Buderus Logomax U044-24k
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Buderus Logomax U044-24k
Подскажите пожалуйста, котел работал без вопросов 4 месяца и ни с того ни с чего начал гаснуть и выдавать ошибку - четыре мигающих светодиода . Что с этим делать - ни кто не знает, или мне не попались еще специалисты.
Re: Buderus Logomax U044-24k
Все в инструкции имеется
Выход дымовых газов на камере сгорания.
Датчик температуры в камере горелки не обнаружен.
Проверить отвод дымовых газов.
Проверить теплообменник на отсутствие загрязнений.
Проверить датчик температуры в камере горелки и соединительный кабель на отсутствие повреждений.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Их там особо и не было, хреново работаем 
Ну да со следующего года перемены будуть

Ну да со следующего года перемены будуть
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
И еще ,если это поможет, до Buderus стоял Baxi - таже проблема - ошибка № 35 ( отрыв пламени) Предлагали заменить плату , не помогло. Закончилось заменой котла. Да кстати - дом жилой и ни какого ремонта не было.
Re:
это фича такая что-ли у этих котлов - датчик не правильно установлен - чтобы снимать экранчик? интересно просто..начинаю заниматься этими котлами.. или всё-таки есть проблема у котла? штук 30 точно уже запустил в этом году и с такой проблемой не сталкивался..гpязнуля писал(а):Справой стороны, чуть ниже горелки есть датчик температуры, к нему идут проводки (кажись белые), он закрыт небольшим стальным экранчиком, открути экранчик. Иногда помогает.
Спасибо всем за советы. Завтра попробую решить эту проблему.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я могу ошибаться, но столкнувшись как-то с такой же проблемой на таком же котле с удивлением увидел в инструкции, в части касающейся джамперов, переключатель "12 мбар - 20 мбар". После переключения на "20 мбар" проблема ушла навсегда. Что и логично - при настройке на 13 и фактических 20-ти мощность котла была завышена и датчик перегревался.
Вот единственное, что я не смог для себя объяснить - больше нигде я упоминания про это переключение не нашёл (искал в мануалах на сайте Будеруса). Но ведь это мне не приснилось
Вот единственное, что я не смог для себя объяснить - больше нигде я упоминания про это переключение не нашёл (искал в мануалах на сайте Будеруса). Но ведь это мне не приснилось

"Без измерений нет испытаний!"
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=5 ... #p15757726" onclick="window.open(this.href);return false;gennady62 писал(а):Завтра попробую решить эту проблему.
Меняй этот датчик,проблема должна решиться.(При всём уважении к г-ну Жилину).
Вот в этом вся проблема.Если общая длина дымохода менее 5м - удлиняй.Несколько раз с этим сталкивались.gennady62 писал(а):Тягу проверяли - бешеная.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Г-н Стенчев это как-то связано с 410-м?Или у Боша намечена какая-то суперстратегия по АСЦ?@lex писал(а):Ну да со следующего года перемены будуть