Тепловизор или как отличаться от других?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Тепловизор или как отличаться от других?
Добрый день, форумчане.
Думаю над тем, как отличаться от других, или как победить демпинг.
Интересно мнения о тепловизоре - кто и какой использовал и поможет ли он мне в борьбе за Заказчика
Думаю над тем, как отличаться от других, или как победить демпинг.
Интересно мнения о тепловизоре - кто и какой использовал и поможет ли он мне в борьбе за Заказчика
Мужик сказал - мужик сделал!
Работа с тепловизором может показаться разводкой на деньги. Построивший дом чудик ходит и убеждает самого себя, что дом у него самый лучший, и сам он - самый умный (хитрый, подлый, вероломный..нужное подчеркнуть)
При первичных замерах использую иногда лазерный построитель плоскостей и лазерную рулетку. Заметил, что потенциального клиента они очень напрягают. Клиент нынешний вообще боится цифр, конкретики, компьютеров и всего прочего, предполагающего ответственность.
Вчера получил в подарок такой аккумуляторный ампутатор

Может его брать на встречу с клиентом? Вещь бесполезная, но страшная. Просто милуокская резня...
При первичных замерах использую иногда лазерный построитель плоскостей и лазерную рулетку. Заметил, что потенциального клиента они очень напрягают. Клиент нынешний вообще боится цифр, конкретики, компьютеров и всего прочего, предполагающего ответственность.
Вчера получил в подарок такой аккумуляторный ампутатор

Может его брать на встречу с клиентом? Вещь бесполезная, но страшная. Просто милуокская резня...
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Любая польза от вложений должна быть осязаема. Реклама мне приносит прибыль в виде звонков клиентов. Алмазный бур мне приносит прибыль в виде увеличения скорости монтажных работ при прохождении труб в монолите + прибыль от бурения самих отверстий. Польза от показа фотографий тепловизора пока неосязаема. Тепловизионную съемку никто не заказывает, даже по 10руб за альбом и 2-3 дня моей работы над ним (выезд на съемку, обработка фотографий и составление отчета). Это лично мое мнение, человека который считает деньги. Если денег много - то можно и купить тепловизор в качестве бонуса заказчику.
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну хорошо, как акция. может я неверно мысль просто выразил. сразу говори об этом когда с клиентом общаешся, типа если будете заказывать у нас то тепловизорный осмотр в подарок, а он вонон скока стоит....
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
На каком этапе строительства должен сработать тепловизор? Как понимаю, это прибор для разведения клиентов вторичного рынка. И тепловизор может лишь убедить владельца здания в необходимости проведения работ по дополнительному утеплению. Но это совсем не водопроводка. Может я упустил чего, и это форум фасадчиков?
-
- Гуру
- Контактная информация:
причем тут фасадчики? если ты сделаешь заку отопление, а ему будет в зад дуть по ночам, то с протестом он сначала к тебе сунется. Так что это всежтаки к нам ближе. Сою попку надо прикрывать еще до начала проектирования 

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
На мой взгляд, он должен дать картину реального утепления объекта, чтобы правильно подобрать отопительные приборы и др... Хотя как это реализовать до пуска отопления я не очень понимаю, поэтому заинтересовал реальный опытcineman писал(а):На каком этапе строительства должен сработать тепловизор?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А что непосредственно делали, и какой тепловизор брали, в интернете есть куча разных моделейDim@ писал(а):Брал в аренду,
Мужик сказал - мужик сделал!
Успокоили, что я не одинок.igor1307 писал(а):Хотя как это реализовать до пуска отопления я не очень понимаю,
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Мне сдаётся, что должен существовать тепловизор, работающий через USB, без собственного дисплея. Что должно быть дешевле. Когда то таким откровением стал осциллограф с USB выходом.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Прикладное значение тепловизора отрицать сложно, это как теорема лопиталя. Доказывать обратное для меня лично-абсурд. Тепловизор даже когда не приносит денег , придает увереность и аргументированность в моих утверждениях. Это как уют в доме, описать сложно, но пользоваться -приятно. А еще на новый год прикуплю замораживлку труб и айфон 5S 

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Я не спорю, если у фирмы деньги есть - то наличие тепловизора не помешает. Но вопрос топикстартера стоял как выиграть в конкурентной борьбе за клиента. А первый и главный козырь это уменьшение стоимости работ. Ее можно уменьшить двумя путями - нанять дешевую рабочую силу, но это путь в никуда. Второй это увеличить скорость работы, что бы на выполнения объекта тратилось времени гораздо меньше чем у конкурентов. Это можно сделать докупив специальную оснастку к примеру установку алмазного бурения, проф бороздодел для выполнения штроб, хороший инструмент и т.д. ИМХОSlayer писал(а):Прикладное значение тепловизора отрицать сложно, это как теорема лопиталя.