У кондиционера подача холоднее обратки


Чтобы хладогент не нагрелся (от солнца и стен раскалённых солнцем) и из кондиционера поступал не горячий воздух(это не прибор отопления),а охлаждённый.oleg.dmitrievic писал(а):Сидел сегодня, и вдумчиво смотрел на висящий наружный блок. И понял, что мне дико интересно, зачем теплоизолировать трассу.
Наоборот,чтобы подача не грелась от обратки. P.S. Ведь Вы oleg.dmitrievicoleg.dmitrievic писал(а):я понимаю их между собой изолировать, чтоб обратка от подачи не грелась.
А разве не так:For2na писал(а): При работе на охлаждение обратка (газовая магистраль) холоднее подачи.
Конечно, изолирую, но тут другая история, у меня ничего типа наружного блока нетуivanich писал(а):P.S. Ведь Вы oleg.dmitrievic
трубы подачи и обратки в СО изолируите от котла до прибора.
Вы не от туда начинаете. Компрессор сжимает газ и уже под давлением и горячий газ поступает в конденсатор, там хладон конденсируется и остывает до температуры окружающей среды. Затем жидкий хладон по трубке поступает во внутренний блок (трубка приблизительно должна быть температурой как воздух снаружи, ниже не может, если все правильно работает), а затем испаряясь в испарителе хладон отбирает тепло из помещения (температура кипения приблизительна 5-10 градусов в зависимости от давления) и уже холодный хладон (выше температуры кипения на 8-12 градусов, то есть 13-18 ) поступает в горячий компрессор.ivanich писал(а): И даже если температура окружающей среды достигает 40-45°, она все же ниже температуры хладагента. После конденсатора жидкий хладагент пропускается через капиллярную трубку. Давление при этом резко падает и температура хладагента вновь опускается до 5-10°С, в результате чего жидкость снова начинает кипеть в испарителе, поглощая тепло из охлаждаемого помещения.
oleg.dmitrievic писал(а): Тут трубу от кондея до нар. блока наоборот ненадо изолировать поидее.
Как видим надо.For2na писал(а):Для максимального эффекта. Цена изоляции копеешна. Также кондиционеры еще и на обогрев могут работать, и тогда необходимо сохранить тепло которое идет к наружному блоку.
Так вот оттуда:http://goodlinez.ru/conditioner/269For2na писал(а):Вы не от туда начинаете.
Всё верно. За редким исключением. В некоторых промышленных системах кондиционирования теплоноситель - вода, которая идёт по трубам, как при отоплении здания. Фреон там работает только в первом контуре.ivanich писал(а):oleg.dmitrievic
У кондиционера подача холоднее обраткии там не теплоноситель,а хладогент
Да. Кстати, интересно посмотреть на разницу в мощности при обогреве и охлождении.For2na писал(а): Компрессор охлаждается за счет фреона из обратки.
Есть ли фото такой работы? Хотелось бы видеть это в исполненииholod-master писал(а):ВОПРОС: Хочу заложить скрытую трассу для кондиционера во время ремонта, но стена несущая монолитная и штробить её нельзя. Как быть?
ОТВЕТ: в Этом случае можно положить трассу по верх стены и спрятать её под слоем штукатурки например, либо сдлеать фальш-стену из гипсокартона и положить трассу между бетонной стеной и гипсокартоном. Будет всё красиво