помогите с обвязкой котла (твёрдотоп и электро)

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
loginza18544
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18544 »

я сам работаю монтажником теплосетей по этому и хочу посоветоваться с проф

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
эту схему мне предложили чуваки я знаю что работать не будет

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

добавь еще один насос на котел через гидрострелку, незнаю как там у эвана, есть много других электрокотлов которые включаются сухим контактом. так вот яб поставил один из таких и систему управления типа майбеса. датчик температуры в котел и линии с ЭК у будет вам нереальное счастье, а ежели еще и датчик наружной температуры и комнатный, то еще и в плюсе через некоторое время будете. ну а потом как хоть чуть чуть с деньгами оклимаетесь, добавите теплоаккумулятор. На мой взгляд этот колхоз будет получше.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

loginza18544
Претендент
Претендент
Контактная информация:

добавите теплоаккумулятор

Сообщение loginza18544 »

теплоаккум есть на 1 куб

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

вот есть схема с ТА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

loginza18544
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18544 »

спасибо только не пойму эвн последовательно?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ещё проблемка... нет 3-х ходового клапана можно насасом циркуляционным подмес сделать (вторым)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ТТ чугуняка а для него плохо холодная вода

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

блин. давайте ка вы сразу исходные данные точные дадите.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Катаев Олег
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Катаев Олег »

oleg.dmitrievic писал(а):блин. давайте ка вы сразу исходные данные точные дадите.
quote="oleg.dmitrievic"]я уж было удивился, чейто думаю он так сдался то быстро.
катаев был забанен на практически всех форумах хоть как-то связанных со строительством, он абсолютно некомпетентен ни в каких строительных вопросах, зато гонором отличается отменным. Лично я еще ни одного такого троля не видал. Чес слово.
[/quote]
обычно глупые советы не дают, хотя бы, до того как не узнали в чем дело состоит, если только не брать "исходные данные точные" с потолка, но с "гуру" так бывает, - один совет на все проблемы.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

для тех кто в танке.
сначала было
loginza18544 писал(а):простой теновый эвен 24 и твёрдый 32 будерус
котлового насоса нет только циркуляционный
Волне исчерпывающий вопрос.
мой совет
добавь еще один насос на котел через гидрострелку, незнаю как там у эвана, есть много других электрокотлов которые включаются сухим контактом. так вот яб поставил один из таких и систему управления типа майбеса. датчик температуры в котел и линии с ЭК у будет вам нереальное счастье, а ежели еще и датчик наружной температуры и комнатный, то еще и в плюсе через некоторое время будете. ну а потом как хоть чуть чуть с деньгами оклимаетесь, добавите теплоаккумулятор. На мой взгляд этот колхоз будет получше.
теперь оказывается что
loginza18544 писал(а):теплоаккум есть на 1 куб
некажется что теперь надо немного подругому вязать? насос там полюбому еще как минимум один появится, трех а по уму пятиходовик еще поставить желательно, так как он и сам верно заметил
loginza18544 писал(а):ТТ чугуняка а для него плохо холодная вода
равно как и мнение другого, довольно не глупого человека, насчет того, что греть ТТ котел с открытым шибером, электрокотлом, тож не самое мудрое решение.

Но вам то коннечно надо вспонить гост 1915 года по травлению тараканов в общественных столовых, процитировать высказывние мюнхаузена и предложить всем никого не слушать, а купить вашу книгу про печку и поставить котел согласно тамошней инструкции

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

А я уже устранился от участия в операции "с новым годом". И есть у меня подозрение, что это тролль-грузила, а совсем не чайник.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

с чегобы?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а):с чегобы?
Это практически сериал "Lost", в котором по ходу дела возникают новые детали. На рукотворной схеме нет ТА, но есть тёплые полы без смесителя. А о существовании смесителей СТ знает. Не удивило?

loginza18544
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18544 »

коттедж 240 квадратов котёл ТТ будерус 32. ЭВН эван 24. 11 окон на 2-м этаже. 5 на первом.два балкона на втором этаже 4 двери на первом. стена 82 см. утеплитель полистер 10 см. окна евро (металлпластик)

bzpetr
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение bzpetr »

loginza18544 писал(а):коттедж 240 квадратов котёл ТТ будерус 32. ЭВН эван 24. 11 окон на 2-м этаже. 5 на первом.два балкона на втором этаже 4 двери на первом. стена 82 см. утеплитель полистер 10 см. окна евро (металлпластик)
...нанимайте спеца, который обвяжет котлы согласно техзадания или идите в проектную организацию, которая сделает вам тоже самое, но на бумаге.
...для информации, разница в расходе электроэнергии при открытом и закрытом шибере ТТК составляет около 100квт в месяц...это для любителей считать копейки...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

cineman писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):с чегобы?
Это практически сериал "Lost", в котором по ходу дела возникают новые детали. На рукотворной схеме нет ТА, но есть тёплые полы без смесителя. А о существовании смесителей СТ знает. Не удивило?
да нет. и не такое видели :)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Я тут подумал, что если имеется льготный ночной тариф, то есть смысл электрокотлом греть буфер всю ночь до достижения максимальной для котла температуры. На выходе буфера поставить смеситель с датчиком крайнего положения привода, в котором носитель забирается только из буфера. От этого контакта и запускать электрокотёл в дневное время. В ночное же время котёл пускается по таймеру. Сразу хочу предупредить, что слабое место отечественных электрокотлов - контактор, который может не полностью прижиматься при снижении питающего напряжения. Последствия такого неполного прижатия - спекание подвижной и неподвижной частей контактора. Отчего невозможным становится расцепление контактов. Котёл тупо сгорает от перегрева. Имеет смысл разделить цепи ТЭНов котла и плату управления, и запитать последнюю от стабилизатора напряжения.

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

ТТ системы имеют смысл в случае наличия халавного(полухалявного) топлива. В иных случаях, затраты на грамотную обвязку и затраты на оборудование - НЕОБОСНОВАННЫ. Если делать по уму- стрелка(с двумя котловыми контурами)+ электрокотел-теплоаккумулятор и так далее. А на коленке можно сделать, что будет не комфортно и опасно. Да и ....

bivis
Претендент
Претендент

Сообщение bivis »

подскажите как расчитать, какой объем тепло аккумулятора мне нужен,на сколько кубов,если у меня в системе будет 300 литров воды,32 кв,как это выщитывается???надо ли знать теплопотери ???

Slayer
_

Сообщение Slayer »

20 , литров на каждый Квт мощности.. Минимально.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Re:

Сообщение shuninm »

Другой человек писал(а):ТТ системы имеют смысл в случае наличия халавного(полухалявного) топлива. В иных случаях, затраты на грамотную обвязку и затраты на оборудование - НЕОБОСНОВАННЫ. .
Чрезвычайно глубокая мысель :lol: Т.е. все те, кто использует ТТ котлы либо халявщики, либо просто недоумки? Про грамотную обвязку тож весело. Купил автоматический котелок за 100-300килорублей, а затраты на обвязку необоснованны :sadd: Так поставил на гибкой подводке 1/2"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Меня другое удивило. Я не вижу места для стрелки в этой схеме.

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»