Распределительная гребенка для ИТП от 150 кВт
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
по большому счету гребенка может быть и самопалом сваренным на объекте. Насосные группы - для красоты можно и заводские оставить.
Заводская гребенка либо нет не имеет принципиального значения ни с точки зрения гидравлики, ни с точки зрения коррозии. Только эстетика.
Заводская гребенка либо нет не имеет принципиального значения ни с точки зрения гидравлики, ни с точки зрения коррозии. Только эстетика.
Станислав Митюшин
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
-
- Гуру
- Контактная информация:
Одно дело когда я хочу это сделать для себя, это уже хобби и увлечение, я банально люблю всевозможное конструирование. Другое дело, когда ты делаешь для других, это уже работа, за которую тебе платят деньги, и они за эти деньги хотят именно работу а не воплощение твоих творческих способностей.
Ну смотри, коллектор стоит около 200 баксов, это у тебя займет часа 3 минимум так? я за три часа работы Возьму примерно столькоже, но могу сделать что то более нужное и потребное. Еслиб заказчиков было мало, я может быть и переводил время в деньги таким способом, но в данный момент мне это слава богу не надо. Хотя тенденция мне в этом году не нравится.
Добавлено спустя 47 секунд:
Какаяж там будет красота с насосными группами, если коллектор самопальный?
Ну смотри, коллектор стоит около 200 баксов, это у тебя займет часа 3 минимум так? я за три часа работы Возьму примерно столькоже, но могу сделать что то более нужное и потребное. Еслиб заказчиков было мало, я может быть и переводил время в деньги таким способом, но в данный момент мне это слава богу не надо. Хотя тенденция мне в этом году не нравится.
Добавлено спустя 47 секунд:
Какаяж там будет красота с насосными группами, если коллектор самопальный?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
ivanich яж прошу, посчитай стоимость всего этого. Просто я прикидывал и экономической выгоды если честно не увидел.
Добавлено спустя 22 секунды:
А теплоизоляция тож не мало дает
Добавлено спустя 22 секунды:
А теплоизоляция тож не мало дает
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
jura писал(а):Здравствуйте, какие гребенки для итп пользуете? Заказчик просит найти альтернативу Meibes, но дешевле по цене, заводского изготовления, желательно посмотреть и кто торгует в Питере.
calmar писал(а):сварить, и не париться.
Гость4 писал(а):Мы сами свариваем,учитывая расходы и подбирая правильные диаметры.
ivanich писал(а):Работая на стройке все коллектора изготавливал сам,ничего сложного в этом нет,поверьте.Из комплектующих сейчас есть всё,резчик+сварщик и любой коллектор будет готов в минимальные сроки
7982823 писал(а):по большому счету гребенка может быть и самопалом сваренным на объекте. Насосные группы - для красоты можно и заводские оставить.
Заводская гребенка либо нет не имеет принципиального значения ни с точки зрения гидравлики, ни с точки зрения коррозии.
Тема: Распределительная гребенка для ИТП от 150 кВт.Это те кто умеет слушать и слышит,у остальных флуд.аристошка писал(а):если нет оборудования и наработок можно и не начинать делать
лучше покупать готовое изделие
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
на небольшие мощности можно еще паять и прессовать
Последний раз редактировалось ivanich 19 ноя 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
почти согласен, я бы еще это сообщение к флуду отнесivanich писал(а):Это те кто умеет слушать и слышит,у остальных флуд.
ivanich писал(а):ivanich писал(а):Работая на стройке все коллектора изготавливал сам,ничего сложного в этом нет,поверьте.На малоэтажном всё зависит от зака.Из комплектующих сейчас есть всё,резчик+сварщик и любой коллектор будет готов в минимальные сроки

Мужик сказал - мужик сделал!
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Вы тоже не меняетесь, пишите что-то свое, не обращая внимания на слова других, нафига читать. что другие пишут, если всегда одно и тоже пишите, что были резчиком и др............ivanich писал(а):В своем репертуаре:зачем,почему,как,для чего..,а в конце:почти согласен,почти понял.

Мужик сказал - мужик сделал!