Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
потому что в РФ нет вайланта, есть вайлант групп русс
Добавлено спустя 33 секунды:
вайлантовский каталог у меня при дтп погиб, жду щас новый на 2014год.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
fredisk писал(а):Вот и называются они ТОРГОВЫЕ представительства ДИЛЕРЫ оптовики И сколько их вы не знаете ВЫ у производителя даже болтик не купите
Да называть то их можно хоть друзьями президента компании, разница в условиях. Цена то отпускная практическии одинакова у оптовиков.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
RUZALIN писал(а):В России она в розницу от производителя примерно 4250 евро стоит, а в интернете в продаже где то 2975 евро.
fredisk Тоесть чувствуешь разницу да?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
а тяпрь ответь, на чем экономят те кто скидывает 600 баксов у вас и 1275 у нас
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 08 янв 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
При том что вот его цены http://www.vaillant.ru/stepone2/data/do ... 4-2013.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
а позволяя продавать его в итоге по ценам ниже рекомендованных, они недают зарабатывать тем кто их в итоге продвигает. кому они обязаны что вы вообще про них знаете. кто содержит арендованные площади, склады, кто дает им рекламу, оплачивает обучение, пусть несами занятия, но элементарно зарплату за этот день и проезд для того кого от фирмы отправляет. там очень много пунктов расходов если разобраться.
Добавлено спустя 56 секунд: Re:
и ты не ответил кстати
oleg.dmitrievic писал(а):а тяпрь ответь, на чем экономят те кто скидывает 600 баксов у вас и 1275 у нас
Да вы не путайте Россию производителя ивесь мир Ваши российские каталоги выпускает российские дилеры для российского потребителя Наши каталоги для нашего потребителя Египетские для египетского У производителя вы цены даже с паяльником не узнаете
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
4813-3851=962 это разница межу ценой из каталога и скидкой
4813-4250=563 разница между вашей и нашей розничной ценой А где вы видите цену рекомендованную производителем
задрал уже. есть производитель, импортер, представитель, оптовик (магазин, я например) и конечный покупатель.
мне цену производителя для импортера [*ЦЕНЗУРА*] не надо знать. вообще не интересует. меня интересует две цены, моя как оптовика, и цена конечного покупателя. Потому как разница это моя прибыль. и я либо ее беру, и работаю как положено, с гарантией, обьяснением клиенту что и как и зачем, с сопровождением его в техническом плане и т.д. или работаю за полкопейки с продажи незаморачиваюсь что я продаю вообще, и ниокаком тех сопровождении гарантии и прочем неможет быть речи в принципе тогда, иначе я начну работать в убыток, а в случае чего просто меняю буквы в вывеске.
И уж могу заверить, я вообще не желаю иметь дело с теми, кому я все разжевал, пояснил, в рот положил, а потом он у того продавца который по второй схеме работает все возьмет и ко мне прибежит. типа смонтируй, тыж мне посоветовал это взять... Ни о каком монтаже, ни о каком сопровождении, гарантии и помощи вообще речь тогда неидет. ну или идет но по совсем уж веселой цене.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
да и вообще, поставить котел стоит столько сколько это стоит. его можно повесить взяв рубль за котел, и три за монтаж, а можно за два за котел и два за монтаж. конечнику то какая разница? Мне кажется что вполне логично, что если я возьму с него меньше за материал, то больше за работу или я в чем-то неправ?
fredisk писал(а):Ваши российские каталоги выпускает российские дилеры
Каталог, который я показал- это каталог продукции для россии с ценами для России от производителя(Вайллант), а не от дилера.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
И кстати поясню почему я решил работать именно так, наценка с материала это моя наценка, мои с нее не видят ничего вообще, но если что-то ломается то это покупаю я сам, за свои деньги. Да, им это не очень интерестно, потому что за работу я беру немного по нашим меркам, мне удобнее, потому что я себя так подстраховываю) это я к тому что каждый руководитель сам в праве решать как ему работать.
Добавлено спустя 49 секунд: Re:
RUZALIN писал(а):
fredisk писал(а):Ваши российские каталоги выпускает российские дилеры
Каталог, который я показал- это каталог продукции для россии с ценами для России от производителя(Вайллант), а не от дилера.
он толи действительно непонимает ничего, толи это второй катаев или как его там, печника этого
Добавлено спустя 50 секунд:
только не производителя а импортера, если уж совсем точно
У Вайлланта нет импортёра, они сами возят, держат склад, продают оптавикам.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Олег Дмитриевич не нервничайте я не оспариваю ваше право продавать по вашей цене Я и сам в святые не записывался Если я вас обидел извините спокойной ночи
Да упаси вас меня обидеть RUZALIN а вайлант груп русс тогда кто? да возят то они да, сами. С фогельнотавцами общался както, с производителями. они сказали что тоже за свой счет привозят, но цифра какаято такая хорошая для этого должна быть при закупке, толь 3 ляма толь чето около того за одну партию.
И кстати, насчет маркетинговой политики если всетаки рассуждать. если по мнению Бакси, все так просто, то почему нигде нет рекламы, что какие нибудь ваши представители не продают частникам ваши котлы по оптовым ценам? А если напрямую спрашивать, то прям так вот в открытую не ответят. типа ну только для вас, один раз, непи..с, и т.п. Им то какая разница? что нам, что оптовикам по тойже цене отдавать, ну и конечникам по нейже раздавали, в глазах пролетариата ух как поднялись бы....
Вот на Бакси накинулись! Не работаем с ними по тем же причинам.
Вообще рынок этот обвален сильно и мне просто смешно, когда у меня в магазине котел на 5 т.р. дороже. Демпфинг идет сумасшедший.
Если не можешь продать дорого дорогую вещь - то и дешего ты ее не продашь.
oleg.dmitrievic писал(а):непосредственно производителям звоню только по техническим аспектам их оборудования..
Олег, когда ты последний раз звонил Мартину Виссману например? Производителю ЧЕГО ты можешь позвонить в России?
А я с висманом не работаю последний раз в майбес звонил, насчет их контроллеров. телефон брал у них н асайте.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А, не, вру и в висман звонил, тож на их сайте номер брал, немог найти куда они штекер сунули запроса тепла.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
novor113 писал(а):Вот на Бакси накинулись! Не работаем с ними по тем же причинам.
Вообще рынок этот обвален сильно и мне просто смешно, когда у меня в магазине котел на 5 т.р. дороже. Демпфинг идет сумасшедший.
Если не можешь продать дорого дорогую вещь - то и дешего ты ее не продашь.
И ведь причина то не в меркантильности или продажности даже. котлы то все можно сказать одинаковые, ну нету каких-то особо выдающихся производителей. кто-то в одном лучше, кто то в другом, и слава богу пока есть возможность выбрать из того, с чего ты можешь что то получить. и не обязательно возможность сделать наценку. Если мне неделают наценку нормальную мои поставщики, то я прекрасно понимаю что случится в определенной ситуации, меня просто бросят барахтаться со своими проблемами и тупо несмогут помочь, тупо будет неначто, и это вполне естевственно. А я всегда думал о плохом и будущем, поэтому мне такие сыры например не нравятся.
Добавлено спустя 49 секунд:
Mij-gan писал(а):когда ты последний раз звонил Мартину Виссману например?
Так и не смог представить Мартина с напильником.
А причем тут Мартин? Мартин это основатель или как там его называть, а я с его работниками общался, но разве они для меня при этом перестали быть производителями виссмановского оборудования?
oleg.dmitrievic
Мартин - это нынешний владелец. И по большому счёту ему фиолетово, почём ты его котёл продашь
Для него важно, чтоб Аллендорф не стал вторым Пикалёво
А общался ты не с "производителями" всё-таки.