Buderus - отказ в гарантии
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Buderus - отказ в гарантии
Здравствуйте.
Так получилось, что я в 2012г. приобрел продукцию фирмы Buderus - котел G124WS и автоматику Logamatic 2107. Пускал Мособлгаз. На прошлой неделе вылетел STB. После общение с сервисами Будерус выяснилось, что это "фича". Замкнул контакты напрямую и решил починиться по гарантии. Сегодня приехал мастер из авторизованного сервиса Buderus поменял STB, а дальше самое интересное. Гарантийного талона оказывается недостаточно для гарантии, нужно предоставить номер накладной и счет по которой оборудование отгружалось со склада ООО "Будерус отопительная техника". В гарантийном талоне есть строчка Расходная накладная, но ее тоже недостаточно. Типа, звоните продавцу и выясняйте по какой накладной он купил оборудование у Будерус, на резонный вопрос "А если он купил не у Будеруса", значит нужно предоставить документы по всей цепочке. Далее было 15 минут бестолкового общения с колл-центром Будерус,которое ничем не закончилось.
Далее мне надоело.
В итоге купил этот датчик за 2тр. Деньги небольшие, но осадочек остался.
Хотелось бы получить комментарии представителей компании. У Вас что действительна такая система гарантии? Если так, то тогда это полнейший маразм и я ни одному человеку не порекомендую связываться с Вашей компанией. Кроме того, это нарушение действующего законодательства (ЗОЗПП).
Так получилось, что я в 2012г. приобрел продукцию фирмы Buderus - котел G124WS и автоматику Logamatic 2107. Пускал Мособлгаз. На прошлой неделе вылетел STB. После общение с сервисами Будерус выяснилось, что это "фича". Замкнул контакты напрямую и решил починиться по гарантии. Сегодня приехал мастер из авторизованного сервиса Buderus поменял STB, а дальше самое интересное. Гарантийного талона оказывается недостаточно для гарантии, нужно предоставить номер накладной и счет по которой оборудование отгружалось со склада ООО "Будерус отопительная техника". В гарантийном талоне есть строчка Расходная накладная, но ее тоже недостаточно. Типа, звоните продавцу и выясняйте по какой накладной он купил оборудование у Будерус, на резонный вопрос "А если он купил не у Будеруса", значит нужно предоставить документы по всей цепочке. Далее было 15 минут бестолкового общения с колл-центром Будерус,которое ничем не закончилось.
Далее мне надоело.
В итоге купил этот датчик за 2тр. Деньги небольшие, но осадочек остался.
Хотелось бы получить комментарии представителей компании. У Вас что действительна такая система гарантии? Если так, то тогда это полнейший маразм и я ни одному человеку не порекомендую связываться с Вашей компанией. Кроме того, это нарушение действующего законодательства (ЗОЗПП).
Последний раз редактировалось andleb231175 23 окт 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Почувствуйте разницу. У меня потребовали накладную по которой было куплено оборудование у самого Будерус - якобы иначе они не могут отследить когда начала действовать гарантия. Во всем мире все переходят на гарантию по серийникам, но у Будеруса свой взгляд на этот вопрос.Zloi писал(а):счет у кого покупалось оборудование
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если бы я так работал то отказывать в гарантий можно было бы всем
Мы на котлах Вайлант требуем чтоб был заполнен гарантийный талон, то есть была бы отметка продавца о дате продажи, кто продавал, с подписью и печатью торгующей организации. Накладную мы не спрашиваем. И естественно требуется документ о пусконаладке, чтобы запускали спецы имеющие сертификат от Вайланта.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Мастер
- Контактная информация:
О каком нарушении речь? По закону Вам обязан продавец, - представительство же Вам котел не продавало (может вы его сами, либо Ваш продавец из Германии приперли, и с вашего котла российский Будерус профита не поимел, дык с чего ему нести убытки?)...andleb231175 писал(а):Кроме того, это нарушение действующего законодательства (ЗОЗПП).
Такая сервисная политика: хотите бесплатный ремонт - докажите, что приобрели котел у ООО "Будерус отопительная техника"
Возьмите с сервиса чек и потребуйте возмещения с продавца...
Последний раз редактировалось BAXI-Ural 23 окт 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Претендент
- Контактная информация:
В гарантийнике была указана дата продажи. Котел приобретен в феврале 2012г.
В гарантийке срок 2 года, но не более 27 месяцев.
Кстати, Будерус в итоге выяснил что котел был отгружен в январе 2012года, но раз нет номера товарной накладной, то идите лесом.
С мособлгаз у меня отдельный договор на запуск и сервисное обслуживание.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Re:
Статья 18.3
Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Статья 18.5
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Во-вторых, у меня гарантийный талон установленного образца от ООО "Будерус отопительная техника"
Естественно, из-за 2тр я не буду затевать судебную канитель
В гарантийке срок 2 года, но не более 27 месяцев.
Кстати, Будерус в итоге выяснил что котел был отгружен в январе 2012года, но раз нет номера товарной накладной, то идите лесом.
С мособлгаз у меня отдельный договор на запуск и сервисное обслуживание.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Re:
Во-первых, почитайте ЗОЗПП.BAXI-Ural писал(а):О каком нарушении речь? По закону Вам обязан продавец, - представительство же Вам котел не продавало (может вы его сами, либо Ваш продавец из Германии приперли, и с вашего котла российский Будерус профита не поимел, дык с чего ему нести убытки?)...andleb231175 писал(а):Кроме того, это нарушение действующего законодательства (ЗОЗПП).
Такая сервисная политика: хотите бесплатный ремонт - докажите, что приобрели котел у ООО "Будерус отопительная техника"
Возьмите с сервиса чек и потребуйте возмещения с продавца...
Статья 18.3
Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Статья 18.5
Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Во-вторых, у меня гарантийный талон установленного образца от ООО "Будерус отопительная техника"
Естественно, из-за 2тр я не буду затевать судебную канитель
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
У меня с ними есть акт. Но суть не в этом!Mij-gan писал(а):Так потребуйте у них отметку о пуске, как минимум.andleb231175 писал(а):С мособлгаз у меня отдельный договор на запуск и сервисное обслуживание.
А вот в этом "Гарантийного талона оказывается недостаточно для гарантии, нужно предоставить номер накладной и счет по которой оборудование отгружалось со склада ООО "Будерус отопительная техника"."!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Рассказ другой стороны:
Обращается к нам на днях человек с проблемой: "вышел из строя STB. Котёл новый, недавно запустили. Находится в районе города Истра"
Я, зная об этих "чудесах" стб-шки говорю примерно следующее: "Да, есть такая проблема. Если все документы в порядке, я с радостью Вам его поменяю по гарантии".
На следующий день - звонок: "Я его уже снял, могу привезти к вам - поменяемся"
Стоп-стоп-стоп. Диагностика должна проводиться на месте установки и специалистом, определяющем гарантийность случая. Откуда в конце концов мне известно, откуда человек взял эту СТБшку?
Говорю: "Давайте к Вам приедет наш специалист и на месте определит неисправность и заменит Вам СТБ. Давайте соблюдать формальности"
Сегодня один из наладчиков поехал на "объект" с СТБ.
Звонит оттуда: "Гарантийник не заполнен, кто проводил ПНР - непонятно. Что делать?"
Я отвечаю: "Нам необходим номер счёта, по которому оборудование покупалось фирмой-продавцом у Будеруса. С ПНР - хрен с ним. Свою подпись и печать поставим."
Но... С интернет-магазином, продавшим данный котёл, связаться не удалось.
В ходе консультаций с Будерусом выяснилось, что котёл продавался какой-то конторе с Северного Кавказа.
Тут ещё такой момент, я знаю, без какой информации "Будерус" даже рассматривать мою рекламацию не будет.
Обращается к нам на днях человек с проблемой: "вышел из строя STB. Котёл новый, недавно запустили. Находится в районе города Истра"
Я, зная об этих "чудесах" стб-шки говорю примерно следующее: "Да, есть такая проблема. Если все документы в порядке, я с радостью Вам его поменяю по гарантии".
На следующий день - звонок: "Я его уже снял, могу привезти к вам - поменяемся"
Стоп-стоп-стоп. Диагностика должна проводиться на месте установки и специалистом, определяющем гарантийность случая. Откуда в конце концов мне известно, откуда человек взял эту СТБшку?
Говорю: "Давайте к Вам приедет наш специалист и на месте определит неисправность и заменит Вам СТБ. Давайте соблюдать формальности"
Сегодня один из наладчиков поехал на "объект" с СТБ.
Звонит оттуда: "Гарантийник не заполнен, кто проводил ПНР - непонятно. Что делать?"
Я отвечаю: "Нам необходим номер счёта, по которому оборудование покупалось фирмой-продавцом у Будеруса. С ПНР - хрен с ним. Свою подпись и печать поставим."
Но... С интернет-магазином, продавшим данный котёл, связаться не удалось.
В ходе консультаций с Будерусом выяснилось, что котёл продавался какой-то конторе с Северного Кавказа.
Тут ещё такой момент, я знаю, без какой информации "Будерус" даже рассматривать мою рекламацию не будет.
"Без измерений нет испытаний!"
-
- Мастер
- Контактная информация:
И где документ связывающий Ваш котел и указанных субъектов? Изготовитель - вне юрисдикции России, "гарантийный талон установленного образца от ООО "Будерус отопительная техника"" станет документом, когда на нем появятся печати и подписи, а так это простая бумажка (юридически). Потому они и требуют накладную, нет свидетельства что, они отгрузили - гуляй...andleb231175 писал(а):Статья 18.3
Лучшее решение - стандартное решение....
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если гарантийка не заполнена и нет накладных суду трудно доказать, что котёл вообще куплен, тогда встречно можно шить дело о краже этого котла 

One love, one life... Welcome to my life
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я с Вами абсолютно согласен. Меня самого это немного бесит. Но например у нас в бухгалтерии эта информация хранится, "Bautherm" мне эту информацию предоставляет, "Мособлгаз" со скрипом - но тоже.andleb231175 писал(а):А вот в этом "Гарантийного талона оказывается недостаточно для гарантии, нужно предоставить номер накладной и счет по которой оборудование отгружалось со склада ООО "Будерус отопительная техника"."!
Повторюсь, я знаю, без какой информации моё обращение даже и рассматриваться не будет. И в этом случае несу убыток уже я.
Поэтому если Вы найдёте-таки продавца оборудования и выбьете из него номер счёта, "МосОблГаз" корректно заполнит графы о проведённых работах и на этот момент не пройдёт 27-ми месяцев с момента отгрузки котла со склада Будерус, - то я верну Вам эти 2000 рублей.
Добавлено спустя 41 секунду:
Не поверишь - эти ломаютсягpязнуля писал(а):Предельник так просто не ломается

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Рекомендуешь?RUZALIN писал(а):тогда встречно можно шить дело о краже этого котла

-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Ну прочитайте еще раз статью 18.5. Это раз.BAXI-Ural писал(а):И где документ связывающий Ваш котел и указанных субъектов? Изготовитель - вне юрисдикции России, "гарантийный талон установленного образца от ООО "Будерус отопительная техника"" станет документом, когда на нем появятся печати и подписи, а так это простая бумажка (юридически). Потому они и требуют накладную, нет свидетельства что, они отгрузили - гуляй...andleb231175 писал(а):Статья 18.3
Второе. Уполномоченная организация - это сервисный центр, куда я и обратился.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А какая разница кому продавался котел? Или конторам на Северном Кавказе гарантия не положена?Mij-gan писал(а): Но... С интернет-магазином, продавшим данный котёл, связаться не удалось.

-
- Гуру
- Контактная информация:
andleb231175
Я Вам написал уже, при соблюдении каких условий я верну Вам деньги. Другой вариант - Вы выигрываете у Будерус суд, они мне возмещают стоимость з/ч, я опять-таки возвращаю Вам деньги и выставляю счёт за выезд специалиста
В своём, полном благородной ярости, сообщении Вы забыли упомянуть, что денег за выезд специалиста с Вас не брали, равно как и за замену предохранительного термостата.
Я Вам написал уже, при соблюдении каких условий я верну Вам деньги. Другой вариант - Вы выигрываете у Будерус суд, они мне возмещают стоимость з/ч, я опять-таки возвращаю Вам деньги и выставляю счёт за выезд специалиста

В своём, полном благородной ярости, сообщении Вы забыли упомянуть, что денег за выезд специалиста с Вас не брали, равно как и за замену предохранительного термостата.