Помощь в выборе Водонагревателя

Проточные и накопительные электрические и газовые водонагреватели

Модератор: шидол

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.
MorGan-id
Претендент
Претендент

Помощь в выборе Водонагревателя

Сообщение MorGan-id »

Добрый день
Добрый день
Подскажите по этим моделям что выбрать для квартиры ?
Ariston ABS VELIS INOX QH 100
Ariston ABS VELIS QH 100

Нержавейка или Эмаль ? (вода жесткая)
Буду благодарен за совет !

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

MorGan-id писал(а):Нержавейка или Эмаль ?
Нержавейка - хорошее вложение денег. Но новых бойлеров Аристон не щупал. Потому нет мнения. Выбор чаще определяется размерами бойлера. Но для себя не стал бы покупать такой "акваланг". Предпочёл бы бойлер традиционной цилиндрической конструкции. Оно надёжнее будет.

MorGan-id
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение MorGan-id »

cineman писал(а):
MorGan-id писал(а):Нержавейка или Эмаль ?
Нержавейка - хорошее вложение денег. Но новых бойлеров Аристон не щупал. Потому нет мнения. Выбор чаще определяется размерами бойлера. Но для себя не стал бы покупать такой "акваланг". Предпочёл бы бойлер традиционной цилиндрической конструкции. Оно надёжнее будет.
Цилиндрической формы нет возможности установить так как нет места
А почему нержавейка это хорошее вложение денег ? Читал что с нержавеющими баками чаще всего обращаются с поломками на протечку бака, и говорят что вся нержавейка фольга китайская не отвечающая ни каким нормам по санитарии
Правда ли это ?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

MorGan-id писал(а):и говорят что вся нержавейка фольга китайская не отвечающая ни каким нормам по санитарии
Правда ли это ?
Прежде были жалобы на протечки нержавеющих Термексов. Свежей статистики у меня нет. Что за место размещения бойлера заставляет покупать такой двухбаллонный ящик?

MorGan-id
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение MorGan-id »

cineman писал(а):
MorGan-id писал(а):и говорят что вся нержавейка фольга китайская не отвечающая ни каким нормам по санитарии
Правда ли это ?
Прежде были жалобы на протечки нержавеющих Термексов. Свежей статистики у меня нет. Что за место размещения бойлера заставляет покупать такой двухбаллонный ящик?
Места в туалете очень мало и только возможность установки над сливным бачком унитаза, а так как нам необходимо 100 литровый бак то он очень громозкий получается , высота потолков 2.6м и следовательно он будет упираться в лицо этот самый бак
Но вроде как уже с семьей обсудили сегодня этот вопрос, и семья не против такой установки с круглым массивным баком
Дело в том что посмотрев все плоские водонагреватели страна производитель у всех китай, а круглые эмалированные можно найти не китай
И вот сейчас уже присмотрелись к этой модели Electrolux EWH 100 Digital стоит он так же как и Аристон но вроде как на порядок лучше
Да и страна производитель Швеция и к тому же сухие тены
Как на ваш взгляд стоит он своих денег 13500тр ? - Electrolux EWH 100 Digital
Или за такую цену можно купить что то лучше ?
С Уважением!
Или наоборот дешевле но хорошего качества ?

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

MorGan-id писал(а):страна производитель Швеция
MorGan-id писал(а):13500тр
Ну да,ну да....Мне недавно в одном очень "хвирменном" салоне отопительной техники манагерша с упоением рассказывала про двухконтурник Electrolux (зашёл поприкалываться,друга ожидал).Спрашиваю-чьё производство? -ШВЕЦИЯ!!! -Девушка,задаю вопрос ещё раз-чьё пр-во? - Ну я ж Вам гавааарю...ШВЕЦИЯ!-Девушка,Вы сами понимаете,что говорите ?Котёл за 26 т.р. прямо из Швеции?Короче,побежала за "основным" манагером.Спрашивает-А с чего Вы решили,что это не Швеция?Показываю свою визитку.Покрасневшие лица,опущенные глаза...не,ну зачем Вы это устраиваете и т.д. и т.п.Да покупателей Ваших говорю,немного жалко...Я вот ,например,в жизни не скажу ни одному покупателю или заказчику,что настенники традиционные Боши и Будерусы производятся в Дойчланде,может поэтому при первой же встрече проникаются доверием. Поменьше верьте информации с тырнет-магазинов и от манагеров,логику иногда включать тоже надо.
По теме: у брата горизонтально под потолком висит в санузле на 200л. вот такой:http://www.ariston.com/ru/abs_velis_qh третий год полёт нормальный.Себе присматриваю вот такой:http://www.aeg-haustechnik.ru/products/ ... 200-liter/

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

MorGan-id писал(а):Да и страна производитель Швеция и к тому же сухие тены
Как на ваш взгляд стоит он своих денег 13500тр ? - Electrolux EWH 100 Digital
Электролюкс мало что сам производит и никогда в Швеции бойлеров не заказывал. Бойлеры для него ОЕМил завод Фагор. Именно эти бойлеры имели сухой ТЭН и диэлектрические вставки. Только не вижу я бойлера, похожего на Electrolux EWH 100 Digital, на сайте Фагор(http://www.fagor.com/web/es/catalogo-de ... view/13477" onclick="window.open(this.href);return false;)
Возможно, что упоминание о сухих ТЭНах перекочевало из прежних страниц и является ошибкой. Бойлеры завода Фагор были эмалированные, но очень живучие. Их особенностью была как вертикальная, так и горизонтальная установка. В комплекте поставки бойлера были диэлектрические вставки для труб. Место производства должно быть - Испания.
Но установить такой бойлер можно горизонтально, например на кухне, над кухонными шкафами или в антресолях, если есть такие в квартире. недостаток горизонтальной подвески бойлера - более быстрое перемешивание притекающей холодной воды с уже нагретой. В вертикальных граница между холодной водой и горячей сохраняется более стабильной в процессе разбора воды.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ВСВ писал(а):Себе присматриваю вот такой:http://www.aeg-haustechnik.ru/products/ ... 200-liter/
Право продавать бойлеры под маркой AEG у Электролюкса выкупил Штибель. Раньше накопительные AEG были тот же Фагор-Электролюкс. Что теперь - одному Штибелю известно. Штибель ещё и кабельные полы продаёт под маркой AEG.

ВСВ
Претендент
Претендент

Re: Помощь в выборе Водонагревателя

Сообщение ВСВ »

Cineman,спасибо за инфу,честно,был не в курсе...Вот как раз появился повод обратиться к региональному по Штибелю,по весне предлагал нам организовать АСЦ.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

ВСВ писал(а):Вот как раз появился повод обратиться к региональному по Штибелю,по весне предлагал нам организовать АСЦ.
Если вы хотите заработать денег авторизовавших на штибеле как сервис центр - расслабьтесь. Сервис имеет смысл мутить только с продажами.
меньше знаешь-крепче спишь :)

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

Да я и не напрягался...Продаванов у нас хватает.Насчёт заработка-на сегодняшний момент нами отработан неплохой симбиоз "покупатель-продавец-АСЦ" по одной из ТМ,АСЦ которой мы являемся.Подробности описывать не буду,да они может и на фиг Вам не нужны,смысл следующий,как в анегдоте,который обыграли в своё время в "Городке" Стоянов с Олейниковым-"они не торгуют семечками,а я не даю в долг" :D Короче,каждый занимается своим делом,при этом покупатель никоим образом от этого не страдает.Вся процедура- консультация,подбор оборудования,продажа,заключение договоров на ПНР и серв.обслуживание происходит в одном месте,в месте продажи,а не в нашем АСЦ,мы продажи осуществляем редко,в основном под заказ и для комплектации своих объектов.Так что отсутсвие продаж оборудования не означает убыточность серв.центра.Наоборот-отсутствие сервиса влечёт за собой снижение уровня продаж и это особенно заметно в последнее время.На себе проверенно. :cool:Покупатель и заказчик сейчас пошёл с более продвинутым менталитетом и повышенными требованиями,чем 3-4 года назад.Т.е. приходя в магазин,выслушав хвалебные оды по поводу какого-либо оборудования,но на вопрос о наличии сервиса получая ответ-"нету,к сожалению","к сожалению нет,та он вам и не понадобится,это ж такая ВЭЩЬ!!!", "есть,но он на другом конце города,так что договор на обслуживание Вам придётся переться через "пробки" заключать туда-то и туда,вот Вам визитка" - начинает призадумываться,а нужно ли ему это супероборудование,как говорится-"Паниковский не обязан всему верить!"
Другой вариант-это когда монтажник со стороны ,который подвязался исполнять всю СО с ВК,включая монтаж и ПНР того же котла приводит зака в магазин,либо сам закупает оборудование для него.Тут есть нюансы и с каждым монтажником обсуждаются отдельно.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Совершенно верно. тоже полностью ушел уже с материалов заказчика, и даю гарантию не только на работу но на материал. НО с реализацией его по рекомендуемым розничным ценам.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

MorGan-id
Претендент
Претендент

Сообщение MorGan-id »

Посоветуйте пожалуйста что ни будь стоящее на 100литров водонагреватель, что бы не Китай ну или Китай качественный
Ведь мне по большому счету без разницы какой производитель главное что бы работало и не ломалось скажем через месяц
Сейчас Китай ассоциируется с браком и некачественной продукцией, когда как в советское время Китай ценился очень высоко
Честно говоря уже запутался во всех этих производителях и брендах
Буду благодарен!!!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Да вроде как у аристона не особо говеная продукция
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

MorGan-id, проблема в том, что статистика протечек по сегодняшним бойлерам сложится лет через десять, когда этих бойлеров в продаже уже не станет. Но и тогда подлинная статистика будет доступна немногим.
Попробуйте выяснить, как Аристон собирается обеспечивать семилетнюю гарантию на Ariston ABS VELIS INOX QH 100. Я только сейчас узнал об этой гарантии. И если это покажется убедительным - покупайте его. Внутреннее покрытие эмалированных бойлеров легко повреждает при транспортировке и монтаже, потому его покупка - в большей степени лотерея.

MorGan-id
Претендент
Претендент

Сообщение MorGan-id »

Звонил я Представителям фирмы Ariston, и несколько я был удивлен, на вопрос "Чем отличаются 2 модели Ariston ABS VLS QH и Ariston ABS VLS PLUS PW"
Меня стали перекидывать с номера на номер, и так 4 раза, аргументируя тем что "мы вас сейчас свяжем со специалистом"
В итоге мне ответил специалист, и на вопрос чем отличаются эти 2 модели, он пал в ступор и почти минутное молчание, после чего сказал, давайте свой номер телефона мы вам перезвоним.
Перезвонили через 2 часа и сказали, отличия только в том что у этой модели Ariston ABS VLS QH 3 тена а у той 2 тена и все.
Я задал вопрос по гарантии, на что получил ответ, обращайтесь в сервис центр, звоню в сервис центр, задаю 2 вопроса, По Гарантии и вопрос как часто они ломаются и текут, на что получаю следующий ответ
1. По гарантии, 1 год на электронику и 5 лет на эмаль и 7 на нержавейку
2. По качеству изделий мне ответили следующее, "Мы не можем вам дать такой информации"

Да и я не понимаю логики, Завод в Росии под Санкт-Петербургом, а страна изготовитель на изделии указана Китай
Это как понимать, не вижу свежующей логики

MorGan-id
Претендент
Претендент

Сообщение MorGan-id »

ВСВ писал(а):По теме: у брата горизонтально под потолком висит в санузле на 200л. вот такой: третий год полёт нормальный.
Будьте добры скажите страну производителя на самом водонагревателе вот по этому бренду Ariston ABS VELIS QH ?

and21104
Претендент
Претендент

Сообщение and21104 »

имей ввиду большинство китай. боши юнкерсы ремонт заоблачные цены. например блок розжига 3.5 тр. поэтому я за неву и сиберию с пьезорозжигом. бабам им пофиг задрочат любую автоматику при мытье посуды.

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

and21104 писал(а):боши юнкерсы ремонт заоблачные цены. например блок розжига 3.5 тр.
А Бош с пьезорозжигом не бывает разве? Я за три года работы АСЦ блоков розжига от силы штук пять поменял,цена от 2500 до 2800р.

Вано
Претендент
Претендент

Сообщение Вано »

MorGan-id писал(а):Звонил я Представителям фирмы Ariston, и несколько я был удивлен, на вопрос "Чем отличаются 2 модели Ariston ABS VLS QH и Ariston ABS VLS PLUS PW"
у Аристана куча моделей и все г...
каждый год придумывают новые мало различающиеся - лучше бы хоть одну нормальную выпускали

Магазин скидок
Претендент
Претендент

Сообщение Магазин скидок »

Купите у нас http://www.forum.c-o-k.ru/viewtopic.php ... #p15775327" onclick="window.open(this.href);return false;
Все новое с витрины с небольшими дефектами, но если для себя да еще и в кладовку то какая разница

Ответить

Вернуться в «Водонагреватели, газовые колонки»