Buderus - отказ в гарантии

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Dim@ писал(а):andleb231175
Хотите получить официальный ответ от Будеруса? Напишите письмо в представительство - вам обязательно ответят. Можно по электронной почте. Искать же их ответы на форумах мягко говоря глупое занятие. Это все равно что хотеть получить ответ от администрации города, задавая вопросы на областных форумах, вместо официального письма в администрацию.
Как получите официальный ответ - выкладывайте его здесь, с удовольствием обсудим.
Адресок по рекламациям подскажите?

Данный форум был выбран только по следующим причинам
А. На сайте Будеруса нет контактного мейла по рекламациям (или я плохо искал). Есть непонятная мне форма обратной связи.
Б. Данный форум живой и здесь есть представители Будеруса судя по модерации.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
cineman писал(а):
andleb231175 писал(а):Вы про сервис?
Ремонтопригодность в том числе. Но интересует, какие бесперебойники имеют лучшее соотношение цена/качество. Есть ли на рынке модели, способные выдавать сигнал пуска ДГУ на крайней стадии разряда банок? Что из аккумуляторов предпочтительнее покупать?
Не хочется хламить эту тему непрофильным, но коротко отвечу.

1. Смотрим на топ10 изготовителей онлайн ИБП . Если хотите получить быстрый ремонт, адекватный саппорт за разумные деньги то рекомендовал бы Eaton (бывш Powerware).
2. Связка с ДГУ. Честно говоря, затрудняюсь ответить (первый раз с таким вопросом сталкиваюсь), так как мы обычно реализуем схемы с АВР, где задача ИБП отработать минимально необходимое время для запуска ДГУ. Такой подход более правильный к построению СГЭП.
3. Мы предпочитаем ставить Delta серию HR(L), BB, Yuasa, CSB - качество проверено временем. В свое время были проблемы с FIAMM, Haze, C&D, Leoch, с ними завязали, если только кастомер не настаивает. Всякие новоиспеченные ОЕМ брэнды даже не рассматриваем.
Последний раз редактировалось andleb231175 25 окт 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

andleb231175 писал(а):Это и удивляет. Фактически, флуд не по делу вырос уже на 50 постов, а ясности не наступило.
Товарищи из Будеруса? )
А какая ясность нужна? В Будерусе вам и так все сказали. Куда ясней? Хотите доказать что Будерус не прав идите в суд и вы там выиграете.
Фактически сама тема была обречена на флуд.
меньше знаешь-крепче спишь :)

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

andleb231175 писал(а):Адресок по рекламациям подскажите?
Со своего сайта свой адрес и телефоны Будерус убрали, оставив дебильную форму обратной связи по которой неизвестно есть ли кто живой - видимо их завалили жалобы и звонки от разгневанных потребителей. Другой причины скрываться от людей я не вижу. Вместо того что бы наладить нормальную работу и обратную связь проще засунуть голову в опу и прятаться от людей, видимо это черта присуща большинства российских рукаводителей. Такая же бл@дская практика была у одного известного банка который обманывал людей с кредитными карточками и с которым я тоже залетел и мне пришлось разбираться - на сайте даже телефона не было. Я против Будеруса ничего не имею - но такое отношение свинство.
Контакты Будеруса: 115201 Москва ул.Котляковская д.3 тел.+7 (495) 510-33-10

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dim@ писал(а):Со своего сайта свой адрес и телефоны Будерус убрали
Врать зачем?
http://www.buderus.ru/about-us/" onclick="window.open(this.href);return false;
контбуд.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Без измерений нет испытаний!"

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

Dim@ писал(а):
Со своего сайта свой адрес и телефоны Будерус убрали...
Dim@ все на месте. Зачем флудить и негатив не оправданный?
http://www.buderus.ru/infocenter/kontak ... onals.html
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение andleb231175 »

@lex писал(а):
Dim@ писал(а):
Со своего сайта свой адрес и телефоны Будерус убрали...
Dim@ все на месте. Зачем флудить и негатив не оправданный?
Центральный федеральный округ
ООО «Бош Термотехника»: офис, учебный центр, склад
115201, Москва, ул. Котляковская, 3
Телефон: +7(495)510-33-10
Факс: +7(495)510-33-11
info собака buderus точка ru

Я, к сожалению, не увидел тут строчки "сервис". Талон выложу завтра - он на объекте.
И еще такой момент. Талон у меня от ООО "Будерус отопительная техника". Как это соотносится с ООО «Бош Термотехника»?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

@lex писал(а):Dim@ все на месте. Зачем флудить и негатив не оправданный?
Приношу свои извинения - не подумал искать контакты в разделе "О компании" :D
В нормальных сайтах контакты находятся в одноименном разделе.
Работал в прошлом в крупной климатической компании, так там тоже сайтом студент занимался - аналогичный сумбур был: контакты в разделе продукции, продукция в разделе услуги и т.д. :mrgreen:

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Dim@ писал(а):В нормальных сайтах контакты находятся в одноименном разделе.
Верхнюю строку на заглавной странице посмотри :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Mij-gan писал(а):Верхнюю строку на заглавной странице посмотри
http://www.buderus.ru/infocenter/kontakty/" onclick="window.open(this.href);return false; - ну нету там контактов... одни ссылки на партнеров. :idea:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

andleb231175 писал(а):. Связка с ДГУ. Честно говоря, затрудняюсь ответить (первый раз с таким вопросом сталкиваюсь), так как мы обычно реализуем схемы с АВР, где задача ИБП отработать минимально необходимое время для запуска ДГУ. Такой подход более правильный к построению СГЭП.
Помимо офисов и медицины и т.п., требующих СГЭП, существуют дачные схемы ИБП. Нужен ИБП для обеспечения ночных потребностей небольшого загородного дома. Согласитесь, нет смысла гонять всю ночь ДГУ ради работы котла, холодильника и гипотетической потребности пописать среди ночи. Да и для генератора такая ночная нагрузка будет ниже минимальной. Потому есть нужда в такой комбинации ИБП, АВР и генератора. Слышал я, что в американии такая связка применяется. Но только слышал, ни одной бумажки не читал на эту тему.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ну что за терки идут, одному подавай прямую линию прям дядюшке Бошу в ухо, второй бесперебойно флудит про бесперебойники (за что там "мотору" минусовали репу? А?). Ну Дима изинился, типа не доглядел, ок принимаю. Так, имеющие притензии к Будерусу, Вы сами как не того, то косячёк, то недогляд, то пофлудить.
правильно что преды Буды в этой теме особой активности не проявляют, конструктива нет. А вот номерок бы связи для крнечного потребителя я бы с саита убрал, нефиг мозгоклюям. людей от работы отрывать, а мозг попарить и я могу.Все парьте мозг продавцам тем кто котел вам продал и сервисникам с которыми у вас договор, а Будерастов мне оставьте. За все время работы лучшего партнёра чем Будерус не встречал.
Встретил дизайнера - убей сразу!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

гpязнуля писал(а):второй бесперебойно флудит про бесперебойники
Я просил топикстартёра открыть специальную тему об ИБП. Он предпочёл писать здесь же.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

гpязнуля писал(а):Все парьте мозг продавцам тем кто котел вам продал и сервисникам с которыми у вас договор
+100500
Лучшее решение - стандартное решение....

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re: Buderus - отказ в гарантии

Сообщение andleb231175 »

@lex писал(а):andleb231175
Добрый день. Можно взглянуть на скан Вашего гарантийного талона?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ВСВ
Претендент
Претендент

Сообщение ВСВ »

"ОТС" - интернет-магазин? Я уже видел на гарантийниках такие печати......и вытянутые лица хитрож....х покупателей после озвучивания нами суммы за ПНР и договора на ТО :D :D
Судя по Вашему гарантийнику,котёл Вы запустили сами и сами себя же "ознакомили",провели "инструктаж" и т.д.
Лично я по гарантии не стал бы даже разговаривать,только на платной основе.А ещё говорите,что знакомы с работой АСЦ.Пункт 2 гарталона,первые строки внимательнее читайте.Ну и на две предпоследние строки обратите внимание.

RADAR44
Любитель
Любитель

Сообщение RADAR44 »

мдааа..тогда посоветовал бы начать общение с представительства...может уже бы и вопрос решился..?

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

посоветовал бы тему читать с начала.
Встретил дизайнера - убей сразу!

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

ВСВ писал(а):"ОТС" - интернет-магазин? Я уже видел на гарантийниках такие печати......и вытянутые лица хитрож....х покупателей после озвучивания нами суммы за ПНР и договора на ТО :D :D
Судя по Вашему гарантийнику,котёл Вы запустили сами и сами себя же "ознакомили",провели "инструктаж" и т.д.
Лично я по гарантии не стал бы даже разговаривать,только на платной основе.А ещё говорите,что знакомы с работой АСЦ.Пункт 2 гарталона,первые строки внимательнее читайте.Ну и на две предпоследние строки обратите внимание.
Про хитрожопых полегче на поворотах. Цены Мособлгаза за ПНР 6129р и ТО 13000р ( по состоянию на 2012г).

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

andleb231175, коль уж вы знаете о гарантийных ремонтах, расскажите как вы поступаете при необоснованных вызовах покупателей (предположим, нет контакта в резетке). Приезжаешь к такому, а он "ничего не знаю, аппарат не работает, денег не дам..."
Либо ваше оборудование возят в мастерскую? Вот и представьте: "у меня котел чугунный поломался!", "визите в мастерскую.." :mrgreen:
Гарантийный ремонт котлов о-очень специфическая вещь.. :cool:
Лучшее решение - стандартное решение....

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

BAXI-Ural писал(а):andleb231175, коль уж вы знаете о гарантийных ремонтах, расскажите как вы поступаете при необоснованных вызовах покупателей (предположим, нет контакта в резетке). Приезжаешь к такому, а он "ничего не знаю, аппарат не работает, денег не дам..."
Либо ваше оборудование возят в мастерскую? Вот и представьте: "у меня котел чугунный поломался!", "визите в мастерскую.." :mrgreen:
Гарантийный ремонт котлов о-очень специфическая вещь.. :cool:
Ничуть не специфичнее, чем обслуживание ИБП мощностью допустим от 10кВА ( не говоря уже про мощности от 50кВА), которые естественно никто никуда не возит, за редким исключением.
Никак не поступаем, издержки производства, к сожалению - покупателю можно только посоветовать быть внимательнее. Справедливости ради, Eaton, например, оплачивает подобное, но мы стараемся не злоупотреблять. Вы исходите из того, что на гарантии бизнес сделать сложно, много денег не заработаешь. Деньги - это постгарантия, ТО, продажа запчастей. Статус АСЦ - это фишка, которая дает доступ к документации, к сервисным бюллетеням, к сервисному софту, тренингам инженеров, ЗИПу по правильной цене. А гарантийный ремонт - это оброк.

Ответить

Вернуться в «Buderus»