Дубль СРО???ArtFateev писал(а):
Пишите, кто готов участвовать в таком объединении и готов высказать предложения.
р.
Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)
Re:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Гуру
- Контактная информация:
я думаю на этом форуме можно создать отдельный раздел. не думаю что администрация форума будет против. я больше никуда не собираюсь. и так много времени здесь трачу. больше его тупо нет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Одно время так и было - плата за ТО ВДГО была включена в стоимость газа. Но тогда у многих еще не было газовых счетчиков, платили "за точку" - сколько-то за газовую плиту с учетом числа проживающих, сколько-то за отопление АОГВ с учетом площади отапливаемой. В результате низовые ГРО начали автоматически пополнять свои банковские счета за услуги ТО, не имея реальных стимулов эти самые услуги оказывать на качественном уровне.BAXI-Ural писал(а):То что касается газовой безопасности, должно быть в обязаловку ("соборование", вентканалы, контроль функционирования устройства безопасности, АДС), и на платной основе в виде абонентной платы. Есть точка - плати.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
-
- Претендент
-
- Претендент
- Контактная информация:
господа, срок обжалования до 13-го.
13 дек. было изготовлено судебное решение и стороны его получили на руки. Поэтому.
Пока не обжаловали. По агентурным сведениям обжаловать не будут, но достоверно узнаем через 2 дня.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Как я понимаю, вся Прагресивная Апчественасть теперь окончательно успокоится, и будет "царствовать лёжа на боку"?
Господа из газпрёма и из правительства перегруппируются, подготовятся, и обчистят-таки нам кармашки.
13 дек. было изготовлено судебное решение и стороны его получили на руки. Поэтому.
Пока не обжаловали. По агентурным сведениям обжаловать не будут, но достоверно узнаем через 2 дня.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Как я понимаю, вся Прагресивная Апчественасть теперь окончательно успокоится, и будет "царствовать лёжа на боку"?
Господа из газпрёма и из правительства перегруппируются, подготовятся, и обчистят-таки нам кармашки.
Докапываюсь до истины!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Олег, пока нужны только советы и минимальное личное участие. Предполагается встреча заинтересованных лиц на "АкваТерме" в Москве в начале февраля. Если поедешь туда, отпиши это будет очень хорошо, согласуем детали.
И прошу отписаться в личку или на artfateevсобакаgmail.com, скинуть эл.адрес для оповещения и связи.
Удачи
И прошу отписаться в личку или на artfateevсобакаgmail.com, скинуть эл.адрес для оповещения и связи.
Удачи
Докапываюсь до истины!
-
- Гуру
- Контактная информация:
oleg-andreev@inbox.ru
на акватерм может и поеду, но незнаю пока. как со временем будет.
на акватерм может и поеду, но незнаю пока. как со временем будет.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
помоги лучше рублем мнеoleg.dmitrievic писал(а):я например при необходимости готов помочь рублем

Вопрос - что дает данное решение отдельно взятой сервисной организации? Кроме того, что по типу и подобию создать прецендент с местным облгазом и подать на него в суд я не вижу. В отличии от Америки суды у нас не руководствуются вынесенным решением по подобным делам, и по схожему делу могут дать вердикт совершенно противоположенный.ArtFateev писал(а):Как я понимаю, вся Прагресивная Апчественасть теперь окончательно успокоится, и будет "царствовать лёжа на боку"?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- шидол
- Мастер
почитал постановление ВС и комментарий почитал... Не будет обжалования...Будет ФЗ о прямом запрещении ИМХО http://www.garant.ru/hotlaw/federal/518382/" onclick="window.open(this.href);return false;
Закон о защите конкуренции прямо запрещает органам власти и организациям принимать акты и (или) совершать действия (бездействие), которые приводят (или могут) к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
Закон о защите конкуренции прямо запрещает органам власти и организациям принимать акты и (или) совершать действия (бездействие), которые приводят (или могут) к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
Исключения - в федеральных законах.
чисть канализацию и никого не бойся
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да там тоже не все так просто, должно быть обоснование, а его пока и быть то не может. Только на проверку этой организацией газораспределительной договора на обслуживание как факта.
Просто в первый раз видать студентам доверили проект постановления составить.
Настолько топорная работа, что даже наш "самый честный суд в мире" его отменил.
Сейчас подработают
Настолько топорная работа, что даже наш "самый честный суд в мире" его отменил.
Сейчас подработают
пару взрывов бытового газового оборудования по телевизору организуют, причем его, естественно, какое-нибудь ООО или ИП обслуживал... и дело в шляпе.Тем более что суду не представлено в соответствии с
требованиями части 1 статьи 249 Гражданского процессуального кодекса
Российской Федерации доказательств того, что причиной роста числа
несчастных случаев является ненадлежащее исполнение своих обязательств не
газораспределительными организациями, а иными хозяйствующими субъектами,
выполняющими работы (оказывающими услуги) по техническому обслуживанию и
ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Откуда такая уверенность? Я до сих пор не верю, что газовики обратный ход включатшидол писал(а):Не будет обжалования...

В комментах ВС, если кто не читал пишут следующее:
Ремонтировать газовое оборудование внутри квартир вправе не только газораспределительные организации!
Проверена законность норм, касающихся правил техобслуживания, ремонта и замены внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
ВС РФ счел незаконным, что в силу этих норм вести подобную деятельность вправе только определенная организация.
Это газораспределительная организация, осуществляющая транспортировку газа по договору с поставщиком данного ресурса.
Признавая положения недействующими в этой части, ВС РФ разъяснил следующее.
Исключения - в федеральных законах.
Запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозсубъектами, в т. ч. путем установления требований, не предусмотренных законодательством.
Таким образом, права хозсубъекта на ведение какого-либо вида деятельности могут быть ограничены исключительно на основании федерального закона (либо в предусмотренных им случаях).
Между тем в данном случае закон не наделяет указанную газораспределительную организацию исключительным правом на выполнение перечисленных работ (оказание услуг).
Также нет в законе и правил, которые бы ограничивали (либо допускали возможность сделать это) права иных хозсубъектов вести самостоятельный вид деятельности, связанный с выполнением перечисленных работ (оказанием услуг).
Следовательно, оспариваемые нормы незаконно лишают права выполнять работы (оказывать услуги) по техобслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования организации, не являющиеся газораспределительными.
В результате в соответствующей сфере товарного рынка устраняется конкуренция, а потребители лишаются возможности свободно выбрать контрагента по договору о техобслуживании и ремонте газового оборудования.
меньше знаешь-крепче спишь 

-
- Претендент
- Контактная информация:
Если кто на Акватерме готов встречаться - контакты прошу мне.
Давайте договариваться.
Касаемо проф.объединения - надо делать. Не надо пытаться второе СРО создавать.
Чего греха таить - безопасность надо действительно повышать. Но для этого надо нам свою инициативу включать.
Давайте договариваться.
Касаемо проф.объединения - надо делать. Не надо пытаться второе СРО создавать.
Чего греха таить - безопасность надо действительно повышать. Но для этого надо нам свою инициативу включать.
Станислав Митюшин
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны. (ПЕТР 1 указ).
-
- Любитель
Re: Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)
Идея проф. объединения назрела давно. Но, именно, профессионального объединения. Шараги ( типа СРО) ставящие себе только одну цель заработать лям с каждого члена - нет уж, увольте. Мне видится что-то на подобие западного профсоюза- реальная сила разговаривающая на прямую с государством. Плюнем на 410 , сколько среди нас ПНР официалов-процентов 20, не официалов - 30 ( типа меня
),значит порядка 80% этот гребанный акт не касается. А вот запретить прием в эксплуатацию дом, где ОВК смонтированно а уж тем более запущенно, не членами проф. объединения вот это - интересно. Сколько нас, людей , занимающихся ОВК по России да блинн миллионы. Убрать с рынка "самостоятельных" гастеров, самоучек дачников и прочих " я все могу" вот должна быть ЦЕЛЬ. 410 после этого будет "семечки".
На АКВА готов встретится.
А свою ответственность я сам застрахую
.

На АКВА готов встретится.
А свою ответственность я сам застрахую

И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Если быть честным, то я тоже не проч платить налоги, но я непривык платить за просто так. если я плачу за чтото, то я за это должен что-то получать так? мне это тупо должно быть выгодно. а если за день работы получу пятьдесят рублей, из которых 30 рублей отдам государству, в то время как гастрабайтер 50 рублев за тоже самое получает, (только за мной будут еще обязанности по ЗоЗПП и прочее, а у него не будет никаких проблем.) то думаю всем понятно что мне это тупо не выгодно. А кто будет делать то что ему не выгодно? Это я к тому что надо сначала убрать с рынка всех халявщиков однодневных мастеров, а потом уже чтото требовать и вводить. Это можно сделать легко, например туже лицензию давать, не продавать, а выдавать, да пусть даже и только тем кто в СРО состоит разрешать работать, это уже другое дело.
А вот что такое СРО я честно говоря досих пор не пойму. Как я понял это квитанция что ты лям заплатил, и теперь можешь платить налоги и брать на себя отвественность.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так что по 410, я лично за то, чтоб они только проверяли наличие договора, систем безопасности котла (тож лишним не будет) и срока службы оборудования. а то у меня все соседи совецкими водогрейками пользуются, самого иногда пугает что может случиться.... и если чего нет, то отключали газ. Вот это былобы и удобно и правильно.
А вот что такое СРО я честно говоря досих пор не пойму. Как я понял это квитанция что ты лям заплатил, и теперь можешь платить налоги и брать на себя отвественность.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так что по 410, я лично за то, чтоб они только проверяли наличие договора, систем безопасности котла (тож лишним не будет) и срока службы оборудования. а то у меня все соседи совецкими водогрейками пользуются, самого иногда пугает что может случиться.... и если чего нет, то отключали газ. Вот это былобы и удобно и правильно.