Code писал(а):
А в чем проблема кратковременного пропадания сети переменного тока?
Сбившиеся часы, остановившиеся ворота, много неудобств. Слышал, что есть ИБП, что плавно подстраиваются под частоту и фазу включившегося ввода.
Code писал(а):Зато все оборудование стандартное, генератор умрет и будет заменен на другой.
Можно из стандартного генератора сделать такое коммутацией обмоток. Нужны лишь мощные диоды. Ресурс самого бесщёточного альтернатора привязан к ходимости подшипника. То есть ресурс этот велик. При выработке ресурса менять можно сам двигатель, оставляя старый генератор. Мы уже начали такую практику замены самого дизеля. Прежде меняли целиком конструкцию, вместе с рамой и кожухом. Расточка дизеля нерентабельна.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
BAXI-Ural писал(а):Кстати "гена" постоянного тока - это пустое. Выигрыш небольшой, универсальность снижается, а если ИБП с мощным аппетитом, то он нормально загрузит гену..
Не понял о чём. Аппетит - собственное потребление ИБП? "Загрузить гену" - задача, которую придётся решать при ночной работе генератора с минимальной потребностью дома. Этот недогруженный режим и есть то, что хочется избежать. Потому и есть желание все малые потребности дома переложить на ИБП.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
BAXI-Ural писал(а):А идея связки мощного ИБП с "геной" для зарядки аккумуляторов. с самозапуском уже давно озвучивается "МАП-Энергия"...
Мне в 2005-м такое обещали манагеры "Вепря". Но сроки обещанного растягивались. Выяснилось, что опытный экземпляр для них разрабатывают люди из МАИ. Потом мне предложили стать покупателем этого опытного образца мощностью 4 кВт на за 6 килобаксов. Так дело и затихло.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сейчас посмотрел, что предлагает МАП-Энергия. У них ИБП работает в параллель с инверторным генератором. Полагаю, для упрощения синхронизации генератора с ИБП перед подключением. Но радует сам факт, что кто то работает в этом направлении.