Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот это как раз СРО попахивает. Если делать профсоюз то это совсем другие цели, в том числе, чтобы следующее 410 без него не принялиscuba72 писал(а):А вот запретить прием в эксплуатацию дом, где ОВК смонтированно а уж тем более запущенно, не членами проф. объединения вот это - интересно.

меньше знаешь-крепче спишь 

Re: Постановление Правительства №410 (монополизация рынка)
Всем доброго дня!
Микро-вопрос:
Господа, тогда получается что каждая организация которая имеет только СРО и аттестованных сотрудников может заключать договоры на ТО ВДГО и выступать в роли "ГореГаза" или все таки требуется АДС (со всеми вытекающими…) и прочее? Но во многих областях нашей необъятной родины договор на обслуживание включает и договор на АДО (аварийно-диспетчерское обслуживание). Т.е. я могу заключить договор только на "внутрянку" (всю, после крана), а на АДО - пусть люди с ГореГазом заключают. Или я не правильно рассуждаю?
НО! Возникает следующий вопрос:
Получается что ГОСТ Р 54961— 2012 будет противоречить измененному 410 му, потому как в ГОСТе четко прописано и про ГРО и про ТО и пр…
Тогда надо понять что приоритетнее...
Микро-вопрос:
Господа, тогда получается что каждая организация которая имеет только СРО и аттестованных сотрудников может заключать договоры на ТО ВДГО и выступать в роли "ГореГаза" или все таки требуется АДС (со всеми вытекающими…) и прочее? Но во многих областях нашей необъятной родины договор на обслуживание включает и договор на АДО (аварийно-диспетчерское обслуживание). Т.е. я могу заключить договор только на "внутрянку" (всю, после крана), а на АДО - пусть люди с ГореГазом заключают. Или я не правильно рассуждаю?
НО! Возникает следующий вопрос:
Получается что ГОСТ Р 54961— 2012 будет противоречить измененному 410 му, потому как в ГОСТе четко прописано и про ГРО и про ТО и пр…
Тогда надо понять что приоритетнее...
Какаемо микровопроса, все предельно просто.
ГОСТ противоречит 410му вот и все. Потому как 410 видимо писалось на основании этого ГОСТа...
ГОСТ противоречит 410му вот и все. Потому как 410 видимо писалось на основании этого ГОСТа...
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Я могу требовать с горгаза, чтобы они заставляли абонентов заключать договор на обслуживание? У нас на обслуживании только 20% из всех котлов, которые вообще установлены. Остальные котлы живут без договора, обращаются только тогда, когда уже сломались.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Договор то они может видят, который мы в первый год с клиентом заключили. Но после года клиент почти всегда не пролонгирует договор, то есть не оплачивает его. Договор есть, но он не оплачен, на выезд мы не реагируем.
One love, one life... Welcome to my life
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
шидолречь идет про старых клиентов, как пишет RUZALIN и про тех потребителей газа у которых договора на обслуживание не было вообще ( у которых стоят совковые АОГВ со времен советского союза)
По идее ГРО отслеживает потребителей без договора, обязывает их заключить договор, у большинства потребителей газа стоят АОГВ в аварийном состоянии и требуют замены на новые, потребители начинают в спешке менять котлы, рынок по монтажу оживает и все при работе.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Было бы не плохо принудить ГРО отслеживать договора и обязывать потребителей приводить котельные в надлежащий вид с заключением договоров. Вопрос - как это нам сделать?
По идее ГРО отслеживает потребителей без договора, обязывает их заключить договор, у большинства потребителей газа стоят АОГВ в аварийном состоянии и требуют замены на новые, потребители начинают в спешке менять котлы, рынок по монтажу оживает и все при работе.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Было бы не плохо принудить ГРО отслеживать договора и обязывать потребителей приводить котельные в надлежащий вид с заключением договоров. Вопрос - как это нам сделать?
-
- Мастер
- Контактная информация:
А на "прокуратуру" даже никто и не среагировал, а ведь её обязанность - следить за исполнением законодательства!
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Гуру
- Контактная информация:
Но как это обернуть? прийти и сказать, есть у меня один клиент, который не проплачивает очередной договор на обслуживание. типа накажите.... так чтоль?
Так потом мова пойдет и заключать договора будут у конкурентов
Так потом мова пойдет и заключать договора будут у конкурентов

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Мастер
- Контактная информация:
oleg.dmitrievic, да ты, блин, сам писал, что у соседей полный швах! Вот и настучи в прокуратуру, что, мол, так как у соседа Петровича колонка не обслуживается, в нарушение действующих норм, и нарушается ТВОЁ право на безопасность, требую обязать отключить Петровича от газоснабжения.
Правда, поди, и сам договора не имеешь...

Правда, поди, и сам договора не имеешь...

Лучшее решение - стандартное решение....