Нужна подсказка Есть маленький домик с тремя комнатами, отапливается электрообогревателями.
хочу сделать чтобы по программе работало включение и выключение радиаторов в заданный период времени.
по следующему алгоритму:
Уехал на работу в 8-00 ----- радиаторы выключились в 8-30 и поддерживают температуру 12С-15С
Приехал домой в 21-00 ----- радиаторы включились в 19-00 и догрели дом до 25С
Начал собирать щиток на овене, но не как не разберусь с электросхемой.
Управление работой трех электрорадиаторов для баньки
Модератор: Dim@
Правила форума
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
В этом форуме обсуждаются вопросы связанные с автоматизацией систем отопления и котельных.
- alekseyfirsov220
- Претендент
Управление работой трех электрорадиаторов для баньки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alekseyfirsov220 20 фев 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- alekseyfirsov220
- Претендент
- alekseyfirsov220
- Претендент
Зашибись, собрал но не до конца....
Реле включает по программе все как надо, но как сделать байпасную линию (или ручное управление не пойму)
Как автоматы подсоединить чтобы как ручной режим работали? есть идеи? Вот схема реле. у меня в доме в основном щитке 4 автомата стоит, хочу с них фазу подать на 11 контакт реле
и на автомат например 1, с автомата 1 - фазу на 12 контакт реле (то есть если автомат 1 включен, то радиатор работает в ручном режиме) а если выключен то черерез контроллер.
как думаете?
Реле включает по программе все как надо, но как сделать байпасную линию (или ручное управление не пойму)
Как автоматы подсоединить чтобы как ручной режим работали? есть идеи? Вот схема реле. у меня в доме в основном щитке 4 автомата стоит, хочу с них фазу подать на 11 контакт реле
и на автомат например 1, с автомата 1 - фазу на 12 контакт реле (то есть если автомат 1 включен, то радиатор работает в ручном режиме) а если выключен то черерез контроллер.
как думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.