Помогите разобраться
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Помогите разобраться
На старую систему отопления монтируем новые радиаторы отопления Vogel&Noot Compact 22K х 500 х 1600 но почемуто не работает радиаторы не греют вот схема как все подключено
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
я и не говорю что умею считать гидравлику по этому и спрашиваю. До этого все работало только стояли чугунные радиаторы. нас заставили поставить эти, старые срезали новые поставили больше не чего не меняли отопление центральное. Что можно сделать чтобы заработало.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
СО стальные трубы подводка в радиаторах 15 мм в радиаторах резьба на 15 мы и подвели 15 кой теперь не знаю как быть.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
СО стальные трубы подводка в радиаторах 15 мм в радиаторах резьба на 15 мы и подвели 15 кой теперь не знаю как быть.
-
- Профи
-
- Мастер
- Контактная информация:
s-1979bv-balenko, извиняй!
ну вы и вкорячили, так пусть у того, кто "заставил" голова и болит. Вот такие лохи и отбирают работу у профессионалов!s-1979bv-balenko писал(а): нас заставили

это увеличит общее сопротивление ветки, напора может не хватить (мы же не знаем располагаемый напор)водолейЕкб писал(а):вварить кусок арматуры
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Гуру
- Контактная информация:
У керми и фогелей, как и у любых других панельников, пропускная способность намного меньше чем в чугуняках. поэтому они и работать немогут.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
То есть нарисуй как и из 15 или толшеcineman писал(а):Если вварить в верхний подающий патрубок радиатора, то внутренний гравитационный перепад в радиаторе начнёт крутить носитель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Спасибо попробуем после выходных переделать. Как все получилось отпишусь.cineman писал(а):Напомнило "ты тут не умничай, а пальцем покажи"s-1979bv-balenko писал(а):То есть нарисуй как и из 15 или толше
Показываю. 15 мм - достаточно, но трубочки с правой стороны на картинке нужно подключить к верхнему выводу радиатора
Добавлено спустя 57 секунд:
Да, так.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Re:
Если охота поэкспериментировать, зажмите перемычку (можно вентиль поставить)...s-1979bv-balenko писал(а):А если поменять трубу 15 ку на 20 ку или 25 ку к ней приварить резьбу на 15 чтобы запорный кран на 15 оставить может тогда заработает?
Если вварить в верхний подающий патрубок радиатора, то внутренний гравитационный перепад в радиаторе начнёт крутить носитель
Ага, щаз...

-
- Мастер
- Контактная информация:
Для начала прикиньте гидросопротивление радиатора с подводками (каталожные данные),
затем возможный гравитационный напор...
Одна надежда, что если располагаемый напор на контуре достаточный, то циркуляцию через радиаторы можно будет увеличить поставив сопротивление на перемычке...
Для справки: классические "ленинградки" делались на эжекционных тройниках...
Одна надежда, что если располагаемый напор на контуре достаточный, то циркуляцию через радиаторы можно будет увеличить поставив сопротивление на перемычке...
Для справки: классические "ленинградки" делались на эжекционных тройниках...
Это утверждение типа "тока не будет, сопротивление велико" А из практики, работа панельных радиаторов в конце тупиковой двухтрубки происходит на этой самой гравитации. В начале каждого отопительного сезона эти радиаторы заполняют горячим носителем, чтобы они начали работать. Признаюсь, не мой опыт. Старшие товарищи подсказали этот приём.BAXI-Ural писал(а):Для начала прикиньте гидросопротивление радиатора с подводками (каталожные данные),
-
- Претендент
- Контактная информация:
на этом участке таких два а дальше там стоят еще калорифер не большой и пару регистр.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
В принципе один из панельников ожил, сегодня проверил подача огнянная у панельника верх горячий полностью но к низу остывает и на обратке отвод теплый. Меня еще смущает как отверстия просверлили в трубе сегодня попробуем раз сверлить и переделать подачу. что получиться отпишусь. BAXI-Ural Я думаю в твоих словах есть правда но как глоссит русская мудрость (на каждую хитрую попу есть х** с винтом) так что будем ломать все законы гидравлики и всего остального. Как будет получаться отпишусь.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
В принципе один из панельников ожил, сегодня проверил подача огнянная у панельника верх горячий полностью но к низу остывает и на обратке отвод теплый. Меня еще смущает как отверстия просверлили в трубе сегодня попробуем раз сверлить и переделать подачу. что получиться отпишусь. BAXI-Ural Я думаю в твоих словах есть правда но как глоссит русская мудрость (на каждую хитрую попу есть х** с винтом) так что будем ломать все законы гидравлики и всего остального. Как будет получаться отпишусь.