Спустить воздух в трубах

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Александр1991
Претендент
Претендент

Спустить воздух в трубах

Сообщение Александр1991 »

Добрый день!
Недавно снял частный дом с отоплением от аогв. Несколько месяцев все было нормально с отоплением, но, буквально за неделю перестали нагреваться батареи. Котел греется моментально, а трубы за ночь остаются холодные. Похоже, пробка где-то в трубе сразу после котла. Система с естественной циркуляцией, развязка в верхней точке сразу после нагревателя. от нее идут 2 контура отопления, ни один из них не греется после развязки. От нее идет вверх какая-то трубка на чердак, не знаю, что там, не лазил пока.
Интересует совет профессионалов, что там может быть на конце и как стравить воздух из развязки? Опишите, пожалуйста, сам процесс.
Трубы старые, годов 2000-х. Не знаю что и как в системе-первый раз столкнулся с такими вещами. Кранов для стравливания из батарей нет, наверху не смотрел пока.

Если можно, опишите, пожалуйста, все возможные способы стравливания в такой ситуации, так как я не знаю, что наверху.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Долейте воды в расширительный бак на чердаке, у вас испарилась вода в трубах.
Сверху в бак плесните 30гр машинного масла - оно покроет воду сверху пленкой и уменьшит испарение воды.

Александр1991
Претендент
Претендент

То есть, там стоит бак, в который нужно только плеснуть воды? а как узнать уровень, после которого все будет норм, или его до верха залить?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Александр1991 писал(а):или его до верха залить
Не надо до верха, иначе холодная вода нагреется, расширится и переполнится. Налейте наполовину.

Александр1991
Претендент
Претендент

Спасибо за оперативный ответ!

7982823
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение 7982823 »

Согласен с коллегами. Сам периодически у родственников также мучаюсь.... Кран на подпитке за 20 лет захряс...
Станислав Митюшин

Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»