Всем Здравствуйте. Планирую поменять котёл. Требования к котлу:
1) Лёгкая установка
2) Надёжность
3) Наилучшее соотношение цена/качество.
Мне кажется что лучше взять вот такой бош или аристон.
Друзья советуют бош, а что посоветуете вы?
bosch vs aristone
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
И Аристон и Бош могут оказаться Юнкерсом. А если серьёзно, то Вы даже не сочли нужным описать требования к котлу. Под пункты с первого по третий подойдёт великое множество котлов, разных размеров и мощности, работающих на разных видах топлива. Если в доме уже имеется дымоход, то и его диаметр важен при выборе котла.
Я пошутил на тему тех португальских колонок, что делал Юнкерс для Аристона. Но что то мне помнится, что есть котлы, что Юнкерс делает Аристону, и тот сбывает их сугубо на европейском рынке. Сейчас не могу сказать уверенно. Позже уточню.шидол писал(а):cinemanну ка ну ка попдробнее какой это Аристон окажется Юнкерсом?