Ну "Термоне" ваще это 410-постановление в жилу, - у них такая любовь с газовикамиAyrat писал(а):я сам для сотрудников МОГ занятия по Термоне уже четвертый год провожу

Ну "Термоне" ваще это 410-постановление в жилу, - у них такая любовь с газовикамиAyrat писал(а):я сам для сотрудников МОГ занятия по Термоне уже четвертый год провожу
Да тетеньки и не такое наговорят.Mij-gan писал(а):Тут одна женщина, рассказывая про корриду газовщиков с её котлом: "Один из них даже маме позвонил, - у неё котёл похожий"
Обычно в РЭС 1-2 мастера и несколько слесарей, зависит от обслуживаемого РЭС района и его насыщенности импортными котлами. Чем ближе к МКАДу, чем выше концентрация импортных котлов. Хотя бывают и исключения из этого правила. Например, в Королевской и Люберецкой РЭС, по неофициальным данным, на обслуживании колонок больше чем котлов.RUZALIN писал(а):Ayrat, так сколько тогда трудится у газовиков слесарей и ИТР овцев над ремонтом импортных котлов?
Дааа???BAXI-Ural писал(а):Ну "Термоне" ваще это 410-постановление в жилу, - у них такая любовь с газовиками
Во-первых, не знаю как там в МОГ, - сужу по своему региону...Ayrat писал(а):Или это просто прорвалась досада, что Бакси до сих пор не попадает в "обойму" МОГ, в которую уже десяток других котловых брендов входит?
Я бы сильно удивился, если бы продавец Бакси начал бы расхваливать Термону.Dim@ писал(а): Я сколько сталкивался с термоной, котлы на порядок хуже бакси.
Полагаешь, что именно так и поступили Вайллант, Виссманн, Будерус и другие?BAXI-Ural писал(а):Да проще бывает. Обещается эксклюзив ("С нашем брендом у Вас не будет конкурентов!") и уже любовь
Полагаю, в Екатеринбурге так поступила "Термона", иначе чего б так усиленно газовикам продавливать застройщику в тендере более дорогую "Термону", при этом сама "Термона-Урал" в тендере не участвует...Ayrat писал(а):Полагаешь, что именно так и поступили Вайллант, Виссманн, Будерус и другие?
За последний год я не продал ни одного котла Бакси, принципиально. Поясню - не потому что котлы плохие, а потому что демпинг по этим котлам такой, что их продавать не выгодно, за ценами никто не смотрит- представительству Бакси видимо на это наплевать. На лицо непрофессионализм руководства, которое не умеет или не хочет выстроить нормальную дилерскую сеть.Ayrat писал(а):Я бы сильно удивился, если бы продавец Бакси начал бы расхваливать Термону.
Поэтому у нас в стане продаваны живут лучше инженеровDim@ писал(а):выстроить нормальную дилерскую сеть.
А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим в некотором областном центр некий предприниматель начал продвигать котлы некоего производителя. Давал рекламу, проводил занятия для проектировщиков и монтажников, "работал с нужными людьми" и т.д. В общем, затратил немало сил, времени, нервов и конечно денег, раскрутил этот бренд в данной области, сделал его узнаваемым и популярным.BAXI-Ural писал(а): С точки зрения права, это называется "картельное соглашение". Ведет к повышению цен для потребителя, снижению конкурентоспособности марки вцелом... Да, от нас отказываются некоторые продавцы, "невыгодно торговать", но павшего бойца заменяет другой, свято место пусто не бывает...
Для конкретного разговора надо сравнивать конкретные модели котлов, предложенных в тендере на поквартирку, и знать условия этого тендера. К примеру, 14-киловатная Термона со встроенным 40-литровым бойлером действительно дороже стандартного 24-киловатного двухконтурника хоть Бакси, хоть любого другого производителя. Но при этом она комфортнее для потребителя и может быть выгоднее газовикам чисто технически по подводу газопровода, т.к. им надо подать газа не для 24хN кВт, а для 14хN (N - число квартир в доме). Ведь в случае "уплотнительной" застройки для газовщиков этот момент может иметь большое значение.BAXI-Ural писал(а):продавливать застройщику в тендере более дорогую "Термону"
1. Ваша продукция рискует повторить "успех" grundfos - когда за счет демпинга цены на насосы снизились ниже некуда - дилеры продавали по себистоимости насосы конечникам, зарабатывая на бонусе от представительства за выполнения плана продаж , был временный рост продаж за счет дешевой цены, потом через несколько лет рост прекратился и начался спад, потому что никто их насосы продавать не хотел. Вот тогда они почуствовали *опу и начали контролировать цены, причем боле менее успешно по сравнению с другими представительствами. Я это время работал в одной фирме дилере насосов, не по наслышке слышал это все от своих клиентов.BAXI-Ural писал(а):Я семь лет на BAXI, и эти семь лет слышу "демпенг, демпенг..." С тех пор продажи поднялись с 25 тыс. (порядка) до почти 130 тыс. Все это открытая инфа. И никогда никому не обещали "эксклюзива", все стонут, отказываются единицы, как раз любители залезть на гору, ну так "давайдосвидания".
Во всех этих разговорах о "демпенге" почему-то забывают о конечном покупателе, а в конечном счете мы зависим от него.
Как сами покупатели, так ищем подешевле, как продаваны - так "демпенг, демпенг..."
Хорошо! Битермик, закрытая камера, 14 квт. А название отсюда взял http://www.thermona.cz/ru/therm-14-cln-%D0%B8-tcln" onclick="window.open(this.href);return false; , а Вы говорите "не бывает"...Ayrat писал(а):У Термоны нет таких котлов.BAXI-Ural писал(а):PRO 14 TCLN
Есть 14TCLN и есть PRO 14TX, PRO 14TXZ, PRO 14TKX...