VikT писал(а):В Китурами если снять клемму с датчика наличия воды, то котел останавливается с ошибкой Е95 вроде, а на место ставишь - запускается.

К сожалению останавливается новая пеллетная горелка не штатно в этом случае, а с незамедлительным сбросом горящей массы в котел. Аварийный стоп.
Добавлено спустя 42 секунды:
fredisk писал(а):oleg.dmitrievic писал(а): а провода два идет.
А по каким проводам он питается Или от батарейки
Питание по проводам
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Футурама писал(а):И опыт сын ошибок трудных и гений парадокса друг.
Вот что за люди блин. Просто сказать, что пытаешься сделать дистанционное управление по звонку сотового или что то подобное никак нельзя. Надо людям дурить голову пару дней.
Пульт управления, со встроенным датчиком комнатной температуры подключается двумя проводами они и питание и шина данных. Названия протокола не знаю, но максимальная длина кабеля до 25 метров.
Хочешь замкнуть их - замкни. Как говориться флаг тебе в руки и барабан на шею. Спалишь плату управления внутри котла.
Для управления через GSM модем подключись либо к кнопке включения/выключения на пульте управления, либо к красной кнопке на вспомогательном контроллере. При организации схемы управления учитывай, что включение происходит нажатием (кратковременным замыканием контакта) кнопки
и выключение происходит нажатием (кратковременным ЗАМЫКАНИЕМ контакта) кнопки.
PS Если же ты делаешь не дистанционное управление, то давайте еще погадаем, что ты пытаешься сделать с исправным котлом зимой.
Вопросы я задавал корректные и прямые. Так что не нужно
Флаг тебе в руки, если не понимаешь, что такие шины вполне могут иметь кз, как рабочий вариант. Свою глупость на люди не стоит выставлять.
Спрашивал именно от осторожности.
Шина вообще-то до 30 метров с экраном- до 50. Или в сеуле этому не учат?
А то я не вижу, что кнопка без фиксации

Сегодня разберу комнатный термостат и увижу, что там с кнопками в нем.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):я вам о том и говорю. это и называется общение по шине данных. также и на вайланте, также и на майбесе. но у всех нормальных котлов есть еще и клема, с замкнутым проводом, если ее разомкнуть котел остановится, замкнуть запустится.
Эту клему я и ищу