Котел Китурами и его особенности

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

Arkh
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Arkh »

oleg.dmitrievic писал(а):да есть небольшие.
Дано: система ТП, работает на отопление. Два насоса на каждый этаж, каждый на своем коллекторе. Насосы работают с постоянной скоростью. Если включены оба насоса - давление падает с 1,5 до 0,5 за неделю. Если первый насос выключить (не перекрывая краны) - хоть месяц давление стабильное. Включаем - опять подпитка каждую неделю.
Т.к. подача и обратка на первом коллекторе перепутаны, потока нет, расходомеры показывают ноль, насос работает с шумом. Поменяли местами части коллектора - давление тут же стабилизировалось.

С удовольствием послушаю Вашу версию. А то, может, я не ту физику учил, или не по тем учебникам?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а чудес то небывает..
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Arkh
Претендент
Претендент

Сообщение Arkh »

А что, кто-то про чудеса говорил?
Я высказался вполне конкретно, это у Вас подряд три заумно-бессмысленных поста в ответ на предложение дать свое объяснение. Как-то несерьезно для технического форума и статуса "гуру".

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну не выпаривает кавитация воду, это факт, она ее не греет, и в пар не превратит. просто температура кипения снизится. Что там у вас и как все происходило я незнаю, но могу авторитетно заявить от лица всего нашего сообщества, что чудес небывает. Ищите дырку, возможно которая начинает течь только при определенной температуре, у одного моего зака уже третий год такая ситуация, давление падает только при холодной системе, но разбирать полы для того чтоб все переделать он отказывается наотрез. Поэтому на лето он просто закрывает краны, а на зиму неотключает отопление. Благо не моя работа :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

nezz1980
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение nezz1980 »

kiturami писал(а):
nezz1980 писал(а): Вопрос - это нормально что давление до 1,7-1,8 атм поднимается в рабочем режиме или нет?
Здравствуйте!
Если у вас на "холодную" систему 1Атм, а потом при нагревании давление поднимается до 1,7-1,8 это в принципе нормально.
Вот, только при какой температуре поднимается это самое давление?! (60-80 *С)

система на холодную 1 атм. до 1,7-1,8 поднялось только когда расширитель накачал до 1 атм. давление поднималось до 1,7-1,8 при температуре 75 градусов (4 деления на пульте управления). Если 65 градусов где-то 1,4 может.
Отписываюсь по изменениям в системе после накачки расширителя. Давление все равно падает до 0. В том году так не падало давление, как сейчас. как система горячая все держится, как только остывает, всё - пиши пропало. давление 0. Спецы помогите - как проверить где засада - в котле или в трубах? Из вентилей протечек нет вообще. Проверил все радиаторы. Причем даже в том году некоторые вентили подкапывали на холодную, давление не падало так стремительно как в этом году. Я еще перед отопительным сезоном специально поменял все сальники на вентилях, все подмотки на радиаторах. Короче устранил маленькие, но подкапывания. Но опять же эти подкапывания были только на неработающей системе. Сегодня специально отключил котел на весь день, чтобы система холодная была. Давление упало за день. Открыл крышку котла посмотреть, все ли сухо? Все сухо. Капель не видно. Радиаторы все проверил на предмет воздуха. Воздуха нет. Краны маевского чуть открываешь - сразу бежит водичка.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

nezz1980 чудес не бывает
это уже говорили
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я замечал такие вещи только на металлопласте.

Booton
Претендент
Претендент

Re: Котел Китурами и его косяки

Сообщение Booton »

Привет, ребята!
Моя проблема с падающим давлением думаю никогда не решится. Сегодня подняла давление до 2 атм, нагрела систему. Начала травить воздух с батареи, с той, которая не греется. Проблема повторилась, снова не прогреваются полотенцесушитель и одна батарея, хоть и поставили второй сбросник на крышу, хотя пару недель все было в норме? но давление падало все-равно. Слила 5 ведер воды по л.10, вода с батарей спускается со свистом - это и есть воздух или это просто напор воды? Постоянно подпитывала систему (подпитывала дома, манометр не смотрела), да так, что в котельной срабатывал автоматический сбросник воды. В итоге после всех манипуляций, выставила давление 2 атм, через час уже было 1атм, а к вечеру когда заглянула снова упало до 0. Достал меня этот котел уже. И никто ведь не может решить мою проблему.

scuba72
Любитель
Любитель

Сообщение scuba72 »

Даа... " Упорство и труд - все перетрут".

Течь, не означает мокрый пол. Смотрите визуально накипь на, резьбовых,соединениях.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

Booton
Претендент
Претендент

Сообщение Booton »

Arkh писал(а):
scuba72 писал(а):Ладно, самый простой метод. Поднимите давление в СО, котел не включайте. Если давление падает - ищите утечку если нет, тогда РБ. Удачи.
Не всегда падение давления означает утечку.
У меня так падало с 1,5 до 0,5 за неделю - оказалось, при установке расходомеров перепутали подачу с обраткой, потока воды не было. Насос работал вхолостую, с помощью кавитации превращал воду в воздух. Воздух выходил через воздухоотводчик - давление в системе падало.
Как это проверить? Может и у меня что-нить перепутали.

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

Booton писал(а):Достал меня этот котел уже.
проблема не в котле!!!
Booton писал(а):И никто ведь не может решить мою проблему.
А я вас просил обратиться к стороннему сервису.
не просто, чтобы пришли и взяли с вас деньги, а нашли и устранили проблему.
Booton писал(а):Может и у меня что-нить перепутали.
Когда начинает греть воду котел, температура на правой крайней трубе должна расти по отношению к крайней левой.
ИзображениеИзображение
повторюсь.
температура под цифрой 4ре, должна быть выше, чем на трубе 1

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

Booton а причем тут сразу котел?
а если бы манометр стоял не на котле то был бы он виноват? :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сегодня ездил на объект. Выпадала у человека ошибка 01 через пару дней после того как он форсунку сменил
Изображение Когда я приехал, то он при запуске аж дым обратно закидывал, через вход горелки.
это я правда уже форсунку другую поставил, вместо 0.6 0.45ю струю. до этого аж хлопья вылетали
Изображение
В результате макисмум чего смог добиться это вот такого дыма
Изображение
но только на полностью выкрученной подаче воздуха. Чистить я его отказался, особливо дымоход, п крайней мере за те деньги что мне предложили, вот думаю, если он щас всю сажу повыплевывает начнет ведь по идее пламя срывать?

sam1755
Претендент
Претендент

Сообщение sam1755 »

Здравствуйте, котел китурами eco condensing 16, в горелке огонь загорается и через несколько секунд тухнет, под печкой на трубе расхода горячей воды поставили кран и закрыли его, горелка перестала тухнуть, работает отопление как положено, но как только открываем кран на трубе горячей воды, горелка почти сразу тухнет, хотя смесители все закрыты, разбора воды нет нигде, утечек воды тоже не обнаружили, трех-ходовый клапан разбирал немного мусора вычистил, но не помогло, подскажите какие еще варианты проверить?

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

oleg.dmitrievic писал(а):Чистить я его отказался, особливо дымоход, п крайней мере за те деньги что мне предложили, вот думаю, если он щас всю сажу повыплевывает начнет ведь по идее пламя срывать?
Мысли в слух.... Вы туда более теперь ни нагой?
Понимая, что "самоделкин" сам разберет, помоет, (как вариант) криво поставит...
Кто ж захочет его обслуживать то? Так отож... может нужно было просто поруководить процессом мытья котла изнутри? За те деньги что предлагали...
Как для меня то совсем не понятно такие работы.
Почему сразу нельзя оговаривать стоимость работ?
Ведь 100% знали, что нужно чистить котел если ВАЛИТ ЧЕРНЫЙ ДЫМ как от ТЕПЛОВОЗА.
Что-то покрутили, заменили... :bawling:
oleg.dmitrievic писал(а):вот думаю, если он щас всю сажу повыплевывает начнет ведь по идее пламя срывать?
А что вам думать, пусть скажет Уважаемый Грязнуля, что без чистки котла вся работа в зОпе (мягко выражаясь).
sam1755 писал(а):Здравствуйте, котел китурами eco condensing 16
Здравствуйте и Вам!
Я понимаю, вы хотели максимально сжато описать проблему.
Поздравляю! Вам это удалось))) Мало что понять можно, одни догадки)))
Даже совет трудно дать.
Правильно ли я догадался, что при разборе ГВС (когда вы открываете кран смесителя) котел дает горячую воду, а когда закрываете, он тухнет НО не греет систему отопления.

У вас квартира? Или дом?
Холодная вода как подается, централизовано или станция стоит?
Спасибо.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну когда я ехал мне сказали что он просто не зажигается, о смене форсунки догадался сам, увидев старую рядом. а покрутил заменил, чтоб он хотябы запустился. за чем меня собственно и вызывали :)

kiturami
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение kiturami »

oleg.dmitrievic писал(а):ну когда я ехал мне сказали что он просто не зажигается
Понятно.
Т.с., из личного опыта (думаю каждого) прежде чем начать работы - нужно согласовать ИХ стоимость, плюс/минус отклонения озвучить.
Как правило сделанная работа заказчиком не воспринимается всерьез, приходится еще и доклад делать, что и как стоит и почему за работу больше чем за з/ч.
Советую не делать половину работы, как в данном случае.
По дому видно, что это не малообеспеченная семья и если с оговоренным прайсом не согласны, бери за вызов и направляйся на другой.
Честно скажу, сам неоднократно выполнял работу без денег. Считал как благотворительность.
Лучше не взять денег как по мне у бабули (или других соц.малообеспеч.людей) яблок взять с пару штук, чтоб не обижать.
Всех денег не заработаешь)
Но в данном случае, не стоило даже настраивать котел "что бы только включился".
Только комплекс!
Без обид.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну какбы я и взял за вызов :) котел запустил и сказал что нужно провести обслуживание котла. если честно то после праздников мне и делать то его не хотелось, да и он отдыхал там с семьей. :) так что быть потом и сделаем.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

kiturami иногда за вызов тяжело взять
т.к. типа вы же нечего не делали только приехали :evil:
без чистки с переизбытком воздуха сажа и солярка в камере сгорания возможно прогорит со временем
и котел начнет хлопать при пуске
не люблю я с такими "засраными" котлами возиться
здоровье жалко :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну примерно так я дальнейшую судьбу и описал :) сказал после чистки надо настроить поновой.

Ответить

Вернуться в «Kiturami»