Подскажите с такой схемой

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Dimon34
Претендент
Претендент

Подскажите с такой схемой

Сообщение Dimon34 »

Здравствуйте. Стоит старая СО железные трубы 50-ка. Мне надо в одной комнате повернуть трубы в другую сторону. Так как на следующий год будет пристроена ванна и трубы будут мешать прорубить туда дверь.На рис показано ,что я перед дверным проемом решил их обрезать и дальше пустить полипропилен.Подскажите пожалуйста как мне лучше сделать переход ,подача над дверью, а обратка под полом, или все под полом и подача и обратка. для наглядности двери прилагаю фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dimon34 13 июн 2013, 16:57, всего редактировалось 2 раза.

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Inchin »

Dimon34
Вы меня извините, но из Ваших рисунков непонятно, что, куда и как идет в трех плоскостях. Рисуйте в аксонометрии.

Поэтому 3Д и рулит.

Если хотите посмотрите альбом проектов отопления и водоснбажения в 3Д. Ccылки в моем профиле.
КЮ-027. Контраст.1024.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Под потолком П-образная труба будет завоздушиваться, надо будет ставить воздухоудалитель.
Под полом надо резать большие штробы.
Как делать удобнее решать вам - но при ЕЦ по новой схеме радиаторы греться не будут, с насосом может быть.

Dimon34
Претендент
Претендент

Re: Подскажите с такой схемой

Сообщение Dimon34 »

Большие или маленькие штробы далать это не критично главно чтоб работало отопление.Насос уже стоит на железных трубах так как умелец угол сбил.И подскажите пожалуйста какая схема в моем случае лучше одно трубная или 2-х трубная?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

2х трубная

Dimon34
Претендент
Претендент

Re: Подскажите с такой схемой

Сообщение Dimon34 »

Спасибо большое.