А еще взрывопасность..Gazeller14rus писал(а):Мебельный цех, запыленность присуствует, несмотря на пылесборники ..
Отопление калорифером производственного помещения
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Мастер
- Контактная информация:
Ну да, в таких пожаро-взрывоопасных помещениях можно использовать отопительные приборы только с гладкими поверхностями. Мне кажется что потолочные инфракрасные панели в эту категорию попадают.
К числу достоинств таких систем относится и малое водосодержание, и быстрый выход на режим, и возможность организации локальных зон обогрева...
К числу достоинств таких систем относится и малое водосодержание, и быстрый выход на режим, и возможность организации локальных зон обогрева...
Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Претендент
http://www.irpanel.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Лично я бы ИК панели не ставил в мебельном цеху, если не изменяет память, то ИК излучатели нагревают предметы находящиеся внизу, а те уже свое тепло передают помещению. В Мебельном цеху, как я понял, это дерево, а оно, на мой взгляд, будет плохо отдавать тепло. Хотя опыта такого нету, просто рассуждения
Мужик сказал - мужик сделал!
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
Лично я бы ИК панели не ставил в мебельном цеху, если не изменяет память, то ИК излучатели нагревают предметы находящиеся внизу, а те уже свое тепло передают помещению. В Мебельном цеху, как я понял, это дерево, а оно, на мой взгляд, будет плохо отдавать тепло. Хотя опыта такого нету, просто рассуждения
- igor1307
- Любитель
- Контактная информация:
-
- Претендент
Те же радиаторы (трубчатые) только под потолком.Gazeller14rus писал(а):Кто нибудь на пальцах можт объяснить принцип работы энтих панелей?
Температура горячей воды 110/60.
Если использовать меньшую температуру на входе, то эффективность (доля ИК излучения) резко падает, а необходимая площадь радиаторов стремительно растет.
Особенность - необходима очень тщательная теплоизоляция задней поверхности панелей, иначе она бесполезно будет греть воздух под потолком.
Но и лицевая, т.е обращенная вниз поверхность тоже будет греть воздух под потолком путем конвективной теплоотдачи, а на нее приходится не менее 30% от всего теплового потока.
Нигде в рекламных проспектах не встречал измеренное значение температуры воздуха под потолком - только на уровне пола, под панелью, а это о многом говорит.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Источник будет на заборе. Отличается доля энергии передаваемая излучением. Радиаторы хоть и зовутся так, но на самом деле имеют значительную долю конвекционной теплопередачи. У плоской горячей доски, висящей горизонтально, доли конвекционного тепла будет невелика. Потому основная доля тепла будет уходить излучением. у той же тёплой доски, поставленной вертикально, сразу начинается конвекционный теплообмен, доля которого в теплопередаче может превышать радиационный теплообмен.igor1307 писал(а):Можете дать ссылку на источник, всегда думал, что инфракрасное излучение принципиально отличается
-
- Претендент
Большой выбор насосов всех категорий по ценам производителей
Розничная и оптовая продажа насосов и насосного оборудования мировых брендов по ОПТОВЫМ ценам в Краснодаре. Насос-Импорт
В наличие всегда имеются насосы для воды производителей, которые получили признание во всем мире Wilo, Grundfos, Pedrollo, Ebara, Lowara, Speroni, Водолей и другие марки циркуляционных и дренажных насосов.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: в продаже имеются насосы - аналоги Grundfos и Wilo по ЦЕНЕ В 2 РАЗА НИЖЕ оригинала!!!
В наличие всегда имеются насосы для воды производителей, которые получили признание во всем мире Wilo, Grundfos, Pedrollo, Ebara, Lowara, Speroni, Водолей и другие марки циркуляционных и дренажных насосов.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: в продаже имеются насосы - аналоги Grundfos и Wilo по ЦЕНЕ В 2 РАЗА НИЖЕ оригинала!!!