Inchin писал(а):Жаль только, что опоры для ПП (клипсы) не по норме поставили.
Спасибо исправлю.
Inchin писал(а): скажите какой марки трубу использовали для магистралей и какого диаметра
SPK, перфорированный алюминий.
oleg.dmitrievic писал(а):Поздравояю, руки у вас растут откуда и должны
Спасибо, старался все делать не торопясь и аккуратно.
oleg.dmitrievic писал(а):радиатор должен быть по центру окна и не менее 70% от него.
Все просто - изначально не были заложены бруски под крепеж радиаторов за обшивку, а доски очень тонкие, поэтому пришлось крепить там, где были бруски...
oleg.dmitrievic писал(а): На подводах к радиатору есть контруклоны.
Хм, я не заметил. Возможно дело в фото (угол съемки). Добавлю, что радиаторы на веранде прогрелись быстрее, чем в остальном доме (по времени разница не большая, но была).
Dim@ писал(а):с панельными радиаторами и подключением к ним 1/2" (20) трубой без насоса нормально работать не будет
- не пойму зачем вам байпас с вентилем? его поидее вообще быть не должно - не нужен он.
Хотелось бы посмотреть на котельную.
И тем не менее греются они хорошо, не хуже чем старые в основном доме.
Байпас ставил следуя схемам увиденным в инете, возможно что то неправильно понял. Вентиль поставил, когда появились сомнения в том, что будет хорошо греться последний радиатор (т.е. если он бы грелся и без вентиля, то прсото зря потратил 300 р, а вот если бы без байпаса система бы застопорилась, то пришлось бы заново в конце веки все резать и паять - все методом проб и ошибок).
Фото котельной сделаю.
касимов писал(а):Если в радиаторы установить вместо простых муфт такой кран.
Ну сейчас уже поздно, пока проработает. Потом посмотрим - паять теперь умею, если будет надо - переделаю.
ivanich писал(а):Смотрю и ничего кроме разочарования,ведь меня принуждают делать подобную чепуху и за большие деньги.
Я чайник - мне можно

Я делал для себя и меня это вполне устраивает. Я конечно понимаю, что сталь и чугуний - это на века, но в это не тот случай.
Диагональное подключение тоже взял не с потолка.
В общем подведу итоги:
система работает и хорошо греет, как она себя проявит через годы не знаю, но надеюсь лет на 5 хватит.
Отчет выложил для того, что бы таким как было легче понять, что и как делать. И кроме того, что не так уж страшно паять пластик (два месяца назад не знал куда тыкнуться и как вообще взять в руки паяльник).