Ну вот, прошло достаточно времени, под бойлером моим всё сухо, считаю что проблема решена. Спасибо всем участникам дискуссии, практически все были правы. в том числе и я. Дело в том что в моей 5-летней давности инструкции действительно ничего не говорилось ни о воронках, ни о трубках к ПК. Но почитав сегодняшние инструкции, там прямо приводится схема, что к ПК подсоединяется сифон и в канализацию.
Прав был и oleg.dmitrievic, в 16-летней давности инструкции(нашёл такую) как бы между строк упоминается что при необходимости можно подсоединить к ПК отводную трубку.
Теперь по делу, и в старом и в новом бойлере у меня стояли комбинированные ПК. После замены нового, но обычного ПК он всё равно тёк. Тогда я поставил манометр и пошёл ужинать. Когда потом спустился в подвал, то был в ужасе, 6-барный манометр зашкалил, а из ПК постоянно лилась вода. Давление было не меньше 8-9 бар, а бойлер расчитан на 6 бар. Пришлось открыть воду, чтобы как то понизить давление в магистрали. Это подолжалось где то 1,5-2 часа (до 22,00), потом установилось 3 бара и до утра не менялось. На след. день я купил редуктор и ещё пару манометров, один из манометров поставил на магистраль, другой на выход с редуктора и третий на сам бойлер. Тут же позвонил в водоканал и сказал им о повышенном давлении, в ответ они ответили что это физически невозможно, т.к. их насосы не в состоянии дать давление выше 3-х бар, ну-ну..Мол я не так смотрел на манометр. Вообщем редуктор я отрегулировал на 2,5 бара, теперь всё стабильно( после звонка и в магистрали тоже стабильно 3 бара), в бойлере, после использования горячей воды, давление начинает подниматься. но только до 3,2-3,3 бара, потом видимо через перепускной клапан сбрасывается в магистраль.
Я то думал что манометры надо ставить только на систему отопления, оказывается и магистраль нужно держать под контролем