замедлитель пуска газа
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
замедлитель пуска газа
Можно ли поставить замедлитель пуска газа на оагв 23-2-3(Жуковский)? Мне кажется ,что у штатной автоматики хлопковый пуск.Или может быть сделать больше отверстие в запальнике?
- ARGUS
- Любитель
Re: замедлитель пуска газа
возможно у вас настройки давления газа не правильные. возможно часть горелки чем то закрыта (да хоть пылью) и розжиг неравномерный. самому запальник ковырять не реккомендую.loginza18283 писал(а):Можно ли поставить замедлитель пуска газа на оагв 23-2-3(Жуковский)? Мне кажется ,что у штатной автоматики хлопковый пуск.Или может быть сделать больше отверстие в запальнике?
Во всем виноваты проектировщики
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: замедлитель пуска газа
Судя по дате, когда был задан вопрос, мой ответ уже не актуальный. Но, может кому то и пригодится. У меня совершенно другой котел, но при розжиге были сильные хлопки. Чистка горелок, установка требуемого зазора в запальном электроде не устраняли микро взрывов. Причина была в пониженном напряжении питания и как следствие - слабая искра. Запитал котел через стабилизатор и все прекратилось.loginza18283 писал(а):Можно ли поставить замедлитель пуска газа на оагв 23-2-3(Жуковский)? Мне кажется ,что у штатной автоматики хлопковый пуск.Или может быть сделать больше отверстие в запальнике?
Добавлено спустя 41 секунду:
Судя по дате, когда был задан вопрос, мой ответ уже не актуальный. Но, может кому то и пригодится. У меня совершенно другой котел, но при розжиге были сильные хлопки. Чистка горелок, установка требуемого зазора в запальном электроде не устраняли микро взрывов. Причина была в пониженном напряжении питания и как следствие - слабая искра. Запитал котел через стабилизатор и все прекратилось.loginza18283 писал(а):Можно ли поставить замедлитель пуска газа на оагв 23-2-3(Жуковский)? Мне кажется ,что у штатной автоматики хлопковый пуск.Или может быть сделать больше отверстие в запальнике?
Re:
да так и есть. Vega практически вообще не убиваемые, как nokia 3310 )) так что, если его поставите, точно о скачках забудете. Только подберите нужную модель по мощностиDev4ina писал(а):А какой стабилизатор для котла можете посоветовать? Я думаю, в сторону дешевых моделей лучше даже не смотреть? Как на счет итальянских Vega? Говорят, что они очень надежные и точные