Менять ли ПП на сшитый полиэтилен в отоплении

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):водолей вам правильно сказал, пекс, это другой уровень, и ценовой и качественный. это совершенно другие возможности.
Ну а из-за тех ,что лепят ПП на ТП у меня работы в родном городе мало.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Другой человек писал(а):Если Вы oleg.dmitrievic покупаете на рынке в Чехове , то это катастрофа. Там нет ни оной легальной продукции. А если Вы покупаете на рынке, значит Вы - объемщик, а если Вы объемщик, Вы не соблюдаете должного качества.Но, заку по барабану, лишь бы по дешевле. Как и всем вам. Круг замкнулся.
на рынке я беру крепежи, саморезы, расходники, туже тангитку. тамже беру рехау. она там вполне настоящая, а легально они ее продают или не легально мне побарабану. также меня более чем устраивает лавитовская труба. но беру я ее только в одном месте. пару раз меня черт дергал ее взять в молодях, и очень жалел после этого. также, там я беру и фаровские коллекторы. потому как у моих поставщиков их нету.

я не объемщик, но за материалом для маленького заказа я в москву не поеду (до 10000р это для меня вообще не рентабильно) . и если у меня в наличии не все имеется, то беру на рынке. но естевственно что не все.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Delos писал(а):уважаемые профессионалы, никак все же не пойму какой вариант с разводкой правильней
Delos писал(а): можно взять сначала 20, а уже к радиаторам 16
И сделать это петлёй Тихельмана.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic писал(а):Гарантия моя идет на весь гарантийный срок службы материала заявленный производителем, без каких либо нюансов.
Митрич на трубы гарантийный срок службы материала 25 лет - ты такую гарантию даешь заказчикам? :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

угу. только на теце и майбес :) на лавиту 5ть лет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Как в той истории - или ишак сдохнет или падишах? :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

тип того. я просто так подумал. через 25 лет врятли кому в голову прийдет мне притензию предъявить, ну а если прийдет, то и поменяю, чтож с того, еще и в прибыль себе поверну. лишняя реклама неповредит :)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Был я раз на чеховском рынке. Дремуче показалось. Трудно там отаварится. Может я не разглядел правильных мест на нём? По электрике в Чехове филиал Эмтики закрывает большинство позиций. А по воде и лучший рынок Москвы - Москворецкий не позволит полностью скомплектоваться. К стати, на последний объект в Чехов Dim@ делал мне бесплатную доставку. Вполне удобно. Но при больших объёмах доставки есть проблема пересчитать всё, что получаешь.

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

Dim@ писал(а):Участник форума с ником Трубодел является представителем завода по производству полипропиленовых труб (распологается в подмосковье)
Опять вы Дмитрий на меня наговариваете, :shock: :shock: РР самый примитивный полимер, который можно производить на самом простой линии, что в принципе и делают Китайцы, Турки и Русские. При производстве таких труб многие используют вторичку, В Европе за исключением Чехии такие трубы не производят. Мы производим трубы из РЕХ и PERT.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Nabludatel писал(а):Мне интересна сама методика испытания ппр. Про качество и различие испытуемых образцов от серийных, можно сказать, что на хорошем предприятии отдел качества это организация внутри организации, и никаких "дружеских" отношений с производством и быть не должно.
При обнаружении трубы с отклонениями от нормы лабораторией после выпуска линии премируется за счёт ФОТа производства, по этому производство очень тщательно контролирует качество, и лаборатория тоже :P
Nabludatel писал(а): А вот про брак и недоизлелие, обычно, либо перерабатывается (утилизируется)
Те кто был на нашем заводе видели как мы дробим брак с производства, вторичной переработке РЕХ не поддается, по этому мы вынуждены утилизировать дроблёнку.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

трубодел писал(а):Мы производим трубы из РЕХ и PERT.
Извините, ошибся. Вы вроде на соседнм форуме говорили что ППР тоже производите?
Кстати технологически РЕХ и PERT производятся одинаково?

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

cineman писал(а):Трубодел держится версии, что сильно преувеличен вклад кислородной диффузии через шитый полиэтилен в общий приток кислорода в систему.
Пока именно так, хотя работы в этом направлении ведутся, вот недавно опять общался с поставщиками EVOH, они в принципе и не скрывают, что с повышением температуры теплоносителя работа этого слоя стремится к нулю. Вот в упаковке этот слой работает хорошо.
Dim@ писал(а):Кстати сама труба Компайп подмосковного производства прошла все тесты на 5+ (со слов лаборатории производителя), но в данном ракурсе она как бы вне конкурса что бы не затмевать своим качеством других производителей
Так возьмите и отправьте на испытание если сомневаетесь, я вам уже предлагал провести испытание в вашем присутствии. Тяжело найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

трубодел Я разве не правду написал? Разве ваша т руба испытания не прошла по всем пунктам? Разве вы не стали ее выкладывать при написании тестов других производителей дабы не оттенять своим качеством более именитых и менее качественных немецких брендов? :shock:

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

Другой человек писал(а): Так вот, эти мешки делают из ППР, а не из PEX. Это я к прочности клоню.
А в супермаркетах не видели тоненькие пакеты которые очень тяжело рвутся? Они из РЕХ. Основная проблема РР это сокращениее срока службы при повышенной температуре теплоносителя. Вершиной эволюции трубных полимеров является РЕХ, о чём свидетельствуют графики регрессии в Европейских и Российских стандартах.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

трубодел
Кстати было бы интересно вывесить фотоэкскурсию по заводу с описанием всех технологических процессов. Мне вот интересно было бы съездить к вам на завод, посмотреть - но нет на это времени.

Eще мне интересно коллектора мейбес как сваривают - вручную или на каком то станке?

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

Dim@ писал(а):Извините, ошибся. Вы вроде на соседнм форуме говорили что ППР тоже производите?
Кстати технологически РЕХ и PERT производятся одинаково?
Долго писал, потом случайно стёр :cry:
По этому коротко
Производство из PEX намного сложнее, трудо и энерго затратнее.
Если интересно распишу подробнее.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Dim@ писал(а):трубодел Я разве не правду написал? Разве ваша т руба испытания не прошла по всем пунктам? Разве вы не стали ее выкладывать при написании тестов других производителей дабы не оттенять своим качеством более именитых и менее качественных немецких брендов?
Наша труба проходит эти испытания при приёмке каждой партии, просто считаю что ваш сарказм тут не уместен. Качественным брендом из испытуемых считаю только Рехау, всегда с уважением относился к этому бренду, если бюджет не ограничен, то почему нет?
Dim@ писал(а):Кстати было бы интересно вывесить фотоэкскурсию по заводу с описанием всех технологических процессов. Мне вот интересно было бы съездить к вам на завод, посмотреть - но нет на это времени.
К сожалению в мае и июне не получится посетить, много заказов разместили Европейские бренды, а они не афишируют это. Можно будет вернуться к этому вопросу осенью.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Dim@ писал(а):Eще мне интересно коллектора мейбес как сваривают - вручную или на каком то станке?
Этот вопрос ко мне? Я про мейбес ни чего не знаю

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

трубодел писал(а):А в супермаркетах не видели тоненькие пакеты которые очень тяжело рвутся? Они из РЕХ.
А я то думал, это PeHD, да так иногда на них и написано.

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

cineman писал(а):А я то думал, это PeHD, да так иногда на них и написано.
и из него тоже, Pex очень редко встречается, так как очень сложен в переработке. Если пакеттонкий и очень тяжело рвётся, то вероятнее всего это РЕХ

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

кстати можно сравнить полипропиленовую упаковку и эти пакеты. :) что-то мне сдается что итог для ППр будет не утешительный.

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

Немного изучил наш рынок пакетов, действительно у нас в основном ПВД :shock: , а об пакетах мне говорили буржуи поставщики. Ладно уточню при встрече.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

трубодел писал(а):действительно у нас в основном ПВД
Да, меня всегда напрягало наше местное ПНД - ПВД. Как это наше давление сочетается с буржуйским понятием плотности?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»