Замена напольного котла.
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Замена напольного котла.
Приветствую местных жителей.
Эксплуатирую напольный газовый котел Вайлант 56 кВатт уже лет 8-9. Из=за частых подпиток чугунина стала подтекать. Теперо утечку устранили, но мастер сказал, что нужно менять котел.
Стою перед выбором поставить такой же или аналог или поставить два настенных. Питаю симпатию к котлам Вайлант и поэтому планирую на замену котел этой же марки.
Подскажите правильное решение. На два настенных или на напольник?
Сильно ли много переделок в котельной если менять на настенники?
Эксплуатирую напольный газовый котел Вайлант 56 кВатт уже лет 8-9. Из=за частых подпиток чугунина стала подтекать. Теперо утечку устранили, но мастер сказал, что нужно менять котел.
Стою перед выбором поставить такой же или аналог или поставить два настенных. Питаю симпатию к котлам Вайлант и поэтому планирую на замену котел этой же марки.
Подскажите правильное решение. На два настенных или на напольник?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Частые подпитки убьют два настенника ещё быстрее. А какой объект обслуживает этот котёл, может надо начинать с этой информации? Вообще, если это частный дом, то я бы шёл путём замены этого напольника, если он конечно убит, на конденсационный настенный Vaillant, с необходимыми переделками. По цене он будет сопоставим с напольником, а экономия на газе на таких мощностях будет уже заметной.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А как устранили течь, заменили секцию чугунную, он был треснутый? Если течи больше нет, то следует хорошо промыть теплообменник от накипи и шлама специальным агрегатом и спец. жидкостью. После промывки котёл ещё 8-9 лет прослужит
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А как устранили течь, заменили секцию чугунную, он был треснутый? Если течи больше нет, то следует хорошо промыть теплообменник от накипи и шлама специальным агрегатом и спец. жидкостью. После промывки котёл ещё 8-9 лет прослужит

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re: Замена напольного котла.
Течь была не в котле, а в системе. Давление падало примерно с 1,8 до 1,2 за пару недель.
Объект - частный дом. Про кондесатники я слышал, что с обычной системой они не дают эффекта, хотя у меня теплых полов много. А про промывку мне сказали, что это ерунда. Что потом еще сильнее потекет. Сейчас течб небольшая с теплообменника когда котел не работает только. Во всяком случаю при работе котла ее не видно.
Объект - частный дом. Про кондесатники я слышал, что с обычной системой они не дают эффекта, хотя у меня теплых полов много. А про промывку мне сказали, что это ерунда. Что потом еще сильнее потекет. Сейчас течб небольшая с теплообменника когда котел не работает только. Во всяком случаю при работе котла ее не видно.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это говорят те, кто не понимает в этом ничего.ggr60 писал(а):Про кондесатники я слышал, что с обычной системой они не дают эффекта, хотя у меня теплых полов много
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Если рассматривать схему котельной с гидравлическим разделителем, на который работают оба настенника, примерно такую http://www.gaz-project.spb.ru/kotelnye/ ... nih-kotlov" onclick="window.open(this.href);return false;ggr60 писал(а):Подскажите правильное решение. На два настенных или на напольник?
то по трубам переделок будет минимум. Условно гидрострелка будет в вашей схеме вместо напольного котла. Другое дело автоматика, в том числе приготовления горячей воды
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но вы не будете спорить, что при радиаторном отоплении эффект конденсатника значительно меньше чем при напольном отоплении, или я чего-то не знаюRUZALIN писал(а):Это говорят те, кто не понимает в этом ничего.
Мужик сказал - мужик сделал!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если взять одни и те же условия по температуре для напольника и для конденсатника, то у кого будет эффективность выше? Нежели у напольника, учитывая почти одинаковую их розничную стоимость?igor1307 писал(а):эффект конденсатника значительно меньше
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У Вайланта цены на конденсатники и напольные чугунные котлы почти одинаковы. Например в розницу напольник 65 кВт стоит 199708 рублей, а настенник конденсационный 65 кВт стоит..... 191208 рублей.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Эффективность выше, конечно, но вот долговечность, мне кажется меньшеRUZALIN писал(а):Если взять одни и те же условия по температуре для напольника и для конденсатника, то у кого будет эффективность выше? Нежели у напольника, учитывая почти одинаковую их розничную стоимость?
Мужик сказал - мужик сделал!
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
igor1307 писал(а):вот долговечность, мне кажется меньше
Чугун тоже не 20 лет эксплуатируют. Или надоедает он хозяйну, или реклама делает своё и меняют его через лет 10, или убивают человеческим факторов, неправильным монтажом, отсутствием ухода.ggr60 писал(а):уже лет 8-9. Из=за частых подпиток чугунина стала подтекать
-
- Претендент
- Контактная информация:
Из практики - был случай, когда использовали чугунный котел в качестве гидравлического разделителя. Жаль только было тепла, которое уходило в дымоход чугуняки. Теплообменник отдает одинаково хорошо в обе стороны.
Станислав Митюшин
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Да. 32 кВт ный одноконтурный Вайллант будет стоить в розницу 66820 рублей. В сумме два котла 133640 рублей. КПД опять таки будет меньше при всех режимах.igor1307 писал(а):а 2 настенника 32 кВт дешевле будут
-
- Претендент
- Контактная информация:
КПД каскада как правило выше нежели КПД одного котла. Если конечно не сравнивать один конденсатник и два настенника.
ИЗ опыта - есть реально работающая топочная на двух настенниках. Помучались в свое время с версиями совместимости автоматики (на каскаде стоит 630). В конечном итоге отлично работает. КПД в цифрах не скажу, но на фоне ранее стоявшего КЧМ - экономия в разы...
ИЗ опыта - есть реально работающая топочная на двух настенниках. Помучались в свое время с версиями совместимости автоматики (на каскаде стоит 630). В конечном итоге отлично работает. КПД в цифрах не скажу, но на фоне ранее стоявшего КЧМ - экономия в разы...
Станислав Митюшин
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
не видела 630 котлов. Поэтому пока разбирались, пришлось аналоговое управление каскадом подключать.
Оказалась не совместимая версия ПО 630 и одного из котлов (судя по всему 630 была из старых запасов), а котлы свеженькие. Чудеса творились...
Оказалась не совместимая версия ПО 630 и одного из котлов (судя по всему 630 была из старых запасов), а котлы свеженькие. Чудеса творились...
Станислав Митюшин