посмотрите схему

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
loginza18600
Претендент
Претендент
Контактная информация:

посмотрите схему

Сообщение loginza18600 »

Вопрос к специалистам - будет ли работать данная схема
Безымянный.JPG
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
- печка топится каждый день,2 раза,хтелосьбы использовать ее (потенциал) ...- да,и еще,при работе от печки,бойлер с полом работают последовательно, - от электрокотла - паралельно! как то так хотелось бы, -но возможно ли?!?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

ни хрена не понял, весь мозг сломал :?

loginza18600
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: посмотрите схему

Сообщение loginza18600 »

ну да,мудрено.я не специалист в (этом) вот и пытаюсь узнать мнение спецов по этой схеме. - может че - то изменить нужно !?!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

вам про то, что на подобной схеме нифига не понятно. и ктомуже явно много чего лишнего.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

loginza18600
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18600 »

водолейЕкб
ну да,мудрено.я не специалист в (этом) вот и пытаюсь узнать мнение спецов по этой схеме. - может че - то изменить нужно !?!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да, схему нарисовать человеческую.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

loginza18600
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18600 »

oleg.dmitrievic
- немного упростил,но надо шоб от твердотопливного бйлер и пол - последоватнльно а от электричекого - паралельно! ??

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

это рисунок, это не схема. но ябы сделал подругому.
зачем столько трехходовых? если можно параллельно на стрелку их пустить. и запускать /останавливать включением соотвествующего насоса.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и кстати не будет она работать у вас так как вы хотите. ни эелектрокотел нормально работать не будет. и теплопотреи через остывший твердртопливник будут огромными.

loginza18600
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18600 »

oleg.dmitrievic
схему рисовать незнаю как,рисунок мне понятней.-ну а если поставить электроклапана шоб отсекать твердотопливный?!? как-то же делают,сейчас же столько автоматики!?! ?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
oleg.dmitrievic
в твердотопливнике температуру сложно контролировать,думал пускать сначало на бойлер,а потом уж на полы,а то "горече" на-рно будет!?! пол - 3,5 м\2 на кухне.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а): можно параллельно на стрелку их пустить
на какую стрелку?!?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
oleg.dmitrievic
- если можете "набросать" схему буду очень благодарен. вариант нестандартный,в и-нете че-то немогу ничего подобного найти!

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

loginza18600 писал(а): печка топится каждый день,2 раза
Не есть понятно что за котел планируется.ТТ напольник или вмазаный в печь? хотя хрен редьки не слаще.Но все же?

loginza18600
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18600 »

касимов
-твердотопливник " вмазаный в печь "

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

это у катаева котлы с печами могут быть. если теплообменник вмазанный в печь то это не котел, это больше похоже на теплоаккумулятор.
зачем вы его хотите именно отсекать? просто отключайте насос когда с него тепла не надо и все. вода перестенет циркулировать по этому контуру и теплообмена небудет.
только учтите. что котел, что теплообменник от такого вмазанного в печь франкенштейна, будет кастрированным. тоесть вроде и оно, а вроде и не оно.

в идеале вам нужен нормальный теплоаккумулятор. можно конечно и бойлер использовать. но сколько там? 100 литров у вас будет? где то тут уже обсуждался необходимый объем теплоаккумулятора. и 100 литровый бойлер туда точно не подходит.

выбы для начала определились сами. что вы хотите. либо из того что имеется подрукой сделать то, что будет как то греть. либо создать хорошую, долговечную, экономичную и комфортную систему отопления.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
loginza18600 писал(а):на какую стрелку?!?
на гидрострелку. незная что это, думаю вообще нестоит самому начинать обвязку котельной.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
loginza18600 писал(а):в твердотопливнике температуру сложно контролировать,думал пускать сначало на бойлер,а потом уж на полы,а то "горече" на-рно будет!?! пол - 3,5 м\2 на кухне.
какая разница, если на полу в любом случае смеситель должен стоять?

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

loginza18600 писал(а):-твердотопливник " вмазаный в печь "
Это типа шапка ушанка летом.От перегрева на солнце. Еще если он чугунный,то Фукусима не за горами.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

смотрел я щас смотрел на эту схему, надо сказать с интересом и изумлением этим занимался :)... вы походу даже не представляете как работают четырехходовые клапаны :) могу заверить что у вас эта система работать не будет в принципе, ни хорошо, ниплохо, вообще не будет. а начать лучше с того, что вмазанный в печь теплообменник, (по моему разумению самопальный) может не сдержать давления выше атмосферы. а ниже нее насосы подохнут быстро.
также желательно подумать о том, что горячую воду и отопление стоит разделить по разным контурам. а еще лучше купить проект либо, что еще лучше, нанять нормального мастера на всю работу под ключ.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

ха дмитрич тоже мозг сломал)))

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

oleg.dmitrievic писал(а): работать не будет в принципе, ни хорошо, ниплохо, вообще не будет
Я,я.
Воздушить будет на всех подъемах. Обвязка сталью котла ,вероятно тоже не планировалась.Засада на каждом углу.Угу.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну нето чтобы сломал :) просто немного подивился, как вот по представлению человека оно в принципе должно работать? если у него при повороте любого четырехходовика в вертикальное положение насос будет качать в упор, и вся циркуляция остановится. а при их горизонтальном положении будет только через бойлер по кругу вода идти. да и то. с учетом реального положения дел. она будет вдуваться через вход для холодной воды, а в\пытаться выйти из теплообменника подачи контура змеевика бойлера. Тоесть опять тупик.

другими словами циркуляция через котел возможно только при открытии крана горячей воды, например в раковине, и поворота обоих четырехходовиков в горизонтальное положение.

ТС попрошу не обижаться на мои речи :) я по доброму подкалываю. Просто вам кажется что в эту профессию идут двоишники ничего не умеющие, а вот любой нормальный мужик с легкостью в этом разберется. но смею вас огорчить, это совсем не так. каждый должен заниматься своим. я вот например в электрике соображаю, но на свой дом я буду электрика нанимать. и это абсолютно точно.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а): может не сдержать давления выше атмосферы.
Ну это смотря кто его сварил,а на схему эту и смотреть не надо,достаточно беглово взгляда:хрень.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Район проживания можно указать,печь дважды в день топится зимой,или сейчас.
Последний раз редактировалось ivanich 23 апр 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

loginza18600
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza18600 »

oleg.dmitrievic
-самопальный конечно,70л,сталь 12мм,3 года работает,(от гидроакумулятора)держит 2 атм.во всяком случае ниче не "рвет" и защита не срабатывала пока!?!используется для душа

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
oleg.dmitrievic
-ну да,гидрострелка,знаю конечно шо это такое! ( ТТ вмазан давно,газа в селе нет,токо электричество-благо 3-х фазное.думал мож есть разумные решения шоб использовать ТТ. - короче понял,- не стоит морочиться со всякой ерундой,а то действительно толку в итоге будет мало!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

самопальный теплообменник в 70 литров у вас тепла обменяет ну максимум киловат при вмазывании его в печку. хватит вам такого? думаю врятли. так что вы пришли к верному выводу.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»