Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
oleg.dmitrievic писал(а):то до ТС то Димон уж тертый калач недаром работы свои тут выкладывает да шишки набивает. Заправка у него идет в подачу котла. тоесть при заливке сначала пройдет все по системе, потом через фильтр и только потом уже в котел.
Вы сами почитайте что написали ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОДЫ
Добавлено спустя 47 минут 17 секунд:
А потом кино посмотрите
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Каюсь, невкурсе где у конденсатника подача, но судя по косому фильтру сделано как я и написал.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Подача слева, туда у димы смонтирована подпитка. Фильтр стоит на обратке, правда после фильтра есть ещё труба, откуда то снизу поднимается. Обратного клапана нет, да и зачем в этой схеме она нужна.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN писал(а):Подача слева, туда у димы смонтирована подпитка. Фильтр стоит на обратке, правда после фильтра есть ещё труба, откуда то снизу поднимается.
Все верно, труба это подключения расширительного бака.
Котел на антифризе проработал менее суток, за это время он забиться не мог.
fredisk писал(а):Мы в университетах не обучались
раз не обучались - флудите пожалуйста в другой теме.
Дима, ты попробуй открыть котёл. Попробуй патрубки вход выход потрогать, до куда тепло доходит. Не пытается ли он случаем греть бойлер?
А так то котёл после запуска в первое время работал нормально или сразу так начал капризничать?
RUZALIN писал(а):По гидравлике. Теплообменник конденсационного котла это очень нагруженная по гидравлическому сопротивлению элемент. Поэтому там и стоят насосы с напором 7-8 метров. По логике они не рассчитаны тянуть ещё и нагрузку. Их задача прокачать теплообменник котла, снять с него тепло. А дальше, можно конечно и нагрузки тянуть, но если останется напора. А вот остаётся или нет, это видно из расчётов, на это и указывает производитель.
Делался гидравлический расчет, с подбором диаметров труб, до наиболее удаленного радиатора. Основанием подбора были параметры насоса, указанные в тех.характеристиках к котлу.
Лично я расчеты не проверял, т.к. мы делаем отопление по проекту и из материалов заказчика, но судя по мощностям и заложенным диаметрам запас заложен огромный.
В общем подожду пока запустят первый и второй этажи, потом посмотрим.
Если есть вода, то можно попробовать нагрузить бойлер, тогда все вопросы решаться. Если проблема только в контурах, то на загрузку бойлера он будет работать на ура.
Последний раз редактировалось RUZALIN 30 янв 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
RUZALIN писал(а):Дима, ты попробуй открыть котёл. Попробуй патрубки вход выход потрогать, до куда тепло доходит. Не пытается ли он случаем греть бойлер?
А так то котёл после запуска в первое время работал нормально или сразу так начал капризничать?
Капризничать начал сразу после запуска. Бойлер не греет - я его програмно выключил. Но когда включаешь нагрев бойлера - тепло в бойлер идет (бойлер пустой) но котел работает так же.
Четко тепло можно проследить что идет до места стыковки меди с ППР, далее трубы менее горячие и не понятно где теплота становится меньше, тепло в принципе доходит до всех установленных радиаторов - что говорит что какой то проток есть.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
fredisk писал(а):Дима пошел ты щенок
мне с нациками и русофобами говорить не о чем. давайдосвидания!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
RUZALIN писал(а):Если есть вода, то можно попробовать нагрузить бойлер, тогда все вопросы решаться. Если проблема в контурах, то на загрузку бойлера он будет работать на ура.
воды в доме нету, поэтому ждем подключения этажей.
RUZALIN
у меня вопрос: регулятор котла выставлен на 65грС, температера в доме выставлкна на 22грС, котел нагревается до 60грС и отключает горелку и не. включается до тех пор пока температура не упадёт до 30грС. Это такой режим работы у котла что ли? почему такая большая дельта?
По логике он должен в данном случае догревать до 70 градусов, и только потом выключаться. Если конечно в диа системе не прижали максимальную температуру подачи. А дельта включения выключения второстепенна, потому как там есть параметр блокировки горелки. Обычно стоит величина 20. И при выставленной 65 градусов котёл после выключения будет отдыхать 4.5 минут. И в эти 4.5минут, пока котёл стоит блокированным от повторного пуска, насос может принести из обратки хоть какую температуру, при этом обратка будет холодной, котлу это не важно, главное чтобы температура была не ниже 5 градусов.