Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
берем пульт откручиваем, и выкидываем [*ЦЕНЗУРА*]. Сторонней автоматикой рулим насосами, 3хходовиками, джиэсемем и тд и тп. Как только котел прогреется до максимума, горелка выключается штатно. Как только остановился вент, снимаем питание с котла. Для старта подаем питание на котел. Возможны вариации.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Vashnovosel. Ну почему нельзя конкретно сказать, какую СТОРОННЮЮ электронику хотите привязать?
Это так трудно?
Ту вроде не школьники и тем более не пытаемся у вас чтото украсть и продать как свое.
У вас проблемы?
Вы хотите усовершенствовать автоматизацию работы котла?
Может у Вас украли всю автоматику и вы теперь хотите приделать что-то и как-то...
Честно говоря - смешно.
Третий раз спрашиваю, между прочим.
Vashnovosel. Ну почему нельзя конкретно сказать, какую СТОРОННЮЮ электронику хотите привязать?
Это так трудно?
Ту вроде не школьники и тем более не пытаемся у вас чтото украсть и продать как свое.
У вас проблемы?
Вы хотите усовершенствовать автоматизацию работы котла?
Может у Вас украли всю автоматику и вы теперь хотите приделать что-то и как-то...
Честно говоря - смешно.
Третий раз спрашиваю, между прочим.

-
- Претендент
kiturami
Странные Вы
По вопросам понятно, что хочу свое управление. Корейцы нерасторопные
kiturami
Вы обещали ответы на вопросы
Что-то корейцам задали? Что они ответили?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Самое сейчас интересное, что я ранее, при +2-2"С загружал большой бункер пеллетами раз в 7 дней
А сейчас, с пеллетной горелкой китурами , которая с механической самоочисткой, загрузил бункер 9 го числа и завтра планирую следующую загрузку. Т. е. не 7, а 10 дней!!! И маленькая ремарка, сейчас горелка работала не при +2-2 и 23 дома, а -7-12-14-23! И 25 дома!
Вот это экономия! А жег я в ней смесь индустриалки, торфяных пеллет и пеллет из лузги подсолнечника!
Странные Вы

kiturami

Самое сейчас интересное, что я ранее, при +2-2"С загружал большой бункер пеллетами раз в 7 дней
А сейчас, с пеллетной горелкой китурами , которая с механической самоочисткой, загрузил бункер 9 го числа и завтра планирую следующую загрузку. Т. е. не 7, а 10 дней!!! И маленькая ремарка, сейчас горелка работала не при +2-2 и 23 дома, а -7-12-14-23! И 25 дома!
Вот это экономия! А жег я в ней смесь индустриалки, торфяных пеллет и пеллет из лузги подсолнечника!
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
Это просто отлично!Vashnovosel писал(а):Вот это экономия!
Рад, что все намного лучше, чем кто-либо предполагал.
Уважаемый Vashnovosel, я очень прошу Вас написать мне в личку все, что вы хотите сделать с Китурами и каким конкретно способом в том числе через какой пульт, программатор или другой прибор.
Предварительный ответ был таков, как я писал в пятницу - "с чужими пультами управления работать не будут".
Re:
осмелюсь предположить , что речь идет о связке КЧМ + китурами в каскадном исполнении и ротацией.kiturami писал(а): Ну почему нельзя конкретно сказать, какую СТОРОННЮЮ электронику хотите привязать?
им.
Как это осуществить ?
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Претендент
Re: Re:
Знаете, мужики, без обидSlayer писал(а):осмелюсь предположить , что речь идет о связке КЧМ + китурами в каскадном исполнении и ротацией.kiturami писал(а): Ну почему нельзя конкретно сказать, какую СТОРОННЮЮ электронику хотите привязать?
им.
Как это осуществить ?

Я офигеваю от полета мысли

Все написал, не раз, однако это же не интересно!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Re:
Загрузил 140кг смеси индустриалки и торфяных пеллет. Это последнее мое дерьмо.Vashnovosel писал(а):kiturami
Странные Вы![]()
kiturami
На большом бункере (290кг загрузки) котел прожил все же 9.5суток. Расчетное среднее потребление 1.3кг/ч
Расчетное потребление в мес 950кг. По моим прикидкам, в прошлые годы, на отечественной горелке, при схожих температурах, съедал 1400-1600кг в мес. Почувствуйте разницу!
Пеллетная горелка китурами все же рулит по расходу однозначно!
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
Придется согласиться с Вами и оставить это дело с Vashnovosel на произвол судьбы.VikT писал(а):Да что все так переживают за данного представителя интеллектуального большинства.
Пусть делает что хочет. Все равно он знает точно, что есть два мнения - его и неправильное.
Ведь как гласит Руководство пользователя (пока не будем вдаваться в подробности Гарантийного Паспорта)
ЛЮБОЕ КОНСТРУКТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО - ЗАПРЕЩЕНО!
При изменении конструкции работы - обязательно согласовывать с производством.
-
- Претендент
Re:
Хороший способ слиться, забрать свои обязательства и спрятать поглубже факт невозможности ответить на поставленные вопросы. Или невозможности влиять на корейцев, что бы получить ответ на простейшие вопросыkiturami писал(а):Придется согласиться с Вами и оставить это дело с Vashnovosel на произвол судьбы.VikT писал(а):Да что все так переживают за данного представителя интеллектуального большинства.
Пусть делает что хочет. Все равно он знает точно, что есть два мнения - его и неправильное.
Ведь как гласит Руководство пользователя (пока не будем вдаваться в подробности Гарантийного Паспорта)
ЛЮБОЕ КОНСТРУКТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО - ЗАПРЕЩЕНО!
При изменении конструкции работы - обязательно согласовывать с производством.

В интернете подавляющее большинство поступают именно так

-
- Гуру
- Контактная информация:
Поддержу китурами. вы не пишете что вы хотите сделать конкретно и требуете у производителя, который вообщето обязан отвечать за свой текст на этом форуме, чтоб он вам что то конкретное сказал, это тупо неправильно. либо дайте всю информацию, либо не стоит ждать ответа.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
Re:
Я уже в стотысячпятый раз пишу- свое управление.oleg.dmitrievic писал(а):Поддержу китурами. вы не пишете что вы хотите сделать конкретно и требуете у производителя, который вообщето обязан отвечать за свой текст на этом форуме, чтоб он вам что то конкретное сказал, это тупо неправильно. либо дайте всю информацию, либо не стоит ждать ответа.
Вы вообще сообщения читатете?

Кстати, я не увидел здесь производителя

Добавлено спустя 43 секунды:
Да и в мыслях нетSlayer писал(а):Так как по поводу каскада????

-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re:
Свое! В полном смысле этого слова! Свое!oleg.dmitrievic писал(а):непридерайтесь к словам. Вас спрашивали ЧЬЕ УПРАВЛЕНИЕ.
Не чье-то, а собственноручно сделанное.
Vashnovosel, канифольте людям моск. Человек который в силах
Все остальное было уже рассказано и предложено. А фантазия "вот прикручу "чудесный", мною разработанный пульт и все зашустрит, обречена.
Буду рад ошибиться.
, ваяйте лепите и прикручивайте, прекрасно вас понимаю, сам такой. Что надо знать? Все железо и исполнители есть. Куда подать питание что бы закрутился электромоторчик? Собрать цепь управления и безопасности? Продумать контроль пламени на базе любого фотоэлемента? Если это проблема тоVashnovosel писал(а):Свое! В полном смысле этого слова! Свое!Не чье-то, а собственноручно сделанное.
весьма сомнительная затея.Vashnovosel писал(а):Свое! В полном смысле этого слова! Свое!Не чье-то, а собственноручно сделанное.
Все остальное было уже рассказано и предложено. А фантазия "вот прикручу "чудесный", мною разработанный пульт и все зашустрит, обречена.
Буду рад ошибиться.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- kiturami
- Любитель
- Контактная информация:
Это меняет конструктивный ответ.гpязнуля писал(а):Свое! В полном смысле этого слова! Свое!
Я не в состоянии получить от производителя НОРМАЛЬНЫЙ ответ, если это даже для
профессионала электронщика-программиста-специалиста.
Не в коем разе не хочу Вас обидеть, но тут есть огромный риск со стороны производителя и меня как человеку работающего на компанию Китурами с правом отвечать за продукцию и нести Гарантийные обязательства по продукции Китурами на территории Украины.
Скажу сразу, что вы не пошли на контакт ни на какой, не хотели сообщать, что это чисто Ваше будет детище. Заранее ведь знали, что ответ будет типа: "Так нельзя!"
Одно дело когда Вы или другие уважаемые специалисты, знающие, что они делают.
Привязывают Головы с Европы к Азии, потому, что так проще и очень много можно делать с Европейскими головами.
Я думаю не стоит углубляться далее и суть всем понятна.
Честно говоря до последнего Вашего поста, где Вы написали, что это будет Полностью Ваше детище, никто и не думал об этом.
Мое Вам уважение, но помочь не смогу.
И прошу все же пролить свет на Вашу разработку.
Будьте к нам снисходительны и сказать основные пункты, что Вы хотите от Китурами, пеллетного котла KRP-20 получить, добиться и т.п.
Не мучайте нас загадками типа "как его остановить не штатно с продувкой. Просто скажите. Что Вам нужно и точка."
Спасибо за понимание.