Распределительная гребенка для ИТП от 150 кВт

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
7982823
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение 7982823 »

по большому счету гребенка может быть и самопалом сваренным на объекте. Насосные группы - для красоты можно и заводские оставить.
Заводская гребенка либо нет не имеет принципиального значения ни с точки зрения гидравлики, ни с точки зрения коррозии. Только эстетика.
Станислав Митюшин

Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Одно дело когда я хочу это сделать для себя, это уже хобби и увлечение, я банально люблю всевозможное конструирование. Другое дело, когда ты делаешь для других, это уже работа, за которую тебе платят деньги, и они за эти деньги хотят именно работу а не воплощение твоих творческих способностей.

Ну смотри, коллектор стоит около 200 баксов, это у тебя займет часа 3 минимум так? я за три часа работы Возьму примерно столькоже, но могу сделать что то более нужное и потребное. Еслиб заказчиков было мало, я может быть и переводил время в деньги таким способом, но в данный момент мне это слава богу не надо. Хотя тенденция мне в этом году не нравится.

Добавлено спустя 47 секунд:
Какаяж там будет красота с насосными группами, если коллектор самопальный?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic
Ой не заливай,тоже мне владелец газет,яхт,самолётов.Вся эстетика в термоизоляции,всё.Я вообще-то про ТП в больших домах говорю ,а не про избушки,пусть и в 300-500m2.

pasha_d
Претендент
Претендент

Сообщение pasha_d »

:-) я и больше еще могу взять :-), тока не дает никто :-)
С ув.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

насосную группу собрать можно. Т-ходовики-градусники-клапана отдельно продают. Можно и 125мм выдержать. По желанию хозяина

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ivanich яж прошу, посчитай стоимость всего этого. Просто я прикидывал и экономической выгоды если честно не увидел.

Добавлено спустя 22 секунды:
А теплоизоляция тож не мало дает
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

7982823
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение 7982823 »

ну если дизайн превалирует - есть такая фирма МАГРА зовется......
Станислав Митюшин

Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).

koch.yin.yan
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение koch.yin.yan »

calmar писал(а):насосную группу собрать можно. Т-ходовики-градусники-клапана отдельно продают. Можно и 125мм выдержать. По желанию хозяина
С какой целью? Лучше заводской хотите сделать, или сэкономить копейку?

7982823
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение 7982823 »

считал - если делать нормально - существенно дешевле чем заводская не получается.
Станислав Митюшин

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Вот и у меня также, посему и прошу когонить посчитать. мож изменю свое мнение

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

мое мнение, что насосную группу лучше покупать, а по гребенки не знаю, только сомневаюсь, что за пол-дня ее сваривают
Мужик сказал - мужик сделал!

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

если нет оборудования и наработок можно и не начинать делать
лучше покупать готовое изделие

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
на небольшие мощности можно еще паять и прессовать :D
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

Очнитесь ,речь о 150 кВтах, диаметр коллектора мин 108 труба,в ваших группах насосных огромное сопротивление, кто то из вас хоть раз гидравлику считал?

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

jura писал(а):Здравствуйте, какие гребенки для итп пользуете? Заказчик просит найти альтернативу Meibes, но дешевле по цене, заводского изготовления, желательно посмотреть и кто торгует в Питере.
calmar писал(а):сварить, и не париться.
Гость4 писал(а):Мы сами свариваем,учитывая расходы и подбирая правильные диаметры.
ivanich писал(а):Работая на стройке все коллектора изготавливал сам,ничего сложного в этом нет,поверьте.Из комплектующих сейчас есть всё,резчик+сварщик и любой коллектор будет готов в минимальные сроки
7982823 писал(а):по большому счету гребенка может быть и самопалом сваренным на объекте. Насосные группы - для красоты можно и заводские оставить.
Заводская гребенка либо нет не имеет принципиального значения ни с точки зрения гидравлики, ни с точки зрения коррозии.
аристошка писал(а):если нет оборудования и наработок можно и не начинать делать
лучше покупать готовое изделие

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
на небольшие мощности можно еще паять и прессовать
Тема: Распределительная гребенка для ИТП от 150 кВт.Это те кто умеет слушать и слышит,у остальных флуд.
Последний раз редактировалось ivanich 19 ноя 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

ivanich писал(а):Это те кто умеет слушать и слышит,у остальных флуд.
почти согласен, я бы еще это сообщение к флуду отнес
ivanich писал(а):ivanich писал(а):Работая на стройке все коллектора изготавливал сам,ничего сложного в этом нет,поверьте.На малоэтажном всё зависит от зака.Из комплектующих сейчас есть всё,резчик+сварщик и любой коллектор будет готов в минимальные сроки
:D

Koch
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Koch »

Гость4 писал(а):Очнитесь ,речь о 150 кВтах, диаметр коллектора мин 108 труба,в ваших группах насосных огромное сопротивление, кто то из вас хоть раз гидравлику считал?

Если вы варите гребенки так же, как гидравлику считаете, то я представляю, что это такое.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

igor1307 писал(а):почти согласен
В своем репертуаре:зачем,почему,как,для чего..,а в конце:почти согласен,почти понял.

Koch
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Koch »

А какие местные производители гребенок, кроме Desighn Steel, Гидролого и Flowtherm вам знакомы, у кого есть experience?

Гость4
Любитель
Любитель

Сообщение Гость4 »

А вы коч гидравлику у евроманагеров смотрю подсматриваете? Все правильно,куда нам, нам можно только лаптями щи хлебать.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

ivanich писал(а):В своем репертуаре:зачем,почему,как,для чего..,а в конце:почти согласен,почти понял.
Вы тоже не меняетесь, пишите что-то свое, не обращая внимания на слова других, нафига читать. что другие пишут, если всегда одно и тоже пишите, что были резчиком и др............ :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»