

"ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ из-за отравления.
Если сифон не заполнен водой, выходящие из него дымовые газы могут представлять угрозу для жизни
человека".

Другой вариант, для любителей нейтрализаторов в доме
Точность цитирования гарантирую:

"Опасно для жизни из-за выхода дымовых газов.Перед пуском котла или устройства нейтрализации в эксплуатацию налейте в люк для чистки или в топочную камеру примерно 10 литров воды, чтобы заполнить устройство нейтрализации и не допустить выхода дымовых газов из сифона котла"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да, если он с разрывом струи подключен к канашке. а если напрямую то пофиг. в канашку будет дымить если что, а из нее через крышу выходить (через фановый стояк) и еще, умные дяди ставят сифоны с сухим затвором. :)

так что вот именно поэтому и надо разделять вопросы что делать и зачем это делать.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):да, если он с разрывом струи подключен к канашке. а если напрямую то пофиг. в канашку будет дымить если что, а из нее через крышу выходить (через фановый стояк) и еще, умные дяди ставят сифоны с сухим затвором. :)

так что вот именно поэтому и надо разделять вопросы что делать и зачем это делать.
Эту свою глупость Будерасу напишите - он предупредил, а ваше дело скрыть и обмануть своих заказчиков. Может быть цитата неправильная? или Будерас шутит?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а я не цитату оспариваю. я ваше понимание оспариваю.

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):а я не цитату оспариваю. я ваше понимание оспариваю.
Я не обсуждаю ГОСТы, СНиПы, инструкции по эксплуатации - я их выполняю и призываю выполнять других, информируя о них, и все. По понятиям строить, оборудование выбирать, монтаж осуществлять - это к митричу и димСи.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Катаев Олег писал(а):я их выполняю
так все таки хоть один пример выполнения гостов на своем объекте покажите. пока видно только балабольство. меня вот пытались один раз тут подколоть что не видели моих работ, показал и вопросы отпали.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Чего вы меня в каждую свою ересь подписываете?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Dim@ ты о чем?))))

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

водолейЕкб писал(а):
Катаев Олег писал(а):я их выполняю
так все таки хоть один пример выполнения гостов на своем объекте покажите. пока видно только балабольство. меня вот пытались один раз тут подколоть что не видели моих работ, показал и вопросы отпали.
Выполнение ГОСТов на примере Будераса точно не покажу - это невозможно, котлы не соответствуют ГОСТам. Я так понял, что и вы поняли в инструкциях Будераса есть и ЧТО и ЗАЧЕМ - а вывод каждый делает сам, для себя и своих заказчиков.
Про печи по ГОСТУ - см. соответствующую тему, даже две

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Катаев Олег
Т.е. котлы Buderus не соответствуют ГОСТу и использование их на территории России нельзя и опасно для жизни и здоровья? Хочется услышать мнение специалиста. Спасибо за ответ.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Правильно. Покупаем Будерус и на основании несоответствия купленного котла ГОСТу просим вид на жительство в той стране, где он соответствует DINу

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Dim@ писал(а):Катаев Олег
Т.е. котлы Buderus не соответствуют ГОСТу и использование их на территории России нельзя и опасно для жизни и здоровья? Хочется услышать мнение специалиста. Спасибо за ответ.
Дим, читай инструкции на оборудование. Там все написано. Поступай, согласно этой информации. Обычно, производитель ссылается на свои(местные нормы) что касается оборудования, а затем(что касается работ по месту монтажа) на нормы страны - где устанавливается оборудование. Ну и наличие специалиста на месте монтажа - обязательно., что бы все это состыковать. Больше ни кого не слушай. Точка.

Ответить

Вернуться в «Buderus»