Прямой контур РО + бойлер = вопрос?
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
На Вайлантах как раз есть такая вещь и именно от такой проблемы хорошо спасает, если конечно это проблема. По умолчанию стоит 80 секунд и за это время температура теплоносителя становиться одинаковой, как и температура установки в бойлере. И при этом горелка гаснет уже заранее, не доводя температуру в бойлере до заданной, а остальные градусы(2-3 градуса) догоняет как раз во время постциркуляции. Это удобно, не знаю есть ли такое в Будах.RADAR44 писал(а):выбег загрузочного насоса на бойлер
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Вот-вот. А был бы бойлер по-больше, помещения сильнее остыли бы, и выбег горячего носителя в радиаторы был бы менее заметен. На крайняк увеличить температуру в бойлере и поставить термостатический смеситель на выход бойлера. Это увеличит время загрузки бойлера при том же объёме из-за большей дельты носитель/вода.RADAR44 писал(а):но ведь там должен быть выбег загрузочного насоса на бойлер и котел по идее должен остыть за это время до температуры в бойлере?
В межсезонье может и пониже 45 опускаться, вплоть до 25. Бывало и такое при определенном раскладе. Котел у меня самый простой феролли атлас штоли
.Хотел к нему докупить блок приоритета бойлера, который разогревает котел до высокой температуры по запросу бойлера.Когда по тел в представительстве феролли спросил, а если сразу после разогрева холодная водичка из радиаторов в котел прилетит чего будет, сказали ничего хорошего
, 50 градусов перепад , чревато кончиной котла.По этой причине и пришлось ставить гидрострелку и насос на ее помощнее
чтобы сделать перепад поплавнее.
С ув.

С ув.
-
- Гуру
- Контактная информация:
pasha_d
Поэтому ферролька и дешевле буды
Как раз на "гидрострелку и насос помощнее" 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И выбег, и предварительное отключение горелки
Эта опция есть у подавляющего большинства производителей.
Ещё один вариант: клиент слишком любит мыться. Поэтому котёл банально не успевает остыть.
Поэтому ферролька и дешевле буды

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
"Ты не поверишь"RUZALIN писал(а):не знаю есть ли такое в Будах

И выбег, и предварительное отключение горелки

Ещё один вариант: клиент слишком любит мыться. Поэтому котёл банально не успевает остыть.
"Без измерений нет испытаний!"
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Надо бы проследить логику работы котла. Какая температура задана для ГВС в бойлере. При достижений какой температуры горелка выключается, сколько минут работает после этого насос на загрузку бойлера, перед переключением котла на отопление. И до какой температуры стынет теплоноситель во время постциркуляции насоса на бойлер. Чугун конечно не медь, скорее всего долго будет отдавать накопленное тепло, возможно выбег надо ставить дольше, минут например 2.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Температуру ГВС в бойлере обычно 60 градусов, а вода из котла, нагревающая эту воду идёт 80 градусов. Если нет постциркуляции через бойлер, то котёл остановиться с температурой 80 градусов в теле, но нередко из-за инерции идёт ещё и догрев до 90 градусов. Если есть постциркуляция, то через минут 2 тело котла примет ту же температуру, что и ГВС в бойлере, то есть уровняется. И даже если потом насос контура принесёт обратку 30 градуосв, то думаю для буда дельта в 30 градусов ничють не страшна. Иное дело когда котёл выключился и в теле котла 90 градусов, а обратка идёт 30 градусов.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Вот для этого и нужеен параметр, отключающий горелку немного раньше, чем до достижения в бойлере заданной температуры. Например стоит в бойлере задача ГВС 60 градусов, а котёл выключит горелку при достижений в бойлере 55 градусов и будет крутить постциркуляцию например 3-4 минуты. Тогда и тепло с тела котла снимется и бойлер нагреется до нужной температуры. Для начала можно просто время постциркуляции увеличить, никто не умрёт от этих лишних 2-3 минут.
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну во первых вода там не волшебная, но вот ее загрузка в бойлер послойная, тоисть вверху там будет 60 а внизу под 30, а вот вывод теплоносителя бойлера осуществляется снизу, тоесть оттуда где вода будет около 30 градусов, что и снимет температуру котла. насколько я понимаю выбег насоса бойлера для этого и есть.Что до отключения котла с учетом его инерционого нагрева.. эта функция там точно есть, но уже честно говоря непомню где ее искать. Так как в основном специализируюсь на настенниках. (очень люблю всякие совершенства, например теже модулируемые горелки)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
Выбег выбегом, а если 25 градусная обратка прилетит пока котел на 80 градусах бойлер будет греть? Ведь когда этот момент наступит только комнатный термостат знает и ему пофиг что кто то решил ванну принять.Mij-gan писал(а):pasha_d
Поэтому ферролька и дешевле будыКак раз на "гидрострелку и насос помощнее"
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:"Ты не поверишь"RUZALIN писал(а):не знаю есть ли такое в Будах![]()
И выбег, и предварительное отключение горелкиЭта опция есть у подавляющего большинства производителей.
С ув.
Re:
Комнатный термостат сработал в этот момент и полетела,RADAR44 писал(а):да с чего бы 25 градусной прилетать в этот момент?

Сув.
Re:
Эвона какoleg.dmitrievic писал(а):ну во первых вода там не волшебная, но вот ее загрузка в бойлер послойная, тоисть вверху там будет 60 а внизу под 30, а вот вывод теплоносителя бойлера осуществляется снизу, тоесть оттуда где вода будет около 30 градусов, что и снимет температуру котла. насколько я понимаю выбег насоса бойлера для этого и есть.Что до отключения котла с учетом его инерционого нагрева.. эта функция там точно есть, но уже честно говоря непомню где ее искать. Так как в основном специализируюсь на настенниках. (очень люблю всякие совершенства, например теже модулируемые горелки)

С ув