замедлитель пуска газа

Раздел посвященный автоматике для котлов и автоматизации котельных

Модератор: Dim@

Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
loginza18283
Претендент
Претендент
Контактная информация:

замедлитель пуска газа

Сообщение loginza18283 »

Можно ли поставить замедлитель пуска газа на оагв 23-2-3(Жуковский)? Мне кажется ,что у штатной автоматики хлопковый пуск.Или может быть сделать больше отверстие в запальнике?

ARGUS
Любитель
Любитель

Re: замедлитель пуска газа

Сообщение ARGUS »

loginza18283 писал(а):Можно ли поставить замедлитель пуска газа на оагв 23-2-3(Жуковский)? Мне кажется ,что у штатной автоматики хлопковый пуск.Или может быть сделать больше отверстие в запальнике?
возможно у вас настройки давления газа не правильные. возможно часть горелки чем то закрыта (да хоть пылью) и розжиг неравномерный. самому запальник ковырять не реккомендую.
Во всем виноваты проектировщики

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

А может и тяги нету. Но самому нестоит лезть точно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

замедлитель вряд ли поможет. скорее всего грязь
Мужик сказал - мужик сделал!

zhuns
Претендент
Претендент

Re: замедлитель пуска газа

Сообщение zhuns »

loginza18283 писал(а):Можно ли поставить замедлитель пуска газа на оагв 23-2-3(Жуковский)? Мне кажется ,что у штатной автоматики хлопковый пуск.Или может быть сделать больше отверстие в запальнике?
Судя по дате, когда был задан вопрос, мой ответ уже не актуальный. Но, может кому то и пригодится. У меня совершенно другой котел, но при розжиге были сильные хлопки. Чистка горелок, установка требуемого зазора в запальном электроде не устраняли микро взрывов. Причина была в пониженном напряжении питания и как следствие - слабая искра. Запитал котел через стабилизатор и все прекратилось.

Добавлено спустя 41 секунду:
Судя по дате, когда был задан вопрос, мой ответ уже не актуальный. Но, может кому то и пригодится. У меня совершенно другой котел, но при розжиге были сильные хлопки. Чистка горелок, установка требуемого зазора в запальном электроде не устраняли микро взрывов. Причина была в пониженном напряжении питания и как следствие - слабая искра. Запитал котел через стабилизатор и все прекратилось.

Dev4ina
Претендент
Претендент

Сообщение Dev4ina »

А какой стабилизатор для котла можете посоветовать? Я думаю, в сторону дешевых моделей лучше даже не смотреть? Как на счет итальянских Vega? Говорят, что они очень надежные и точные

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dev4ina, а для какого котла?

Dinaassh
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Dinaassh »

Dev4ina писал(а):А какой стабилизатор для котла можете посоветовать? Я думаю, в сторону дешевых моделей лучше даже не смотреть? Как на счет итальянских Vega? Говорят, что они очень надежные и точные
да так и есть. Vega практически вообще не убиваемые, как nokia 3310 )) так что, если его поставите, точно о скачках забудете. Только подберите нужную модель по мощности

Dev4ina
Претендент
Претендент

Сообщение Dev4ina »

cineman писал(а):ev4ina, а для какого котла?
у меня немецкий газовый котел
Dinaassh писал(а):да так и есть. Vega практически вообще не убиваемые, как nokia 3310 )) так что, если его поставите, точно о скачках забудете. Только подберите нужную модель по мощности
спасибо, Vega 1500-15 заказала

Ответить

Вернуться в «Автоматика для котлов»