однотрубная система
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
однотрубная система
Может начинаю надоедать)),но все же,одноэтажный дом 60кв.м,,электрокотел,,хочу сделать однотрубную систему подойдет ли труба 25диаметр?труба пойдет по по периметру дома,по кругу без отвлетвлений,,комната21кв 2радиатора по 10секций,вторая 13кв 1радиатор 10секции,кухня грубо говоря тоже13кв 1радиатор 10секций,,и санузил 5секций,,коридор 8секций..?зарание спасибо,,
доктор, однотрубная система - лоботомия, которую делают потому, что делают. Других объяснений нет.
Нет в ней никаких преимуществ. Лучше поищите в сети калькуляторы для расчёта теплопотерь. Если газ светит не скоро, стоит подумать о тепловом насосе и тёплых полах. Что за конструкция дома. Материал стен и перекрытий?
Нет в ней никаких преимуществ. Лучше поищите в сети калькуляторы для расчёта теплопотерь. Если газ светит не скоро, стоит подумать о тепловом насосе и тёплых полах. Что за конструкция дома. Материал стен и перекрытий?
-
- Претендент
Не будет там 10 Квт. От силы 6 -7. Если по реальной мощности считать.Айсан-Техник писал(а):радиаторов уже на 10 кВт...
А я помню и -35 град. было. А за городом и ниже. При расчетной -19.Айсан-Техник писал(а):и это Краснодарский край
Совет - априори бесплатное действие.BAXI-Ural писал(а):советов тоже бесплатных
Это же не консультация.

И почему бы его не дать бесплатно. Главное не навязываться, дал со своей стороны, а вопрошающий пусть сам принимает решение, как и что ему делать, а не убеждать его десятком сообщений, что ты прав, а он - дурак.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Мастер
- Контактная информация:
Грубо, но, к сожалению, верно... Очень часто вопрошающий таковым и является (не дилетантом в обсуждаемом вопросе, а именно дураком) и по своей дурацкой наивности полагает, что сможет сам во всем разобраться. Глобальные решения он уже принял, осталось уточнить "мелкие моменты"...VikT писал(а):Главное не навязываться, дал со своей стороны, а вопрошающий пусть сам принимает решение, как и что ему делать, а не убеждать его десятком сообщений, что ты прав, а он - дурак.
Лучшее решение - стандартное решение....
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Да в чем там разбираться, это не организм чела.BAXI-Ural писал(а):по своей дурацкой наивности полагает, что сможет сам во всем разобраться
Дохтур, выкладывайте план дома, конструкции стен, пола, потолка. Заведу за полчаса это в программку и получу тепло и гидравлический расчет.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Re: однотрубная система
Спасибо за советы,тем кто их дал,,а не язвил,,,Джордан извините пака не могу предоставить эту информацию т.к.тружусь на олимпиаде,,от дома долековато..... BAXI-Ural:мне ненужно подешевше,,я подыскиваю оптимальный вариант,,а советы по определению должны быть бесплатны;)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Джардано Вы бы не могли мне дать ссыль на подобную программу??
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Джардано Вы бы не могли мне дать ссыль на подобную программу??
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
У меня сейчас Uponor HSE 4.13., можно скачать http://www.academy-uponor.ru/resources/ ... ovschikam/" onclick="window.open(this.href);return false; . Можно освоить за пару-тройку вечеров. Удачи!доктор писал(а):Джардано Вы бы не могли мне дать ссыль на подобную программу??
Маркировочное оборудование www.data-by.by
Re: однотрубная система
Большое спасибо