Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)

Стандартизация, сертификация, лицензирование, СРО,...

Модераторы: шидол, Code

Ваше отношение к Постановлению Правительства №410

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ (я считаю, что сервис и безопасность не станут лучше)
99
88%
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ (я считаю, что сервис и безопасность станут лучше)
2
2%
НЕЙТРАЛЬНОЕ (я считаю что ничего не изменится)
11
10%

Всего голосов: 112

Slayer
_

Сообщение Slayer »

На мой взгляд, надо СРОшиков теребить, а то эдак в них нужда пропадет.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Teploman
Претендент
Претендент

Re: Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)

Сообщение Teploman »

7982823 писал(а):Уважаемые коллеги !
Хотелось обратить Ваше внимание, что в мае текущего года без общественного обсуждения и фактически под покровом тишины Правительством РФ постановлением №410 приняты новые правила пользования газом. Данный документ существенно изменяет схематику оказания услуг по обслуживанию и ремонту, позволяет газовикам фактически без суда в некоторых случая отключать подачу газа. Но самое неприятное для тысяч малых предприятий и ИП, производителей оборудования - это монополизация рынка услуг обслуживания и ремонта бытового газового оборудования. Теперь оказывается, что несмотря на аттестации, наличие СРО, обучение специалистов на базе производителей - право проводить ремонт и обслуживание газового оборудование полностью отдано исключительно ГАЗОРАСПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ.
И если результат деятельности данного документа еще не коснулся Вас и компании где Вы работаете, то только из-за того что механизм еще не запущен полностью.
Предлагаю ВСем специалистам, занятым либо каким-либо иным образом связанным с сервисным обслуживанием и ремонтом бытового газового оборудования объединится и совместными усилиями выступить за внесение изменений в данный документ. В противном случае многие тысячи малых предприятий будут лишены возможности вести законную деятельность, многи уйдут в серые работы, а безопасность сетей не столько увеличится, сколько увеличится количество несчастных случаев.
Инициативная группа за отмену и внесение изменений в данное постановление и уже проведенную работу Вы можете посмотреть на данном форуме и нашем сайте за отмену 410 постановления
9 декабря 2013г. ОАО "Рубин-Сервис" из города Тамбова ВЫИГРАЛО
в Верховном Суде иск к Правительству Российской Федерации
о признании недействующими целого ряда пунктов и статей П
остановления 410 (в частности 2,6,7,10,24-30,32,34-36,80).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
9 декабря 2013г. ОАО "Рубин-Сервис" из города Тамбова ВЫИГРАЛО
в Верховном Суде иск к Правительству Российской Федерации
о признании недействующими целого ряда пунктов и статей П
остановления 410 (в частности 2,6,7,10,24-30,32,34-36,80).

ArtFateev
Претендент
Претендент

Сообщение ArtFateev »

Блин... Тепломан, все уже в курсе. Обсуждаем, что дальше делать. Предложения нужны.
Докапываюсь до истины!

ARGUS
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение ARGUS »

Slayer писал(а):На мой взгляд, надо СРОшиков теребить, а то эдак в них нужда пропадет.
для сро это мизерная доля
Во всем виноваты проектировщики

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Ну а вот вам и примеры работы этой газовой службы с ее специалистами http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=5 ... ead#unread" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ArtFateev
Претендент
Претендент

Сообщение ArtFateev »

Насчёт СРО - больной вопрос. Я вообще не понимаю, зачем они тогда нужны.
Кроме как бабло собирать...
Докапываюсь до истины!

RADAR44
Любитель
Любитель

Сообщение RADAR44 »

http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/5886" onclick="window.open(this.href);return false;

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

опачки! а вот вам ответ от государства :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

Dim@ писал(а):опачки! а вот вам ответ от государства :D
На даты смотри. Решение суд вынес позже.
"Без измерений нет испытаний!"

SeNK
Претендент
Претендент

Re: Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)

Сообщение SeNK »

Ну неудивительно почему прокуратура не проверила деятельность ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Так надо тогда с нимиже проверить объекты, обслуживаемые ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

RADAR44
Любитель
Любитель

Сообщение RADAR44 »

вот как называется - заплати им зарплату в виде налогов и тебя за эту же зарплату твои "подчинённые" еще и фэйсом в грязь натыкают? :twisted: за облгазами косяков можно больше найти в несколько раз..

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну так вот их и надо найти раз пошла такая пьянка. каждый же гражданин может в прокуратуру обратиться? а уж темболее организация

RADAR44
Любитель
Любитель

Сообщение RADAR44 »

а какие основания предъявить для проверки человеку - что у него самовольно поменяна колонка или плита, а обслуживает облгаз?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вот как поддержать пацанов?? :evil: Ума не приложу.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

ArtFateev
Претендент
Претендент

Сообщение ArtFateev »

Я думаю, можно позвонить, сказать, что мы им благодарны за то, что они для нас для всех сделали, и спросить, не нужна ли какая-то помощь.

Я именно так поступил. Призываю всех вас тоже это сделать.

По имеющимся у меня сведениям их уже давно травит тамошний облгаз, насылая прокуратуру, милицию, санэпидстанцию и войска НАТО.
Думаю, что парням просто некогда голову поднять и оглядеться, поэтому они такие, гм..., малоконтактные. Постоянно под обстрелом.

Вот тут и призадумаешься о необходимости и полезности того самого профобъединения, о котором мы тут говорили. Ща бы загнули салазки этому облгазу, что он не знал бы куды бечь...

А насчёт того, что выше написано "какие основания предъявить для проверки человеку - что у него самовольно поменяна колонка или плита, а обслуживает облгаз?"

Такому человеку выгоды нет тарарам поднимать (хотя тоже ньюанесы могут быть, надо по каждому случаю смотреть, может и есть смысл кому-то из таких поскандалить!).

Но на каждого одного такого есть добрый десяток или сотня таких, у которых "самоволок" нет, но облгаз им нихрена не делает ТО, токо ходит "соборует" - мажет краники. И "колядует" - собирает подписи на актах и денежки.
Тем самым грубо нарушается ПП 410, новый газовый ГОСТ и правила обслуживания каждого конкретного агрегата, которые в его паспорте прописаны.

Если хотя бы один из сотни таких клиентов взбычится и подаст в суд, облгазу станет не до хорошего. А если хотя бы по каждому десятому иску суд присудит ответчику штраф и возмещение убытков, то на месте ихней конторы котлован останется даже грунт придётся выкапывать и продавать.

Как-то так думаю.
Докапываюсь до истины!

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну например у меня есть плита, на обслуживании он насколько я знаю в облгазе, по крайней мере они приходят, проверяют раз в год, правда у них это получается не дальше порога, потому как бумажки у них нетути с сертификатами, и бахил тож нету. поэтому ограничиваемся уверениями в том, что у меня тяга хорошая и газом не воняет, я это лично проверил, и акт им подписал о ТО. (это все кстати в реальности происходило не так давно, чуть раньше начала этой темы)
Ну вот те и повод написать в прокуратуру заявление и показать мою плиту, в место которой может быть вообще кусок шланга с дырками, лежащий в старом мангале.

Добавлено спустя 59 секунд:
ТОесть каждый из работников той фирмы может заключить договор на облуживание в тамбовском горгазе, и после обслуживания пойти в прокуратуру.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 21 дек 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Поволжский строитель
Претендент
Претендент

Сообщение Поволжский строитель »

Добрый день, подскажите среднюю стоимость пуско-наладки и ввода в эксплуатацию газового котла импортного производства напольного и настенного (отдельно).Заранее благодарен.

З.Ы поволжский регион , цена монтажника
Последний раз редактировалось Поволжский строитель 20 дек 2013, 12:37, всего редактировалось 2 раза.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Эта услуга стоит по разному, в зависимости от региона. И надо различать просто пуск монтажником, от пусконаладки от авторизованного сервисного центра. Во втором случае будет гарантия.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

ArtFateev
Претендент
Претендент

Сообщение ArtFateev »

Дмитрич, в корень зришь.

А у меня свеженькая новость. РЕШЕНИЕ ВС!!!

Отута http://www.artfateev.ru/component/conte ... l#comments" onclick="window.open(this.href);return false;
Докапываюсь до истины!

Ответить

Вернуться в «ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.д.»