не ну разве нельзя было сместить... чем думали, когда делали - ?...pashkatarakashka писал(а):может ли отработанный газ из котла снова заходить во внутрь помещения, через отверстие наверху
Минимальное расстояние
Модератор: Dim@
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным отопительным котлам марки Baxi
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Вообще-то это не вентиляция, а дымоудаление.pashkatarakashka писал(а):Есть котел с вентиляцией прямо через стену.
За очень дополнительную плату в карман проверяющего. А так приточно-вытяжная вентиляция должна быть в любой газовой котельной или помещении, в котором находится котел.водолейЕкб писал(а):Котлы с коаксиальными дымоходами нормально принимаются без приточки.
СП 42-101-2003 приложение Г «Дымовые и вентиляционные каналы» пункт Г21: "Не допускается размещение отверстий дымовых каналов на фасаде зданий под вентиляционной решеткой."pashkatarakashka писал(а): если расстояние от выхода турбо котла до вентиляционного отверстия 60см, может ли отработанный газ из котла снова заходить во внутрь помещения, через отверстие наверху?
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
-
- Профи
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Тогда надо молиться, чтобы не было утечки на газопроводе....водолейЕкб писал(а):Прошлым летом сдал газовикам 44 домика типовой застройки, в котеджном поселке. Вопросов по приточке не было. Не знаю кто им проект рисовал, без вентиляции в котельной (вобще без вентиляции).
Вот у Александра Малинина в котельной тоже вентиляции нет, уже более 10 лет дому, вроде пока не рвануло...
Во всем виноваты проектировщики!
Да чем Вы тут удивить хотите. От меня, в пяти минутах езды - республика Адыгея. Вот это в натуре, другое государство. Коаксиальные трубы торчащие наружу в многоквартирных домах я видел только там и еще в ряде европейских стран.водолейЕкб писал(а):Прошлым летом сдал газовикам 44 домика типовой застройки, в котеджном поселке. Вопросов по приточке не было. Не знаю кто им проект рисовал, без вентиляции в котельной (вобще без вентиляции). Присобачивали трубу именно так как описал выше.
А еще строят так, что вентиляции никакой нигде нет, ни в кухне, ни в сан.узле. Грибок хорошо размножается.

А вот знание, как должно быть, и отличает специалиста от шабашника.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"