Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ivanich писал(а):На мой взгляд лучше медяхи нет ничего.
медяха круто спору нет, только у соседа сверху, у товарища, кто тему поднял, сталь в полу, у Вас с медяхой проблем не будет, только у соседа сталь раньше сдохнет и вам на голову между прочим все польется, поэтому и считаю, что в одной системе не надо медь и сталь ставить.
Все дело на в крутости и цене меди,а в её надёжности.Работая на строительстве гостиниц и пр.,делал после железа медь и сшитик,и МП.Там не возброняется.Мы же не знаем ,что соседи и сверху и с низу у себя делают,но точно знаем ,что % 60 всё переделают.Главное ,чтоб у меня не бежало.
Это понятно, но ставить материал. который другим может нагадить тоже не совсем правильно, все равно, что на радиаторах регулятор ставить, а байпас забыть, по фигу, что у других, так ведь....
Был теплый пол из металопластика. Пол залитый стяжкой. Зацепили перфоратором, получили пробой. Как бы понадежней состыковать, чтобы не страшно было снова залить? Резьбовыми фитингами или пресcфитингами?
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитализм ради 100% выгоды!
К. Маркс
Резьмовые фитинги монолитить нельзя. только пресс.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Сегодня разговаривал с сантехниками. Я предложил им заменить мои черные стальные трубы на трубы REHAU PEX-a. Они ответили, что это дорого в обслуживании. Мол, каждые несколько лет придется подтягивать соединения, иначе они будут течь. А если заменить металлопластиковыми трубами, то подтягивать не надо будет. Разве они правы?????
А заодно вопрос! Из каких труб лучше делать разводку холодной и горячей воды в сан-узле и кухне? Тоже ставить PEX-a трубы REHAU или лучше что-то другое? А для канализации поставить Шумопоглощающая канализация REHAU RAUPIANO Plus?
Лучше ставить рехау, или теце или упнор, или что нибудь еще аналогичное, канализация у них необоснованно дорогая мне кажется, я ставлю сниникон, у них есть и шумопоглощающая канашка. Если вам нужно прям вообще бесшумная, то берете любую и обматываете ее биброизоляцией автомобильной. СТП например, сверху можно либо пенофлексом либо Кфлексом либо тойже шумкой автомобильной обмотать. Будет вообще неслыхать ничего.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Сегодня встретился вживую с сантехниками. Появились вопросы.
1. Говорят, что байпас мне смысла ставить нету, раз на каждый из радиаторов будут идти отдельные трубы. Правильно? И что назначение байпаса - это пустить воду в обход батареи, а это ненужно для моей системы отопления.
2. Говорят, что REHAU RAUTITAN нормально не изогнешь, так как эта труба имеет память формы, и на поворотах надо ставить угловые фиитинги. Поэтому советуют ставить на отопление армированный полипропилен (ПН 25 вроде называется). Что скажет народ про изгибы ПЕКса и про сам полиропилен, стоит ли и что лучше, REX-a или армированный полипропилен?
Последний раз редактировалось Strani 01 ноя 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Strani, определитесь с источником информации. Эти людей с полипропиленом невозможно не переубедить, не перекричать. Если будем им мешать варить их копеешный полипропилен, они опять сплотятся и отправят нас в ГУЛАГ.
ivanich
Теплосчетчики как раз стоят. Вы ведь смотрели проект.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: cineman
А чем так плох полипропилен? Опять же на горячую и холодную воду предлагают однозначно ставить полипропилен. Говорят, что по-другому сейчас не делают.
Кстати, по REHAU у данных сантехников опыта нету, а с UPONOR-ом, говорят, работали, но затрахались с ним и крайне не советуют, хотя необходимый инструмент имеют...
Strani писал(а):Говорят, что по-другому сейчас не делают.
Вы повторяетесь, а я не хочу повторяться. Я не знаю такого заклинания, которое отключит у этих людей дурака. Они будут азартно гнуть своё, независимо от сказанных вами слов.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
П.С. А то, что касается байпасса, мне так же непонятно. Возможно разговор о байпассе вырос из поиска защиты от перегрева трубы? Мне такая схема защиты не кажется очевидной. Я бы поставил на отопление моторные краны, что управлялись бы защитой от протечек и термостатом на подающем стояке отопления. Случится перегрев и кран закроется.