Дымоход по ГОСТу и СНИПу, как правильно?
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Михаил86
Я не знаю откуда вы взяли эти рисунки, но если собирать их из стандартных элементов (по 1 рисуноку) то как нарисовано не получится. И рукожопство здесь не причем - все современные дымоходы изгатавливаются как вы выражаетесь "по конденсату", и без кулибничества сделать их по дыму не получится ну никак (я вот не понимаю как вы это сделали не прибегая к рукоделию), и я этим рукоделием заниматься не хочу.
Скачайте по ссылке Каталог проектировщика Jeremias http://www.jeremias.ru/_files/Katalog%2 ... 2011-1.rar" onclick="window.open(this.href);return false; там все разрисовано.
К вам Михаил86 вопрос как к специалисту, основываясь на какие нормативы вы делали дымоход как на рисунке №1????
Я не знаю откуда вы взяли эти рисунки, но если собирать их из стандартных элементов (по 1 рисуноку) то как нарисовано не получится. И рукожопство здесь не причем - все современные дымоходы изгатавливаются как вы выражаетесь "по конденсату", и без кулибничества сделать их по дыму не получится ну никак (я вот не понимаю как вы это сделали не прибегая к рукоделию), и я этим рукоделием заниматься не хочу.
Скачайте по ссылке Каталог проектировщика Jeremias http://www.jeremias.ru/_files/Katalog%2 ... 2011-1.rar" onclick="window.open(this.href);return false; там все разрисовано.
К вам Михаил86 вопрос как к специалисту, основываясь на какие нормативы вы делали дымоход как на рисунке №1????
Dim@
детали стандартные делает завод газовых котлов, из котла выходит патрубок папа на него мама труба, так и идёт до колена а сендвичи уже одеваются по конденсату, так что это не я придумал.
посмотри здесь http://www.dymohoda.net/montaj.php" onclick="window.open(this.href);return false; компания ссылается на госты и нормы.
детали стандартные делает завод газовых котлов, из котла выходит патрубок папа на него мама труба, так и идёт до колена а сендвичи уже одеваются по конденсату, так что это не я придумал.
посмотри здесь http://www.dymohoda.net/montaj.php" onclick="window.open(this.href);return false; компания ссылается на госты и нормы.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Михаил86
Цитирую по вашей ссылке При этом внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба одевается на предыдущую, что препятствует попаданию влаги на минераловатный утеплитель - образующийся конденсат внутри трубы должен стекать вниз, не встречая препятствий (монтаж "по сливу конденсата"). Место стыковки элементов должно быть скреплено хомутом.
Больше там ничего не написано. Вы пожалуйста прежде чем давать ссылку - сами почитайте что там написано.
Вы наверное меня не слышите - я писал:
боковой отвод в тройнике ПАПА (так же сверху МАМА, снизу ПАПА) т.е. он по конденсату получается везде.
Т.е. приходится в боковую папу тройника всовывать папа трубы, что бы труба туда влезла надо сильно изъебнуться делая подрезы болгаркой и работая пассатижами с папой тройника, и все равно получается полная [*ЦЕНЗУРА*].
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Михаил86
Цитирую по вашей ссылке При этом внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба одевается на предыдущую, что препятствует попаданию влаги на минераловатный утеплитель - образующийся конденсат внутри трубы должен стекать вниз, не встречая препятствий (монтаж "по сливу конденсата"). Место стыковки элементов должно быть скреплено хомутом.
Больше там ничего не написано. Вы пожалуйста прежде чем давать ссылку - сами почитайте что там написано.
ЧТо бы труба одевалась на котел существует элемент Переход на котел (типа муфты мама-мама).Михаил86 писал(а):из котла выходит патрубок папа на него мама труба, так и идёт до колена а сендвичи уже одеваются по конденсату
Вы наверное меня не слышите - я писал:
боковой отвод в тройнике ПАПА (так же сверху МАМА, снизу ПАПА) т.е. он по конденсату получается везде.
Т.е. приходится в боковую папу тройника всовывать папа трубы, что бы труба туда влезла надо сильно изъебнуться делая подрезы болгаркой и работая пассатижами с папой тройника, и все равно получается полная [*ЦЕНЗУРА*].
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Михаил86
Дайте ссылку на конкретные документы с указанием конкретных пунктов где это все прописано???
Dim@
цитирую с моей ссылки
Инструкции и рекомендации, представленные ниже опираются на:
СНиП 41-01-2003* «Отопление, вентиляция, кондиционирование»;
ГОСТ 9817-95 «Аппараты бытовые, работающие на различных видах топлива. Общие технические условия»;
НПБ 252-98 «Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний»;
ВДПО «Правила производства работ, ремонта печей и дымовых каналов».
вы понимаете что у нас разные производители дымоходов, и я не могу заставить свой тройник мама превратится в папу.
цитирую с моей ссылки
Инструкции и рекомендации, представленные ниже опираются на:
СНиП 41-01-2003* «Отопление, вентиляция, кондиционирование»;
ГОСТ 9817-95 «Аппараты бытовые, работающие на различных видах топлива. Общие технические условия»;
НПБ 252-98 «Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний»;
ВДПО «Правила производства работ, ремонта печей и дымовых каналов».
вы понимаете что у нас разные производители дымоходов, и я не могу заставить свой тройник мама превратится в папу.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Михаил86 прошу вас дать ссылки на конкретные пункты нормативных документов по интересующему меня вопросу. По тем ссылкам которые вы дали ничего конкретного я не нашел.
Скажете что плохо искал?Возможно - поэтому и прошу не быть голословным и дать ссылки на конкретные пункты.
Скажете что плохо искал?Возможно - поэтому и прошу не быть голословным и дать ссылки на конкретные пункты.
Уточните пожалуйста производителя ваших дымоходов у которых на боковом отводе тройника "мама". Название производителя пожалуйста?Михаил86 писал(а):вы понимаете что у нас разные производители дымоходов, и я не могу заставить свой тройник мама превратится в папу.
Возвышение дымовых труб над кровлей следует принимать (п.3.73.СНиП-91):
не менее 500 мм над плоской кровлей;
не менее 500 мм над коньком кровли или парапетом, при расположении трубы на расстоянии до 1,5м от конька или парапета;
не ниже уровня конька кровли или парапета при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3м от конька или парапета;
не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту при расположении дымовой трубы от конька или парапета более 3м.
Монтаж элементов производится снизу (от теплогенерирующего аппарата) вверх. При монтаже, внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба одевается на предыдущую. Для лучшей герметизации труб желательно использовать герметик с рабочей температурой не менее 1000° (п.5.3.ГОСТ).
это нашёл здесь http://www.agsk.ru/manuals/index.php?SE ... NT_ID=2687" onclick="window.open(this.href);return false;
по второму вопросу щас себя перепроверю чтобы не быть голословным.
не менее 500 мм над плоской кровлей;
не менее 500 мм над коньком кровли или парапетом, при расположении трубы на расстоянии до 1,5м от конька или парапета;
не ниже уровня конька кровли или парапета при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3м от конька или парапета;
не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту при расположении дымовой трубы от конька или парапета более 3м.
Монтаж элементов производится снизу (от теплогенерирующего аппарата) вверх. При монтаже, внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба одевается на предыдущую. Для лучшей герметизации труб желательно использовать герметик с рабочей температурой не менее 1000° (п.5.3.ГОСТ).
это нашёл здесь http://www.agsk.ru/manuals/index.php?SE ... NT_ID=2687" onclick="window.open(this.href);return false;
по второму вопросу щас себя перепроверю чтобы не быть голословным.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
1.Про высоту у меня разве были вопросы?
2.
2.
Это противоречит вашим же словам, написанным ранее. Странно не находите ли?Михаил86 писал(а):При монтаже, внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба одевается на предыдущую. Для лучшей герметизации труб желательно использовать герметик с рабочей температурой не менее 1000° (п.5.3.ГОСТ).
- Другой человек
- Мастер
Re:
[quote="Михаил86"
Монтаж элементов производится снизу (от теплогенерирующего аппарата) вверх. При монтаже, внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба одевается на предыдущую.
[/quote]
Ну так, епть, так и говорят производители. Это первый вариант от Dim@.
Монтаж элементов производится снизу (от теплогенерирующего аппарата) вверх. При монтаже, внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба одевается на предыдущую.
[/quote]
Ну так, епть, так и говорят производители. Это первый вариант от Dim@.
-
- Любитель
Re: Дымоход по ГОСТу и СНИПу, как правильно?
Покажи ему может перестанет дое....... .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
вот от сюда :ВДПО «Правила производства работ, ремонта печей и дымовых каналов».
4.2.14 Звенья соединительных труб должны плотно, без зазоров, вдвигаться одно в другое по ходу газа не менее чем на 0,5 диаметра трубы. (источник http://www.gosthelp.ru/text/Pravilaproi ... abotr.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
4.2.14 Звенья соединительных труб должны плотно, без зазоров, вдвигаться одно в другое по ходу газа не менее чем на 0,5 диаметра трубы. (источник http://www.gosthelp.ru/text/Pravilaproi ... abotr.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Подивитесь http://www.jeremias.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Гуру
- Контактная информация:
это про печи, там все немного подругому.Михаил86 писал(а):вот от сюда :ВДПО «Правила производства работ, ремонта печей и дымовых каналов».
4.2.14 Звенья соединительных труб должны плотно, без зазоров, вдвигаться одно в другое по ходу газа не менее чем на 0,5 диаметра трубы. (источник http://www.gosthelp.ru/text/Pravilaproi" onclick="window.open(this.href);return false; ... abotr.html)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и без картики как то смутно понятно, но в моем понимании дымоход собирается снизу вверх, тоесть как раз по ходу движения газа, а вдвигать одну трубу в другую, значит вдвигать верхнюю в нижнюю, тоесть как разтаки нижняя выходит раструбом вверх.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Продукция - это продукция, а не дымоход. Какие сертификаты? На соответствие каким ГОСТам?Dim@ писал(а):Тогда почему производители делают гаоборот и их продукция имеет все сертификаты?
Все сертификаты они иметь не могут, они же например, не соответствуют стандартам на детские игрушки. презервативы, еду и др....
Важно понимать чему соответствует продукция, например, покупая водогазопроводные трубы, я проверяю, чтобы они соответствовали ГОСТу 3262 и др...
Последний раз редактировалось igor1307 15 июн 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Мужик сказал - мужик сделал!