Buderus - отказ в гарантии

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
RADAR44
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение RADAR44 »

cineman писал(а):
RADAR44 писал(а):а практика на стороне потребителя,
Есть прецеденты, в которых ущерб от размораживание дома из-за несвоевременного исполнения продавцом гарантийных обязательств взыскивался бы по суду?
не фантазируйте - это не возможно...а вот заменить котел приходилось..

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Вот еще интересная статья:
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
Встретил дизайнера - убей сразу!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Вопросов два:
- первый к топикстартеру: кто вам мешал позвонить в интернет магазин где покупался котел и попросить предоставить номер и дату накладной отгрузки этого котла со склада будеруса?
- второй к представителю будерус: в случае если клиент покупает "белый" котел через цепочку посредников "интернет-магазин" - "дилер будеруса" - "представительство будерус", то получить номер накладной отгрузки со склада будеруса не предоставляется возможным т.к. интернет-магазин получал оборудование не напрямую а через посредника-дилера, и запрашивать эти номера и предоставлять дополнительно какую либо инфу интернет-магазин не обязан. Что тогда делать потребителю, если на гарантийном талоне стоит печать фирмы-продавца котла (в конкретном случае интернет-магазина)? Мы к примеру продавая оборудование конечному потребителю получаем гарантийник пустой, и сами его заполняем и ставим свою печать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати на гарантийнике стоит наклейка-номер котла, по которому в представительстве ведется реестр. По нему они могут легко проверить кому и когда отгружался конкретный котел.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Dim@ писал(а):Вопросов два:
- первый к топикстартеру: кто вам мешал позвонить в интернет магазин где покупался котел и попросить предоставить номер и дату накладной отгрузки этого котла со склада будеруса?
- второй к представителю будерус: в случае если клиент покупает "белый" котел через цепочку посредников "интернет-магазин" - "дилер будеруса" - "представительство будерус", то получить номер накладной отгрузки со склада будеруса не предоставляется возможным т.к. интернет-магазин получал оборудование не напрямую а через посредника-дилера, и запрашивать эти номера и предоставлять дополнительно какую либо инфу интернет-магазин не обязан. Что тогда делать потребителю, если на гарантийном талоне стоит печать фирмы-продавца котла (в конкретном случае интернет-магазина)? Мы к примеру продавая оборудование конечному потребителю получаем гарантийник пустой, и сами его заполняем и ставим свою печать.
1. Никто не мешал. Именно это и было сделано. К сожалению, абонент не абонент.
2. Ну вроде выяснили, что нумер накладной не требуется. Перегибы данного конкретного АСЦ - от него, кстати, тоже хотелось бы получить комментарии откуда "ноги" растут.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

andleb231175 писал(а):У меня нет вопросов к Будерусу, кроме одного.
ОБЯЗАН ЛИ КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ПРОДУКЦИИ БУДЕРУС ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИИ ПО ГАРАНТИИ ПРЕДОСТАВИТЬ СЧЕТ ПО КОТОРОМУ ОБОРУДОВАНИЕ ПРОДАНО САМИМ БУДЕРУСОМ?
ВАМ НЕДОЛЖНЫ БЫЛИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ ПО ГАРАНТИИ, ПОТОМУ ЧТО ГАРАНТИИ У ВАС НИКАКОЙ НЕТ, ВЫ ОТ НЕЕ САМИ ОТКАЗАЛИСЬ. ПОЭТОМУ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ, НЕ ПОТРЕБОВАЛИ, А ПРЕДЛОЖИЛИ БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ЕСЛИ ВЫ ДАДИТЕ НЕКИЙ ДОКУМЕНТ, ПУСТЬ ЭТО ХОТЬ МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ БУДЕТ. ДАЛИБЫ, БЫЛОБЫ БЕСПЛАТНО, НЕТ, БУДТЕ ДОБРЫ ЗАПЛАТИТЬ, ТАК КАК ВАМ НИКТО, НИЧЕГО НЕДОЛЖЕН БЫЛ.
Надеюсь вам тоже будет достаточно такого шрифта для уяснения ответа.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Re:
Dim@ писал(а):Вопросов два:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати на гарантийнике стоит наклейка-номер котла, по которому в представительстве ведется реестр. По нему они могут легко проверить кому и когда отгружался конкретный котел.
Дим, ты сам походу запутался. Требовал документ не будерус, а сервис центр, и нужно это было не будерусу а сервисцентру, так как в противном случае онибы не только скатались за свой счет, а еще и деталь от будеров не получили.

У человека претензии к одним, а наезжает он на других. Хотя виноват полностью сам, во всем.

Добавлено спустя 55 секунд:
andleb231175 писал(а): 1. Никто не мешал. Именно это и было сделано. К сожалению, абонент не абонент
ничего удивительного. И поэтому 99% что котел серый. которому гарантия неположена в принципе.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Дмитрич, во ты разорался, походу время разговоров вышло, пора бить фотографии :)

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

oleg.dmitrievic писал(а):
ОБЯЗАН ЛИ КОНЕЧНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ПРОДУКЦИИ БУДЕРУС ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИИ ПО ГАРАНТИИ ПРЕДОСТАВИТЬ СЧЕТ ПО КОТОРОМУ ОБОРУДОВАНИЕ ПРОДАНО САМИМ БУДЕРУСОМ?
ВАМ НЕДОЛЖНЫ БЫЛИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ ПО ГАРАНТИИ, ПОТОМУ ЧТО ГАРАНТИИ У ВАС НИКАКОЙ НЕТ, ВЫ ОТ НЕЕ САМИ ОТКАЗАЛИСЬ. ПОЭТОМУ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ, НЕ ПОТРЕБОВАЛИ, А ПРЕДЛОЖИЛИ БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ЕСЛИ ВЫ ДАДИТЕ НЕКИЙ ДОКУМЕНТ, ПУСТЬ ЭТО ХОТЬ МОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ БУДЕТ. ДАЛИБЫ, БЫЛОБЫ БЕСПЛАТНО, НЕТ, БУДТЕ ДОБРЫ ЗАПЛАТИТЬ, ТАК КАК ВАМ НИКТО, НИЧЕГО НЕДОЛЖЕН БЫЛ.
Надеюсь вам тоже будет достаточно такого шрифта для уяснения ответа.
Вы можете перестать дурь писать? Ну невозможно же уже Ваши фантазии переваривать.
oleg.dmitrievic писал(а): 1. Никто не мешал. Именно это и было сделано. К сожалению, абонент не абонент
ничего удивительного. И поэтому 99% что котел серый. которому гарантия неположена в принципе.
У меня голубой.

Все, нет у меня гарантии на котел, только успокойтесь.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

andleb231175
Вы упоминали что у вас договор сервисного обслуживания с Мособлгазом? Почему в рамках этого договора не произвели гарантийный ремонт котла?

Авдеев
Любитель
Любитель

Сообщение Авдеев »

oleg.dmitrievic
шо ты разорался как паром? :mrgreen:
Иногда как погонишь :cool: Человек уже пишет ниче ему не надо только успокойся :D :D :D
Кстати, покажи мне хоть один серый Будерус за последние годы. Все уже давно идет через ООО "Бош-Будерус". Если я не прав и есть прецеденты, то пусть меня ребята с Будеруса поправят.
Только не ты :?
меньше знаешь-крепче спишь :)

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

OFFTOPIC :
"Ну шо вы расшумелись как паром?
Я ж не прошусь к Вам на закорки через рэку..."
:bow:
Изображение

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ладно, ладно накладную требовать не стоило и наверно это противоправно, следовало просто отказать в гарантии, ставить термостат за деньги или обречь хозяина на долгий поиск и покупку этой "фичи", а котелок взять на заметку.
Авдеев, наверно хотели выяснить не серость-белость, а оттенок белого.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение BAXI-Ural »

Да Вы ж законы читаете, и сами прекрасно знаете чего обязаны и на что имеете право. Чего к "Бошу" прицепились? Вот и реализуйте свои права :?
Dim@ писал(а):andleb231175
Вы упоминали что у вас договор сервисного обслуживания с Мособлгазом? Почему в рамках этого договора не произвели гарантийный ремонт котла?
Мособлгаз, там Мухосранскгаз, отвечают за качество и своевременность своих услуг, которые он оказывает по договору. За качачество продукции (брак, транспортный бой, разукомплект) отвечает последовательно продавец - вендор - производитель (если есть документы, либо другие законные свидетельства).
Также ремонт в добровольном порядке может осуществить "сервисный центр", при этом он может ставить свои условия (ну, хоть гарантийник правильно заполненый, а то потом рулись с вендором-производителем)
Товарисч пытается нагнуть вендора и СЦ (и таки нагнул!), а документов то у него нету (оформленых надлежащим образом)... Но потребительский раж застит глаза: "я ж ПОКУПАТЕЛЬ! Да я ваще всегда прав!" И статьями сыплет, и законы поминает, и "вы мне только на одно ответьте" (ага! сдалось оно"Бошу"), словом, демагогия рулит. Видали подобных и в судах, однако там такое как-правило не канает... :mrgreen:
Лучшее решение - стандартное решение....

RADAR44
Любитель
Любитель

Re: Re:

Сообщение RADAR44 »

BAXI-Ural писал(а):[
Также ремонт в добровольном порядке может осуществить "сервисный центр", при этом он может ставить свои условия (ну, хоть гарантийник правильно заполненый, а то потом рулись с вендором-производителем)
вот как раз с оборудованием BAXI я бы решил этот вопрос без проблем тихо и мирно даже с этим "исходником", за будерус не скажу - не знаю условий партнерского договора... да и у СЦ видимо не было заинтересованности и политической воли, но это уже минус будерусу..

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

Dim@ писал(а):andleb231175
Ну все банально просто. Мособлгаз не уполномочен Будеросом на гарантийный ремонт. С Мособлгазом у меня договор на ТО. Рекламацию по гарантии я адресовал в АСЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
гpязнуля писал(а):Ладно, ладно накладную требовать не стоило и наверно это противоправно, следовало просто отказать в гарантии, ставить термостат за деньги или обречь хозяина на долгий поиск и покупку этой "фичи", а котелок взять на заметку.
Авдеев, наверно хотели выяснить не серость-белость, а оттенок белого.
Ну ты скажешь на долгий поиск... Тебе ж написали - это "фича". В любом сервисе - цена вопроса 2тр.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
BAXI-Ural писал(а):Да Вы ж законы читаете, и сами прекрасно знаете чего обязаны и на что имеете право. Чего к "Бошу" прицепились? Вот и реализуйте свои права :?
И реализую. Просто у каждого вопроса есть цена. В данной ситуации, дешевле купить STB и вопрос закрыть.
BAXI-Ural писал(а):За качачество продукции (брак, транспортный бой, разукомплект) отвечает последовательно продавец - вендор - производитель (если есть документы, либо другие законные свидетельства).
Наконец-то, разумные слова.
BAXI-Ural писал(а):Видали подобных и в судах, однако там такое как-правило не канает... :mrgreen:
Канает, канает. Могу еще пунктов ЗОЗПП подкинуть. Будете читать?

PS: придется Вас инвойсировать за бесплатный ликбез. ;-) А если серьезно, то в 90% случаев продавец-вендор-производитель будет чинить за свой счет. Такова практика, се-ля-ви..

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
RADAR44 писал(а):
BAXI-Ural писал(а):[
вот как раз с оборудованием BAXI я бы решил этот вопрос без проблем тихо и мирно даже с этим "исходником", за будерус не скажу - не знаю условий партнерского договора... да и у СЦ видимо не было заинтересованности и политической воли, но это уже минус будерусу..
5 баллов! Подписываюсь под каждым словом. Если вендор или АСЦ клиентоориентированный, то он в первую очередь смотрит на ситуацию, а во вторую на бумажки, которые всегда можно дооформить.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

RADAR44, стоит ли решать, с данными исходниками?
Любой сервисник мог этот вопрос решить, но наверно был "фактор", жестче в таких вопросах надо быть.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

гpязнуля писал(а):RADAR44, стоит ли решать, с данными исходниками?
Любой сервисник мог этот вопрос решить, но наверно был "фактор", жестче в таких вопросах надо быть.
Не скажи, не скажи. :) Мог, но не решил....

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Да, надо было развернуться и уехать.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

гpязнуля писал(а):Да, надо было развернуться и уехать.
Ну давай, подумаем вместе. И смысл развернуться? Это не клиентоориентированный подход. Это один.
Два - путевые выписаны, сервисник заряжен, амортизация капает. Ты смотри на вещи шире. Это раньше были "газавики". Сейчас у нас свобода рынка, конкуренция - клиента нужно завоевывать.
Только не пиши, что такие клиенты нах не нужны. Как говорил классик, "люди разные нужны,люди разные важны".

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Наверно я зажрался, клиента выбираю я. И если мне не хочется работать с определенным человеком (котлом, организацией) я не буду этого делать. Есть договорники, приходится терпеть, но год так быстро пролетает, или я его перевоспитаю или растаемся. Веришь я работу не ищу, меня приглашают. Начни уважать сам себя и отношение других к тебе изменится.

andleb231175
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение andleb231175 »

гpязнуля писал(а):Наверно я зажрался, клиента выбираю я. И если мне не хочется работать с определенным человеком (котлом, организацией) я не буду этого делать. Есть договорники, приходится терпеть, но год так быстро пролетает, или я его перевоспитаю или растаемся.

Извини, но ты не заметишь как окажешься в ж... с таким подходом.
гpязнуля писал(а):Начни уважать сам себя и отношение других к тебе изменится.
Я подписался.

Ответить

Вернуться в «Buderus»