Помогите выбрать радиаторы и схему отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Inchin »

водолейЕкб
ivanich
значит и по проекту там никак не ППр. О чем холивар? Вы бы мне еще про Норильск рассказали.

Было же мной сказано БОЛЬШИНСТВО, а большинство многоэтажек ну никак не находяться в Заполярье и районах Крайнего Севера. ;)

Вы что, цепляетесь к словам? Было же мной сказано про материал, который утвержден в проекте при постройке дома!!! Или просто потроллить хочется?!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Ага большинство, на экваторе находятся :mrgreen:

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Inchin »

водолейЕкб
В игноре!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт квартир и домов. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Я был в Норильске на ликвидации аварии (в середине 80) в жилом микрорайоне.У них нет подвалов и там на первых этажах в полу медные конвектора,тяжело было их от туда выковыривать.Да в В.Тагиле комунальщики ППР армированный стекловолокном ставят смело.Я там тоже разок поставил 2-3 года назад нынче опять надо менять.Не буду.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Мне кажется это вы затролили Abil. За что и получили пачку минусов. Человек высказал свое мнение (с которым согласны многие на этом форуме), дал ссылку на производителя. Отправляйте и дальше в игнор всех кто поправляет ваши ошибки. Кто вас кстати научил на байпасе радиаторов краны запорные ставить? :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я вот про этот перл

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И еще реклама в подписи запрещена правилами форума!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Inchin »

водолейЕкб
Не ожидал от Вас рекламы моих услуг! :lol:

Это Вы меня рекламируете, а не Я! :lol:
Последний раз редактировалось Inchin 13 июн 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

водолейЕкб писал(а):Я вот про этот перл
Он част падает и это видимо после очередного падения наваял.Хотя грех коллегу ...Извини.

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Inchin »

ivanich писал(а):
водолейЕкб писал(а):Я вот про этот перл
Он част падает и это видимо после очередного падения наваял.Хотя грех коллегу ...Извини.
Ничего умнее сказать, похоже интеллект не позволяет. :lol:

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Inchin писал(а):Ничего умнее сказать, похоже интеллект не позволяет
Ничего умнее сделать, похоже интеллект не позволяет.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Нехочу влезать, но меня убило это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 15 июн 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Зато в 3D могёт :D .

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Inchin »

По теме топикстартера - ни слова. Зато флуда - хоть пруд пруди! Как зависть коверкает Душу людей. Душа становится маленькой и черненькой! :-)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic писал(а): но меня убило это
где вы это находите? там тёплых кроватей нет? В середине 90-х кто то варил каркасы кроватей из PPRC.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

В подписи инчина адрес.

Михаил86
Претендент
Претендент

Сообщение Михаил86 »

Михаил86 писал(а): трубы со стекловолокном они лучше.
прошу прощения за эти слова.
Диффузия кислорода в трубах армированных стекловолокном составляет 900 мг/кв.м*сутки, армированные алюминием - 0 мг/кв.м*сутки.

Цитирую:
Влияние диффузии кислорода в полимерных трубах на замкнутую высокотемпературную систему (радиаторное отопление) хорошо известно. Проникающий через стенки трубы кислород насыщает разогретый до высокой температуры теплоноситель пузырьками кислорода, порождая кавитационные процессы в насосах, вентилях, во всех других металлических элементах трубопроводной системы.

Процессы кавитации несколько усиливается образованием слабых кислот в теплоносителе в результате повышения концентрации того же кислорода.
Высокая кислородопроницаемость полимерных труб может привести к разрушению металлических узлов в довольно короткие сроки: 3-5 лет.

Abil
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Abil »

Михаил86 писал(а):
Диффузия кислорода в трубах армированных стекловолокном составляет 900 мг/кв.м*сутки, армированные алюминием - 0 мг/кв.м*сутки.
Слой алюминия в ПП трубах имеет перфорацию. Поэтому - 0 мг/кв.м*сутки - это только для металлопластиковых труб .

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Inchin »

Abil писал(а):
Михаил86 писал(а):
Слой алюминия в ПП трубах имеет перфорацию. Поэтому - 0 мг/кв.м*сутки - это только для металлопластиковых труб .
АБИЛ, Вот она Ваша воинствующая безграмотность. Никто не рождается всезнайкой, но нормальные люди учатся на своих и чужих ошибках всю жизнь. А некоторые стоят на месте, возомнив себя гуру, и деградируют, при этом поучая других и выглядя при этом предельно глупо. Когда же таким доказывают их ретроградство, эти деградировавшие с бесовским злорадством стараются сжечь на костре тех, кто уличил их. ;) Жалко на них и на Вас смотреть со стороны, как вы елозите в своем тщеславии.

Для остальных же по секрету сообщу, что ППр трубы для отопления имеют СПЛОШНОЙ целиковый слой алюминиевой фольги, которая герметично проварена стык в стык.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
п
Михаил! Поздравляю! Вы доказали, что сильная личность, и Душа у Вас не мелкая. Ибо только сильная личность может признать свои заблуждения. А вот, в отличии от Вас, низкая и мелкая душонка пуститься в холивар и личные оскорбления, и будет "защищать честь мундира" самыми наиподлейшими методами, и до полной БЕСсмыслицы. ;)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Inchin вот ты вот такие поэмы пишешь о всезнающих гуру... есть и ппр с перфорированным слоем аллюминия. и кстати как раз они и идут под отопление
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Inchin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Inchin »

oleg.dmitrievic писал(а):Inchin вот ты вот такие поэмы пишешь о всезнающих гуру... есть и ппр с перфорированным слоем аллюминия. и кстати как раз они и идут под отопление
С Вашей компетенцией все ясно уже. После Ваших советов использовать шаровые краны вместо подобающей арматуры.

Вы бы лучше перестали позориться, а почитали бы если уж не учебники, чтобы жизнь нагнать, (ибо Вы отстали от жизни). То хотя бы техдоки производителей труб почитали.

И еще Вас элементарным правилам приличия в детстве не воспитывали в детстве что-ли? ;) Я с ВАМИ на брудершафт не пил. Тыкая Вы показываете свою несостоятельность не только как специалиста, но и как человека.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):Inchin ...есть и ппр с перфорированным слоем аллюминия. и кстати как раз они и идут под отопление
В настоящее время, для отопления, трубы с перфорированным алюминием используют только бездари, халтурщики и ретрограды, ну может еще старческие маразматики, все те кому лень прочитать на сайте изготовителей условия применения конкретных марок труб. Там всего один абзац, но дурь, самомнение и лень прочитать не дают. Вот здесь флудить, почему-то не лень. Вот поэтому, наша страна и терпит бедствие, из-за таких как Вы.

Вам же сказано было молотком шурупы не забивать! А Вы как Шариков лается начали: "Это зачем я буду грязные калоши снимать! Ходил по коврам и буду ходить! Харкал семечки и буду харкать!". Правильно Преображенский сказал: "Разруха не в сортирах, а в головах!". :-)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Inchin писал(а):С Вашей компетенцией все ясно уже. После Ваших советов использовать шаровые краны вместо подобающей арматуры.
Мля, я предлагал их в том конкретном случае ставить не вместо, а В ДОПОЛНЕНИЕ!!!
Inchin писал(а):Тыкая Вы показываете свою несостоятельность не только как специалиста, но и как человека.
Общепринятые форматы общения на форумах предполагают на Вы обращаться новичкам и к новичкам, между старыми пользователями допускается общение на ты, если не обговорено иного.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Inchin писал(а):В настоящее время, для отопления, трубы с перфорированным алюминием используют только бездари, халтурщики и ретрограды, ну может еще старческие маразматики, все те кому лень прочитать на сайте изготовителей условия применения конкретных марок труб. Там всего один абзац, но дурь, самомнение и лень прочитать не дают. Вот здесь флудить, почему-то не лень. Вот поэтому, наша страна и терпит бедствие, из-за таких как Вы.
Так, сударь, прошу поправится, я не использую ППР ни с перфорированным аллюминием, никакой либо иной. Поэтому ненадо за дохлого осла уши мне обвинения притягивать.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Уважаемый, а чейто вы теплую стенку то из альбома убрали? так непойдет, я ее обратно вернул с вашего позволения.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я так понимаю она еще и к радиаторному контуру была привязана.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»