Проблема с нагревом VU OE 376/3-5, Eco TEC plus VU 37кВт
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Проблема с нагревом VU OE 376/3-5, Eco TEC plus VU 37кВт
Слили теплоноситель, заправили водой - ситуация не изменилась. По признакам слабый проток через теплообменник котла из-за чего малый теплосьем и котел нагревается очень быстро. У меня следующие версии:
1. чем то забита или заварена труба ПП на РО подвала, хотя радиаторы греются. маловероятно но одна из версий.
2. не работает должным образом перепускной клапан котла и(или) сопутствующий с ним узел соленоида. я настроил клапан на максимальное давление, результата нет. возможно он большую часть потока закольцовывает на теплообменнике.
3. дефект теплообменника (забит, заужен и тп) частично мешает протоку
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Рузалин я делал котельную согласно рекомендованным схемам производителя. Не думаю что немцы стали бы в альбоме для проектирования опубликовывать заведомо не рабочую схему.
1. чем то забита или заварена труба ПП на РО подвала, хотя радиаторы греются. маловероятно но одна из версий.
2. не работает должным образом перепускной клапан котла и(или) сопутствующий с ним узел соленоида. я настроил клапан на максимальное давление, результата нет. возможно он большую часть потока закольцовывает на теплообменнике.
3. дефект теплообменника (забит, заужен и тп) частично мешает протоку
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Рузалин я делал котельную согласно рекомендованным схемам производителя. Не думаю что немцы стали бы в альбоме для проектирования опубликовывать заведомо не рабочую схему.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Рука не пролезает пощупать его в работе? Со стороны обратки должен оставаться холодным. Может пирометром замерить?Dim@ писал(а):не работает должным образом перепускной клапан котла
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Можно запустить насос на постоянку и слушать ПП стыки, особенно те, что с большими наплавлениями?Dim@ писал(а):забита или заварена труба ПП
да при чем стрелка?У тебя скорее всего воздух в теплообменнике,он там спиралевидный,воздух выгоняется трудно,врезай сливной кран на подачу до отсекающего крана,к нему шланг и в канализацию.закрывай кран,подпитывай систему до тех пор пока воздух в теплообменнике не перестанет булькать,можеш посмотреть в инструкции по сервису для витоденса 200,там и схема обвязки есть.Да ксати у этих котлов по моему можно расход через котел посмотреть, в каком-то адресе.
-
- Гуру
- Контактная информация:
притом и стрелка. что проще прогнать его только через теплообменник, или еще и с сопротивлением системы спорить?АРТЁМ. писал(а):а при чем стрелка?У тебя скорее всего воздух в теплообменнике,он там спиралевидный,воздух выгоняется трудно,
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если просто стравить воздух, то мне кажется поможет но не надолго. при нагреве в теплообменнике может воздух собираться.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
По странным объяснениям манагеров стрелка нужна для конденсационных котлов. Аргументы разные, но все неубедительные. Моя версия, что в случае отключения сети теплообменник конденсатника может перегреться из-за остановки расхода через систему отопления. Тому может помешать обратный клапан в контуре отопления, что устанавливают в качестве гравитационного тормоза. Стрелка и участок холодной обратки до неё по инерции заместят перегретый носитель в теплообменнике, что защитит от повреждения пластиковые элементы, контактирующие с носителем.
Было у меня два одинаковых конденсатника в равных условиях. Теплообменник одного легко заполнился водой и начал работать. Второй котёл никак не хотел заполняться. Теплообменник котла дико трясся от пузырей или иной причины. Эти сотрясения продолжались достаточно долго.
Дмитрий, стоит продуть Ваш котёл через подачу в ведро, как уже советовали здесь.
Было у меня два одинаковых конденсатника в равных условиях. Теплообменник одного легко заполнился водой и начал работать. Второй котёл никак не хотел заполняться. Теплообменник котла дико трясся от пузырей или иной причины. Эти сотрясения продолжались достаточно долго.
Дмитрий, стоит продуть Ваш котёл через подачу в ведро, как уже советовали здесь.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
нету воздуха в теплообменника котла - если был бы то вообще протока не было, у теплообменника сечение с карандаш.
И не понимаю причём здесь стрелка? до последнего радиатора в данный момент не более 6 метров, это настояние любой насос прокачает, да и нагреваются все радиаторы.
главная проблема ПОЧЕМУ так быстро нагревается котел? его мощность выставлена 12квт а мощность радиаторов 8.
перепускник на котле интегрирован в блоке, весь блок горячий, не понятно работает перепускник или блок нагрелся от подачи...
И не понимаю причём здесь стрелка? до последнего радиатора в данный момент не более 6 метров, это настояние любой насос прокачает, да и нагреваются все радиаторы.
главная проблема ПОЧЕМУ так быстро нагревается котел? его мощность выставлена 12квт а мощность радиаторов 8.
перепускник на котле интегрирован в блоке, весь блок горячий, не понятно работает перепускник или блок нагрелся от подачи...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот сколько помню, даже обычный настенник довольно трудно разводушивается при работе на контур радиаторов. Все равно чтото там булькает, проскакивает ка как твоем видео. при установке такихже настенников через стрелку. проблем нет вообще. с первым бульком все вылетает и работает изумительно. Мне кажется что насос просто неможет продавить теплообменник и все что ты на него в системе повесил, с обеспечением необходимого протока. вот котел и нагревается быстро. Подчеркну, у конденсатника диаметр теплообменника меньше, и сопротивление протоку соотвественно больше. а насосы вроде как теже стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
но если серьезно, то он слишком быстро чето греется. так недолжно быть. я это видел только при закрытом кране.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ну так не наоборот жеDim@ писал(а):главная проблема ПОЧЕМУ так быстро нагревается котел? его мощность выставлена 12квт а мощность радиаторов 8.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А как ситуация может поменяться, если теплообменник уже забит отложениями антифриза?Dim@ писал(а):Слили теплоноситель, заправили водой - ситуация не изменилась.
Там есть снизу памятка:Dim@ писал(а):я делал котельную согласно рекомендованным схемам производителя
Внимание! Представленная схема является принципиальной! она не заменяет профессионального проектирования.
И тем более ни в каких инструкциях нет разрешения применять антифриз при этой схеме.
По гидравлике. Теплообменник конденсационного котла это очень нагруженная по гидравлическому сопротивлению элемент. Поэтому там и стоят насосы с напором 7-8 метров. По логике они не рассчитаны тянуть ещё и нагрузку. Их задача прокачать теплообменник котла, снять с него тепло. А дальше, можно конечно и нагрузки тянуть, но если останется напора. А вот остаётся или нет, это видно из расчётов, на это и указывает производитель.
Я видел убитые антифризом настенники традиционные, чугунные котлы, конденсатники. Поэтому я и злой такой, ты уж не обижайся

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
На это не смотри, этот котёл как минимум 2-3 минуты первые работает на минимальной мощности, даже если не снижать мощность. Он просто не успевает даже поднимать пламя, если уже задача по нагреву выполнена.Dim@ писал(а):Причем скорость нагрева не изменилась когда была мощность 37кВт, и после того как я ее уменьшил до 12кВт.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну не за минуту же он забьется.RUZALIN писал(а):А как ситуация может поменяться, если теплообменник уже забит отложениями антифриза?
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да не в обиду я рассказываю из своего опыта Фильтр стоит просто при заполнении системы от него мало проку
Последний раз редактировалось fredisk 30 янв 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот не поверишь, мне меньше всего обидно 
Что до ТС то Димон уж тертый калач
недаром работы свои тут выкладывает да шишки набивает. Заправка у него идет в подачу котла. тоесть при заливке сначала пройдет все по системе, потом через фильтр и только потом уже в котел.

Что до ТС то Димон уж тертый калач