Buderus - отказ в гарантии

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

гpязнуля писал(а):а я скажу что не носит. Правда у меня буд мало, штук 50, но за два года только один поменял. И то сам хозяин сломал. (гарантийку оформил, пошел на встречу)
Неприлично чужей труд на глазок оценивать, и рассуждать кто что должен, не умея свои дела правильно оформить.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
понятно, а что газавиков нагнуть и заставить работать слабо? Засудите их.
Да ладно, не стоит оно того.
Не слабо, но цена вопроса не та, да и сделано уже дело.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Гы. Так давай трындеть на газслужбу! Пусть все знают! Морозят честных граждан...
Встретил дизайнера - убей сразу!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Чет я не понял- я за фому, а вы мне за ерему трендите )))

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

andleb231175 писал(а):Основной вопрос был - с какой стати Будерус, в нарушение ЗОЗПП, требует от потребителя какие-то бумажки от импортера, которых у потребителя по определению нет и быть не должно?
потому что
andleb231175 писал(а):С талоном согласен вышла промашка ( не заполнен).
вобщем то на этом можно былобы и закончить разговор, но вам пошли на встречу и предложили, при наличии у вас другого документа восстановить гарантию, но не оказалось и его....

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
andleb231175 писал(а):1. Вы на градусник за окном посмотрите. Только не пишите пжл про системы резервирования котлов. Суть темы не в этом.
2. Я его как снял, так и на место поставлю. Благо инженерное образование.
3. У меня может быть только накладная от моего поставщика - она есть у меня. У меня не может быть продажной накладной ООО "Будерус отопительная техника" или какое у них там юрлицо на дилера Buderus. Этот момент понятен?
1. Про градусник и резервирование, надо было думать заранее, и желательно подключив свое инженерное образование.
2. А зачем тогда мы тут все курсы ежегодные проходим? бумаги соответствующие получаем? от нечего делать? или нам наше инженерное образование не позволяет без этого к котлам подходить?
3. В вашей накладной от вашего поставщика имеется серийный номер котла?

Запомните намертво, немцы очень своеобразные люди, если нет справки что у вас на руках справка, то можете ее трубочкой свернуть и ... выкинуть. Это я к тому, что неглядя на то как там было все сделано и залито, ябы вам отказал в гарантии на месте сервисника, уже потому что вы сами в котел заглянули, пусть и высшим образованием, а во вторых потому что вы документы не оформили как положено. И пофих что там у вас, будерус или ладога. Сначала надо сделать то что должен, а потом уже от других что нибудь требовать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

oleg.dmitrievic писал(а):
andleb231175 писал(а):Основной вопрос был - с какой стати Будерус, в нарушение ЗОЗПП, требует от потребителя какие-то бумажки от импортера, которых у потребителя по определению нет и быть не должно?
потому что
Не вижу конструктива.
oleg.dmitrievic писал(а):С талоном согласен вышла промашка ( не заполнен).
вобщем то на этом можно былобы и закончить разговор, но вам пошли на встречу и предложили, при наличии у вас другого документа восстановить гарантию, но не оказалось и его....
Либо вы читаете внимательно и даете оценку, либо не вижу смысла в диалоге. Еще раз для Вас: Будерус акцептует гарантию (по словам СЦ) при наличии 2-х документов (не или-или, а И) - гарантийный талон, номер счета от импортера.
oleg.dmitrievic писал(а): 1. Про градусник и резервирование, надо было думать заранее, и желательно подключив свое инженерное образование.
2. А зачем тогда мы тут все курсы ежегодные проходим? бумаги соответствующие получаем? от нечего делать? или нам наше инженерное образование не позволяет без этого к котлам подходить?
3. В вашей накладной от вашего поставщика имеется серийный номер котла?
3. Если Вы знакомы с документооборотом в РФ, то должны знать, что в товарной накладной серийный номер не предусмотрен. Серийный номер и адрес с печатью фирмы продавца есть в моем гарантийном талоне.
oleg.dmitrievic писал(а):Запомните намертво, немцы очень своеобразные люди, если нет справки что у вас на руках справка, то можете ее трубочкой свернуть и ... выкинуть. Это я к тому, что неглядя на то как там было все сделано и залито, ябы вам отказал в гарантии на месте сервисника, уже потому что вы сами в котел заглянули, пусть и высшим образованием, а во вторых потому что вы документы не оформили как положено. И пофих что там у вас, будерус или ладога. Сначала надо сделать то что должен, а потом уже от других что нибудь требовать.
Я жил в Германии поэтому не нужно мне рассказывать про немцев. Это один.
Два. Я ни от кого ничего не требую, меня интересует официальный ответ изготовителя какие нужны документы для предъявления претензии по гарантии.
Три. Я работаю в организации, которая является АСЦ по нескольким вендорам источников бесперебойного питания - поэтому у меня есть свое полное представление как работает АСЦ.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

Ту прямо настоящее судебное заседание :mrgreen:

документы от импортера они требовать не могут по той причине, что импортеров Будеруса нет. Они сами импортируют
меньше знаешь-крепче спишь :)

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Авдеев писал(а):Ту прямо настоящее судебное заседание :mrgreen:

документы от импортера они требовать не могут по той причине, что импортеров Будеруса нет. Они сами импортируют
Тут флуд :)
Вот ответ официально СЦ Будерус
Mij-gan писал(а): Я отвечаю: "Нам необходим номер счёта, по которому оборудование покупалось фирмой-продавцом у Будеруса.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

На самом деле все очень просто.
Отсутствие прямого доказательства (документа), доказывающего связь между котлом и импортером - повод "отморозиться" импортером от исполнения обязательств по гарантии.
"Сервисный центр" вообще ничем покупателю не обязан, у него договор с импортером на ремонт оборудования ввезенного импортером. Опять же требуются доказательства, а то котел может быть ввезен, к примеру, с Украины и российский "Будерус" с него профиту не поимел, с чего ж ему нести убытки?
Это в общей теории, в реальности котел конечно ввезли они...
Для чего "Будерус" все-же отмораживается?
Ну во-первых для экономии.
Во-вторых, это метод "построить" продавцов, монтажников, отсечь случайных, неквалифицированных...

Во всяком случае по закону точно не отмажется продавец, он должен покупателю, "как земля колхозу", а то больно вольно себя чувствуют, сбагрили товар, поимели профит и в кусты. Не-ет, когда на тебя наедет твой покупатель. ты уж побегай, покрутись, упади в ножки сервиснику... :mrgreen:
Лучшее решение - стандартное решение....

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

andleb231175 писал(а):Либо вы читаете внимательно и даете оценку, либо не вижу смысла в диалоге. Еще раз для Вас: Будерус акцептует гарантию (по словам СЦ) при наличии 2-х документов (не или-или, а И) - гарантийный талон, номер счета от импортера.
Это Ваше мнение, либо вы не так поняли, либо про что то умалчиваете, например про то, что наклеечку на гарантийку соответствующую не наклеили. Таким образом получив гарантийный талон нетолько неправильно заполненный, но еще и не пойми на какой котел.
Меня вообще в этой ситуации задевает то, что вы изначально нарушив все основные правила гарантийного обслуживания пытаетесь всех убедить что кампания не права в том что вам пошла на встречу и взяла деньги только за копеечные запчасти.

Добавлено спустя 52 секунды:
И кстати именно по этому подобные фирмы работают по таким моментам не с клиентом, а с сервисными и монтажными службами.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

andleb231175 писал(а):"Нам необходим номер счёта, по которому оборудование покупалось фирмой-продавцом у Будеруса.
Вы сами то прочитайте что написали...
Где тут слово импортер?
Будерус сам привозит, растомаживает, а потом продает своим дистрибьюторам.
В данном случае импортером является сам Будерус.
Похоже слово флуд вы тоже неправильно понимаете :mrgreen:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

По Вашему вопросу скажу, похоже, что у местных контрабасистов Будеруса не налажена любовь с местным представительством. К примеру, Виссманн покрывает своей гарантией и белый импорт и серый контрабасс. А всё потому что контрабассисты серьёзные и нашли возможность договориться с офисом. Правда это мои домыслы на основании наблюдений за их сервисантами. Мне древний по году выпуска котёл починили, в бумаги не взглянув. Случай Ваш лишь подтвердил мою смутную нелюбовь к Будерусу. Никогда его не пробовал, и не тянет. Но сам незаполненный талон есть явный прокол с Вашей стороны.

andleb231175, когда добьёте наконец нелюбимый мною Будерус, найдите время сделать в отдельной новой теме обзор местного рынка бесперебойников.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Авдеев писал(а):
andleb231175 писал(а):"Нам необходим номер счёта, по которому оборудование покупалось фирмой-продавцом у Будеруса.
Вы сами то прочитайте что написали...
Где тут слово импортер?
Будерус сам привозит, растомаживает, а потом продает своим дистрибьюторам.
В данном случае импортером является сам Будерус.
Похоже слово флуд вы тоже неправильно понимаете :mrgreen:
Мы о чем спорим? Что Будерус не равно импортер? Или? Я просто не понимаю что вы хотите сказать.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
cineman писал(а): Но сам незаполненный талон есть явный прокол с Вашей стороны.
Согласен на 120%.
cineman писал(а):andleb231175, когда добьёте наконец нелюбимый мною Будерус, найдите время сделать в отдельной новой теме обзор местного рынка бесперебойников.
Вы про сервис?

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а): Это Ваше мнение, либо вы не так поняли, либо про что то умалчиваете, например про то, что наклеечку на гарантийку соответствующую не наклеили. Таким образом получив гарантийный талон нетолько неправильно заполненный, но еще и не пойми на какой котел.
Вы меня извините, но Ваши фантазии не по делу меня утомили. Серьезно.
oleg.dmitrievic писал(а):Меня вообще в этой ситуации задевает то, что вы изначально нарушив все основные правила гарантийного обслуживания пытаетесь всех убедить что кампания не права в том что вам пошла на встречу и взяла деньги только за копеечные запчасти.
Если мы говорим, про СЦ - то СЦ продал мне запчасть за деньги, а установил бесплатно. Это факт. Все остальное Ваши фантазии.
Я вам еще раз повторяю, что всю кухню работы АСЦ я знаю от и до.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
BAXI-Ural писал(а):На самом деле все очень просто.
Отсутствие прямого доказательства (документа), доказывающего связь между котлом и импортером - повод "отморозиться" импортером от исполнения обязательств по гарантии.
"Сервисный центр" вообще ничем покупателю не обязан, у него договор с импортером на ремонт оборудования ввезенного импортером. Опять же требуются доказательства, а то котел может быть ввезен, к примеру, с Украины и российский "Будерус" с него профиту не поимел, с чего ж ему нести убытки?
Я могу только повториться. Нормальный вендор спокойно организует учет серийных номеров своего оборудования (белого, серого, любого) - для этого доступны все технологии и возможности. И совершенно верно ранее было отмечено про репутацию и имидж. Очень хочется верить, что мой случай нетипичный.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

andleb231175 писал(а):oleg.dmitrievic писал(а):
Это Ваше мнение, либо вы не так поняли, либо про что то умалчиваете, например про то, что наклеечку на гарантийку соответствующую не наклеили. Таким образом получив гарантийный талон нетолько неправильно заполненный, но еще и не пойми на какой котел.

Вы меня извините, но Ваши фантазии не по делу меня утомили. Серьезно.
Митрич такой. Можно сказать некрофил местный :mrgreen:
andleb231175 писал(а):Нормальный вендор спокойно организует учет серийных номеров своего оборудования (белого, серого, любого) - для этого доступны все технологии и возможности. И совершенно верно ранее было отмечено про репутацию и имидж.
Согласен на все 100%. Только вот беда, что вендор нормальный.
Да вот только видать подгнивать начал на фоне кризиса, плохих продаж, невыполнения планов.
Что самое интересное ведь наверняка читают эту дискуссию и как страусы попрятались. Куда им до проблем клиентов. Своих хватает. Некрасиво, однако

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

andleb231175 писал(а):Вы про сервис?
Ремонтопригодность в том числе. Но интересует, какие бесперебойники имеют лучшее соотношение цена/качество. Есть ли на рынке модели, способные выдавать сигнал пуска ДГУ на крайней стадии разряда банок? Что из аккумуляторов предпочтительнее покупать?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да, я такой, еще во сне могу приходить, страшном :)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

cineman писал(а):Мне древний по году выпуска котёл починили, в бумаги не взглянув
Извини, но как это связано с гарантийными обязательствами?
"Без измерений нет испытаний!"

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Авдеев писал(а): Согласен на все 100%. Только вот беда, что вендор нормальный.
Да вот только видать подгнивать начал на фоне кризиса, плохих продаж, невыполнения планов.
Что самое интересное ведь наверняка читают эту дискуссию и как страусы попрятались. Куда им до проблем клиентов. Своих хватает. Некрасиво, однако
Это и удивляет. Фактически, флуд не по делу вырос уже на 50 постов, а ясности не наступило.
Товарищи из Будеруса? )

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

andleb231175
Хотите получить официальный ответ от Будеруса? Напишите письмо в представительство - вам обязательно ответят. Можно по электронной почте. Искать же их ответы на форумах мягко говоря глупое занятие. Это все равно что хотеть получить ответ от администрации города, задавая вопросы на областных форумах, вместо официального письма в администрацию.
Как получите официальный ответ - выкладывайте его здесь, с удовольствием обсудим.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Mij-gan писал(а):cineman писал(а):
Мне древний по году выпуска котёл починили, в бумаги не взглянув

Извини, но как это связано с гарантийными обязательствами?
По дате продажи котёл был гарантийным, но гарантийник выдан не был. Тело котла Vitola 100 лет шесть работало моделью на выставках. Обшивка котла сильно потрепалась и была заменена продавцом на новую. На руках у меня была лишь накладная о покупке. Когда случились проблемы со сборкой этого котла, то одного звонка продавца в сервис хватило для приезда сервисмена, который не спросил никаких бумаг. Но когда я был ещё дилером Виссманн, то получение котла на их собственном складе сопровождалось педантичной оклейкой тела котла наклейками со штрих-кодами. То есть, есть строгие правила и есть исключения их соблюдения в некоторых случаях. Я почувствовал в этом принцип - конечный потребитель продукта не должен пострадать.

@lex
Мастер
Мастер

Re: Buderus - отказ в гарантии

Сообщение @lex »

andleb231175
Добрый день. Можно взглянуть на скан Вашего гарантийного талона?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Ответить

Вернуться в «Buderus»