Менять ли ПП на сшитый полиэтилен в отоплении

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

трубодел писал(а):В Европе за исключением Чехии такие трубы не производят.
Вот-вот. А то чешут тут некоторые про полипропилен из Германии. :mrgreen:
Есть такой город, вероятно, в Китае. :?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

трубодел писал(а): а об пакетах мне говорили буржуи поставщики.
А о кабельной оболочке буржуи не говорили? это может стать темой, если ужесточат нормативы кабельной продукции.

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

VikT писал(а):Вот-вот. А то чешут тут некоторые про полипропилен из Германии.
Есть такой город, вероятно, в Китае.
Я если честно их не искал, всё со слов поставщиков и европейских статистик. В любом случаи если и осталось где такое производство, то производят для Российского рынка, т.к. в Европе РР практически не применяется.
cineman писал(а):А о кабельной оболочке буржуи не говорили? это может стать темой, если ужесточат нормативы кабельной продукции.
В кабельной промышленности по моему PEXу конкурентов нет, этот рынок огромен и трубный даже рядом не стоял по объёмам :(

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

cineman писал(а):Да, меня всегда напрягало наше местное ПНД - ПВД. Как это наше давление сочетается с буржуйским понятием плотности?
Мы на Лукойловском ПНД промываем экструдера после производства PEX, ПТР частенько скачет :(

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

трубодел писал(а): ПТР частенько скачет
Куда скачет? Кто такой ПТР? Мы ж тут слесари, а не технологи. Снисхождение иметь надо. Я спрашивал о том чем отличается ихний полиэтилен низкой и высокой плотности от нашего.Какие особенности применения и отличия в долговечности между ними?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Птр - производственно технический регламент?

трубодел
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение трубодел »

cineman писал(а):
трубодел писал(а): ПТР частенько скачет
Куда скачет? Кто такой ПТР? Мы ж тут слесари, а не технологи. Снисхождение иметь надо. Я спрашивал о том чем отличается ихний полиэтилен низкой и высокой плотности от нашего.Какие особенности применения и отличия в долговечности между ними?
Основными показателями полимеров являются ПТР (предел текучести расплава) и плотность. Мы можем проводить входной контроль только по этим показателям. Есть европейские методики для проведения этих испытаний. По каждой партии поступающего на производство сырья всегда проводим эти испытания.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Чем отличаются ПНД и ПВД Европейский от Российского утверждать не могу, т.к. в производстве их мы не используем, но если провести аналогию по РЕХ и PERT то могут отличаться количеством и качеством антиоксидантов и стабилизаторов, что в свою очередь скажется на стойкости к температурам и УФ.

Добавлено спустя 37 секунд:
Dim@ писал(а):Птр - производственно технический регламент?
Предел текучести расплава.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

трубодел писал(а):ПТР (предел текучести расплава)
Связан этот показатель со способностью Пексов растекаться из под компрессионного кольца гаечного фиттинга? Насколько понимаю, именно такое вытекание материала трубы из зоны обжатия есть проблема всех соединений металлопластиков.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

тож примерно так себе это представляю
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Может конечно и есть где-то в Германии производство PP-R труб, но я лично их не видел, даже когда там работал. Продукт недорогой, добавочная стоимость невысокая. Поэтому думаю заводики по производству этих труб и строят там где постоянные издержки поменьше. Мы сами работаем кроме чешской трубы ещё португальской и эстонской.

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

cineman писал(а):Связан этот показатель со способностью Пексов растекаться из под компрессионного кольца гаечного фиттинга? Насколько понимаю, именно такое вытекание материала трубы из зоны обжатия есть проблема всех соединений металлопластиков.
Нет, этот предел имеют все полимеры без исключения. После производства и сшивки трубы РЕХ не плавится, это реактопласт (принимает необратимое состояние), после чрезмерного нагрева он только горит. У Европейского производителя могут отозвать сертификаты если будет замечена такая проблема. Такая проблема встречается на фитингах из поднебесной, по крайней мере хозяин Комизы об этой проблеме даже не слышал, и очень удивился Российской рекомендации по протяжке компрессионных соединений.

Добавлено спустя 42 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):тож примерно так себе это представляю
ошибаетесь

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Эта проблема может также появится если при производстве трубы применяют простой ПНД, при чём на трубе будет написано что труба Pex-Al-Pex. Знаю двух псевдо Итальянских производителей, которые делают это с чистой совестью и спокойной душой :(

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

трубодел писал(а):Нет, этот предел имеют все полимеры без исключения.
тоесть и рехау тоже надо протягивать?
трубодел писал(а):Знаю двух псевдо Итальянских производителей, которые делают это с чистой совестью и спокойной душой
а в студию можно героев? или в личку хотябы.
трубодел писал(а):ошибаетесь
Мне простительно в этом конкретном случае :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

oleg.dmitrievic писал(а):тоесть и рехау тоже надо протягивать?
Да, и его сырьё тоже должно проходить этот входной контроль. Кстати это один из не многих производителей к которому я отношусь с большим уважением.
oleg.dmitrievic писал(а):а в студию можно героев? или в личку хотябы.
Одноого героя из Брешии вы все прекрасно знаете. Второго к сожалению озвучить не могу, т.к. время от времени эта труба производится у нас (когда возникают проблемы с логистикой из Китая)
oleg.dmitrievic писал(а):Мне простительно в этом конкретном случае
ОК
П.С. Если кого то напрягают мои сообщения лучше сразу напишите, я уду от сель. Просто что бы это не выглядело как реклама.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

трубодел писал(а):П.С. Если кого то напрягают мои сообщения лучше сразу напишите, я уду от сель. Просто что бы это не выглядело как реклама.
Это не реклама,по моему твёрдому убеждению,ну а Вам и респект и +

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

трубодел писал(а):Да, и его сырьё тоже должно проходить этот входной контроль. Кстати это один из не многих производителей к которому я отношусь с большим уважением.
Да я не про контроль, я спрашиваю он тоже со временем расслабляется или нет? при использовании резьбозажимного фитинга.

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

ivanich писал(а):Это не реклама,по моему твёрдому убеждению,ну а Вам и респект и +
Спасибо!
oleg.dmitrievic писал(а):Да я не про контроль, я спрашиваю он тоже со временем расслабляется или нет? при использовании резьбозажимного фитинга.
oleg.dmitrievic
Ни одна система имеющая сертификат DVGW не может иметь рекомендации по протяжке, получить сертификат на систему, которую нужно протягивать не возможно! Если будет нарекания по протечкам то могут отозвать сертификат, а это практически крах для Европейского производителя!
Но есть товарищи которые умудряются обходить эти грабли, и это работает только на Российском рынке. Сертифицируется система, а потом с спокойной совестью размещаются заказы в Китае и о качестве речь уже не идёт, первостепенным условием является цена. Кстати этим уже не брезгуют и именитые Европейские производители, на других форумах уже обсуждали качество Немецкой трубы. Вообще у нас в лаборатории есть своя куст камера. Вот только несколько таких героев.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Так кто же этот герой из Брешии. Интересно же!

трубодел
Претендент
Претендент

Сообщение трубодел »

Всё взять с оф. сайта Правда правда часть уже удалили

Торговая марка VALTEC никогда не скрывала, что для наружного слоя своих труб она использует PEX с пониженной степенью сшивки (35–45 %).
Внутренний и наружный слои металлополимерных труб VALTEC выполнены из полиэтилена с высокой степенью сшивки – более 65 %. Также используется фольга из чистого алюминия, сваренная встык в среде инертного газа, что обеспечивает высокую надежность шва и абсолютно правильную геометрию трубы.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
В Брешии нет Валтека
Зачем писать это на продукции?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

А вот такими образцами разжиться у вас можно?

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

А на самой трубе они пишут made in italy?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»