Надставка полутурбо в газоход.
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Надставка полутурбо в газоход.
Добрый день, можно ли использовать надставку для подключения к существующему газоходу по причине плохой тяги?
protherm34.ru
Re:
Котел не на полную мощность работал.RADAR44 писал(а):так почему прошлой зимой тяга была достаточной?
protherm34.ru
Re:
да работал на пониженной ступени около 30 кВт.RADAR44 писал(а):ограничен по мощности был?
У меня вопрос по надставке, можно или нет в газоход? В инструкции все очень "размазанно"
вот цитирую:
"Надставка «ПОЛУ – ТУРБО» PROTHERM PT 20 (30, 40, 50) для отвода продуктов сгорания
(принудительного) является дополнительным оснащением к котлам PROTHERM 20 (30,
40, 50) KLOM, PROTHERM 20 (30, 40, 50) KLZ и PROTHERM 20 (30, 40, 50) PLO, которое
позволяет использовать котел в случаях, когда нет возможноcти отводить продукты
сгорания в дымоход."
и вот:
"Устройство дает возможность эксплуатации чугунных котлов в случаях, когда нет
возможности использовать нормальный отвод продуктов сгорания в дымоход."
Вопрос скорее адресован представителю Протерма, тк очень часто происходят разногласия с ВДПО.
protherm34.ru
Re:
вот и я говорю можно, а мне в ответ - покажи где написано?RADAR44 писал(а):можно..
protherm34.ru
Re:
я так понял, что об этом ТС и спрашивает..Waler писал(а):можно ли после надставки трубу установить в существующий газоход![]()
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
насколько я знаю, если турбо выводится в дымоход, то надо гильзовать, то есть вставлять трубу д.80 и нужно, чтобы общая длина соответствовала инструкции, ну или хотя бы без гильзы чтобы длина соответствовала инструкции, а вопрос гильзования домовладелец может на своей совести оставить. Поэтому правильно говорить: а можно ли выводить в дымоход такой то длины (ИМХО)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если длина дымоход большая, тогда все гораздо сложнее
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если длина дымоход большая, тогда все гораздо сложнее
Мужик сказал - мужик сделал!