Принуждают заключать договор
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Принуждают заключать договор
У нас в многоквартирном доме в каждой квартире котёл на отопление и горячую воду. Ранее управляющей компании платили каждый месяц 250 рублей, затем раз в год или раз в два года (не помню точно, уж простите) приходил от них человек с пылесосиком и пылесосил котёл. Вот такое было техобслуживание.
Теперь их лишили этой возможности. Затем в счетах за газ стало приходить предупреждение: мол, вам необходимо заключить договор с организацией типа горгаз (она единственная в городе, кто занимается газом вообще всех потребителей, то есть монополист) на техобслуживание вашего котла, иначе такого-то числа подача газа вам будет прекращена. Я поговорил с людьми из управляющей компании, а чем отличается горгазовское техобслуживание? Они сказали, что всё то же самое, будет приходить человек с пылесосом, но им надо платить сумму 2500р сразу. Если не заключить договор, то в случае поломки котла они не приедут его чинить. Вот так, в кратце.
Чистить пылесосиком котёл я могу и сам, бесплатно, ремонт тоже возможен (не сложный, если не требуется варить теплообменник, например), я тоже справился бы. Насколько законны их требования о заключении договора и насколько реальны из угрозы отключить газ? И как вообще физически это возможно, не будут же дверь ко мне ломать... Имеют ли право отказать в ремонте? Он же денег стоит, причём немалых, им деньги чтоли не нужны? Ладно бы они раз в год теплообменник промывали за 2500 рублей, заключил бы договор без раздумий, ещё бы можно было понять, но пылесосик... В общем посоветуйте, пожалуйста, как можно поступить в этой ситуации.
Теперь их лишили этой возможности. Затем в счетах за газ стало приходить предупреждение: мол, вам необходимо заключить договор с организацией типа горгаз (она единственная в городе, кто занимается газом вообще всех потребителей, то есть монополист) на техобслуживание вашего котла, иначе такого-то числа подача газа вам будет прекращена. Я поговорил с людьми из управляющей компании, а чем отличается горгазовское техобслуживание? Они сказали, что всё то же самое, будет приходить человек с пылесосом, но им надо платить сумму 2500р сразу. Если не заключить договор, то в случае поломки котла они не приедут его чинить. Вот так, в кратце.
Чистить пылесосиком котёл я могу и сам, бесплатно, ремонт тоже возможен (не сложный, если не требуется варить теплообменник, например), я тоже справился бы. Насколько законны их требования о заключении договора и насколько реальны из угрозы отключить газ? И как вообще физически это возможно, не будут же дверь ко мне ломать... Имеют ли право отказать в ремонте? Он же денег стоит, причём немалых, им деньги чтоли не нужны? Ладно бы они раз в год теплообменник промывали за 2500 рублей, заключил бы договор без раздумий, ещё бы можно было понять, но пылесосик... В общем посоветуйте, пожалуйста, как можно поступить в этой ситуации.
-
- Профи
Законны и реальны.sergius писал(а):Насколько законны их требования о заключении договора и насколько реальны из угрозы отключить газ?
Вы обязаны допустить эксплуатирующую организацию к общедомовому имуществу в вашей квартире.sergius писал(а):И как вообще физически это возможно, не будут же дверь ко мне ломать...
Конечно имеют если у вас нет с ними договора на обслуживание.sergius писал(а):Имеют ли право отказать в ремонте?
Попробуйте содержать в штате хотя бы 2-х киповцев и диспетчера, иметь запас запчастей на складе и тд и тп... Если у вас это получится делать без затрат, тогда да, соглашусь с вами что выгодно ездить на ремонты без заключения сервисных договоров. 2500 в год это кстати очень по божески, я 10-20 тысяч беру в год.sergius писал(а):Он же денег стоит, причём немалых, им деньги чтоли не нужны?
Без вопросов платить, спокойный сон дороже стоитsergius писал(а):как можно поступить в этой ситуации.

А ты откуда? Заключай договор.
Бывают такие диалоги.
- У меня котел сломался.
- Мля, не повезло.
- Приезжайте на ремонт.
- Номер договора?
- У меня нет договора. Я заплачу.
- Конечно заплатите. Оставьте заявку диспетчеру.
- Мне срочно надо, у меня ребенок маленький, не обижу.
- Верю, не обидите, сегодня пятница, в понедельник заявку распределим и свяжемся, назначим дату ремонта.
- Как!? В понедельник Я работаю!
- Вот блин, и я то же.
...................
Да и ценообразование вполне может быть погодозависимым, да и очереди в сезон бывают. Вам не откажут, но никаких обязательств.
Бывают такие диалоги.
- У меня котел сломался.
- Мля, не повезло.
- Приезжайте на ремонт.
- Номер договора?
- Верю, не обидите, сегодня пятница, в понедельник заявку распределим и свяжемся, назначим дату ремонта.
- Вот блин, и я то же.
...................
Да и ценообразование вполне может быть погодозависимым, да и очереди в сезон бывают. Вам не откажут, но никаких обязательств.
Встретил дизайнера - убей сразу!
Не флуди!Пятницa писал(а):а на унитаз? там тоже газы бывают...
sergius
Если по теме то не имеют права заставлять заключать договор с Горгазом. Вы можете заключить договор с любой организацией, имеющей право на обслуживание газового оборудования, только есть смысл сделать это не формально. Т.е. выбрать организацию, которая реально будет обслуживать котел и быстро реагировать
меньше знаешь-крепче спишь 

- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
кинь ссылку, почитаю, а то в июне уже счётчик менять будем... срок вышел...Dim@ писал(а):Пятницa
Почитайте законы. На любое газовое оборудование установленное в доме вы обязаны заключить договор на обслуживание.
Все гениальное - просто.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Счетчик подлежит обязательной поверке или замене на новый (в случае не желания вести старый на поверку) раз в несколько лет. Ремонт и замена счетчика в случае поломки лежит на горгазе - в их ответственности все оборудование до газового крана, согласно 3х стороннему акту.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пошукайте здесь: http://mosoblgaz.ru/services/schetchik" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пошукайте здесь: http://mosoblgaz.ru/services/schetchik" onclick="window.open(this.href);return false;
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
да это знаю, раз в 10 лет, вот и вышел у него срок...Dim@ писал(а):Счетчик подлежит обязательной поверке или замене на новый (в случае не желания вести старый на поверку) раз в несколько лет.
не, ссылку на обязательность договора на ТО хотел..Dim@ писал(а):Пошукайте здесь
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
вот нашёл договор ТО:
...1.4. Работы по техническому обслуживанию ВДГО выполняются с периодичностью с учетом следующих факторов: срока службы, технического состояния и условий его эксплуатации.
- Техническое обслуживание наружных и внутренних газопроводов сети газопотребления, должно производиться не реже одного раза в год.
- Техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования должно производиться в сроки установленные заводом изготовителем, при отсутствии сроков технического обслуживания установленных заводом изготовителем – 1 раз в год.
- По истечении установленного изготовителем срока службы бытового газоиспользующего оборудования, его техническое обслуживание осуществляется на основании результатов технической инвентаризации, но не реже 1 раза в год.
http://www.orelgaz.ru/pages/publichnyj- ... na-to-vdgo" onclick="window.open(this.href);return false;
то бишь если заводом в паспорте на плиту, котёл, счётчик написан срок поверки 1 раз в 10 лет, то 1 раз в 10 лет и обслуживание...
а потом - простая инвентаризация 1 раз в год.
Последний раз редактировалось Пятницa 09 май 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Профи
Ты это будешь делать после вот такого диалогаfredisk писал(а):С водолея я куею
А они происходят зимой довольно часто. причем умники сначала лесом пошлют, а когда попу прижмет готовы договор подписать, но лучше когда котел сделаетегpязнуля писал(а):А ты откуда? Заключай договор.
Бывают такие диалоги.
- У меня котел сломался.
- Мля, не повезло.
- Приезжайте на ремонт.
- Номер договора?
- Вот блин, и я то же.

Последний раз редактировалось водолейЕкб 13 май 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.