Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
Ну тогда и мне для полного счастья дай совет ,что можно сделать что бы избежать возможных неисправностей в последующей эксплуатации.А обосрать что либо большого ума не надо,критика должна быть конструктивной.У нас город небольшой ,из настенных котлов выбора особого нет, только дейво и китурами.На дейво вообще патрубки резиновые стоят и ничего годами работают,а китурами более основательно сделан ,по этому его и выбрал.На других форумах я почти не видел отрицательных отзывов про китурами ,а вот про хвалёные европейские, сплошные жалобы .
я бы советовал тебе дэу везять, у меня их тож сотни на сервисе.
Из советов, прочитай тему и поймешь, у меня факты и аргументы, у апанентов реклама и эмоции.
Поставь стаб и замени родной входной 6ти амперный пред на 2х амперник.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
для инфы, дэу реагируют на рекламации, вносят изменения в конструктив... молодцы. Что не скажешь про киту.
Из советов, прочитай тему и поймешь, у меня факты и аргументы, у апанентов реклама и эмоции.
Поставь стаб и замени родной входной 6ти амперный пред на 2х амперник.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
для инфы, дэу реагируют на рекламации, вносят изменения в конструктив... молодцы. Что не скажешь про киту.
Встретил дизайнера - убей сразу!
Вот не обижайся, фигней ты занимаешься, неси оба градусника в цсм..... Что ты от бытовухи хочешь? Знакомая ситуация, и в этом ты не первый, не надо сравнивать . Если холодно и не комфортно, поменяй место установки пульта, не относись к показанию пульта как к абсолютной величине, все градусники врут.
-
- Претендент
Re:
На сегодняшний день у TWIN ALPHA слабым местом оказался трехходовой клапан. От нагрева деформируется пластмасса клапана и он начинает подтекать (видно не высокотемпературный пластик использовали). Данные случаи обычно бывают, если температура подачи 80 градусов, если меньше, то вроде держит.Petrovich55 писал(а):Добрый вечер! Китурами WORL PLUS и TWIN ALPHA. Что хорошего или плохого можете сказать об этих котлах.
Остальное см. на стр. 28.
Р.S. Фото расплавленной пластиковой трубки не выложу, т.к. было всего 3 - 4 случая и сервисанты их просто выбросили.
WORL PLUS на обслуживании нет ничего сказать не могу.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
Грязнуля давай без оскорблений к Китурами.
Продаем Китурами не первый год, это можно по регистрации посмотреть.
Проблемы с котлами бывают, но как правило из-за внешних фактором.
Транспорт, хранение, монтаж, первый пуск....
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Котлы у нас без этих пластиковых штуцеров.
Про PLUS говорить могу много, но вот Грязнуля будет против, гадить начнет.
Petrovich55 давайте свой скайп в ЛС - поговорим...
Продаем Китурами не первый год, это можно по регистрации посмотреть.
Проблемы с котлами бывают, но как правило из-за внешних фактором.
Транспорт, хранение, монтаж, первый пуск....
такие праблы незамечены.Футурама писал(а):TWIN ALPHA слабым местом оказался трехходовой клапан
Котлы у нас без этих пластиковых штуцеров.
Про PLUS говорить могу много, но вот Грязнуля будет против, гадить начнет.
Petrovich55 давайте свой скайп в ЛС - поговорим...
-
- Профи
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
когда не гадят - это запор.водолейЕкб писал(а):Грязнуля по делу гадит
я не буду делать рекламу котлу PLUS, это не тот форум.
Тут больше по делу нужно общаться.
Кто с какими проблемами столкнулся, как их решить, сервис ведь хромает.
Да не только сервис, а монтаж.... Такие перлы попадаются)))
а ведь с него родимого все поломки и начинаются.... а после уж сервис...
ньдя......
Это проблема Государства.
Проблема в том, что нет нужного количества специалистов.
Даже элементарных вещей не знают.
И из-за этого получаются очень смешные случаи, и печальные тоже (к моему сожалению).
Будем говорить только по делу.
Никакой рекламы и антирекламы.
Ну коль разговор пошел на "гадить" не "гадить".......
Г и буду называть Г, т.к. оно говно. А уважаемым оппонентам рекомендую внимательнее читать тему и посты, не стоит становиться в позы защитников Китурами, фирма большая и без Вас справиться, есть достойные котлы и у киту (о чем я писал, и неоднократно).
Так для информации
Есть везде нармальные и монтажники и сервисники, скажу больше и манагеры хорошие есть и их с каждым днем все больше.
Во Как! Я разошелся. А, ну да к чему это...... делай свою тему и восхваляй, пока у меня не будет личного опыта или 100% инфы я туда не полезу, хотя...... вдруг интересно станет.
Г и буду называть Г, т.к. оно говно. А уважаемым оппонентам рекомендую внимательнее читать тему и посты, не стоит становиться в позы защитников Китурами, фирма большая и без Вас справиться, есть достойные котлы и у киту (о чем я писал, и неоднократно).
Так для информации
А гадите скорее Вы. гадите своим согражданам (не про вас Китурами) нахваливая 5000ник, и наверно наживаясь на этом, гадите около техническими рассуждениями и выдавая желаемое за действительное.гpязнуля писал(а):мне про эти котлы сказать нечего, не юзал.
Есть везде нармальные и монтажники и сервисники, скажу больше и манагеры хорошие есть и их с каждым днем все больше.
Во Как! Я разошелся. А, ну да к чему это...... делай свою тему и восхваляй, пока у меня не будет личного опыта или 100% инфы я туда не полезу, хотя...... вдруг интересно станет.
Re:
Про трехходовой на TWIN ALPHA беру свои слова обратно. Я переспросил на сервисе, они сказали, что эта проблема не на TWIN ALPHA а на 5000 тысячнике.
То, что у вас поставка без пластиковых штуцеров - это хорошо.
На сервисе зимой меняли обычно платы TWIN ALPHA, реже вентиляторы. Плата плохо работает при входном напряжении 230В и выше (240В, 250В) перегреваются и сгорают. Зачем они поставили предохранитель 6 ампер понять логически не могу. Аппарат потребляет 115Вт!!! И не говорите, что при переходных процессах потребляемая мощность составляет 1320Вт. Даже советские инженера такой запас прочности не закладывали.
Летом пока затишье с ремонтами.
Футурама писал(а):TWIN ALPHA слабым местом оказался трехходовой клапан
Про трехходовой на TWIN ALPHA беру свои слова обратно. Я переспросил на сервисе, они сказали, что эта проблема не на TWIN ALPHA а на 5000 тысячнике.
То, что у вас поставка без пластиковых штуцеров - это хорошо.
На сервисе зимой меняли обычно платы TWIN ALPHA, реже вентиляторы. Плата плохо работает при входном напряжении 230В и выше (240В, 250В) перегреваются и сгорают. Зачем они поставили предохранитель 6 ампер понять логически не могу. Аппарат потребляет 115Вт!!! И не говорите, что при переходных процессах потребляемая мощность составляет 1320Вт. Даже советские инженера такой запас прочности не закладывали.
Летом пока затишье с ремонтами.
Скромность украшает человека, поэтому когда ответ помог НЕ ЗАБЫВАЙТЕ нажимать + !!!
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
К нам тоже попала партия котлов с "дефектными" трехходовыми клапанами, примерно 15% на партию.Футурама писал(а):эта проблема не на TWIN ALPHA а на 5000 тысячнике
меняли без проблем.
Я уважаю труд Грязнули, и мне Вас очень жаль, что вы себя Грязнуля, так плохо цените.
Котлы Китурами нормальные и качественные.
Повторюсь, что все дело в людском факторе.
Начиная от продажи и заканчивая сервисом.
И хватит разводить тут сопли

Работайте и зарабатывайте как профи!
Есть, не распускать сопли!
Себя я ценю, люблю, уважаю, испытываю порой истинное чувство восхищения (собой). Работать? Да от работы кони ж дохнут, хватит сезон прошел, я заслужил отдых. Теперь только гадить....
Все хватит. Вы меня на свою площадку перетянули, свели все к лозунгам и рекламе.
Есть простой вопрос
Я ответ знаю.
Себя я ценю, люблю, уважаю, испытываю порой истинное чувство восхищения (собой). Работать? Да от работы кони ж дохнут, хватит сезон прошел, я заслужил отдых. Теперь только гадить....
Неправда Ваша, начиная с проектирования котла. Не видели Вы настоящих котлов китурами года выпуска так 80го, вот где качество!kiturami писал(а):Начиная от продажи и заканчивая сервисом.
Все хватит. Вы меня на свою площадку перетянули, свели все к лозунгам и рекламе.
Есть простой вопрос
Что скажете?Футурама писал(а):Зачем они поставили предохранитель 6 ампер понять логически не могу.
Я ответ знаю.
Re:
[/quote]kiturami писал(а): Я уважаю труд Грязнули, и мне Вас очень жаль, что вы себя Грязнуля, так плохо цените.
Котлы Китурами нормальные и качественные.
Повторюсь, что все дело в людском факторе.
Начиная от продажи и заканчивая сервисом.
И хватит разводить тут сопли![]()
Работайте и зарабатывайте как профи!
Уважаемый.
Вы бы лучше отвечали на вопросы пользователей котлов Китурами и давали рекомендации по ремонту как Грязнуля. Когда человек купил Китурами ему уже пофиг хороший это котел или плохой. Ему надо его поремонтировать быстро и по возможности недорого, как в случае с датчиком протока сервисант менял плату, вместо того чтобы датчик почистить.
А хороший - плохой это философские понятия. В реальности есть ЦЕНА - КАЧЕСТВО.
Футурама
Разреши с тобой не согласиться, но только в этом!
Качество как луц, частями не бывает, оно либо есть, либо нет. Самое простое это рассуждать о качестве на примере презерватива. Главное качество презика - это его способность препятствовать. И как это отражается на цене? 100 руб - 100% не залетит, 70руб - 70% что предохранит......... врятли такое качество за любую цену кого то заинтересует. А вот дальше изделие может быть с запахом, ребрами, усами, глазами, разноцветным, сверх тонким, дизайнерским, от понтового бренда...... Да и просто к месту и времени. Это скорей всего не понятие "качество", а класс, комплектация. элемент роскоши, статусность итд. Вот тут и встает вопрос цены.
Как то так, я так думаю.
Разреши с тобой не согласиться, но только в этом!
Или как говорят отношение ЦЕНА/КАЧЕСТВО.Футурама писал(а): В реальности есть ЦЕНА - КАЧЕСТВО.
Качество как луц, частями не бывает, оно либо есть, либо нет. Самое простое это рассуждать о качестве на примере презерватива. Главное качество презика - это его способность препятствовать. И как это отражается на цене? 100 руб - 100% не залетит, 70руб - 70% что предохранит......... врятли такое качество за любую цену кого то заинтересует. А вот дальше изделие может быть с запахом, ребрами, усами, глазами, разноцветным, сверх тонким, дизайнерским, от понтового бренда...... Да и просто к месту и времени. Это скорей всего не понятие "качество", а класс, комплектация. элемент роскоши, статусность итд. Вот тут и встает вопрос цены.
Как то так, я так думаю.