Что мы здесь делаем, на этом форуме? Им же виднее.golgofa писал(а): Хочется сделать красиво.
Поэтому двухтрубная система отпадает.
Помогите "вживить" 2-й этаж
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Т.е. мало того, что биметалл по сравнению с чугуном остывает практически моментально,касимов писал(а):*Ленинградка*.Которая работала и работает уже много лет. Не эффективно,но работает.
так еще и продуктивность схем отопления 1-го и 2-го этажей очень сильно отличается?
Тогда что же это получится?
Несмотря на то, что на двухтрубную систему приходит уже немного остывшая вода, все равно
в купе с чугуном, 1-й этаж окажется намного теплее 2-го с ленинградкой и биметаллом?
Так сильно, что никакими кранами не выровнять?
Тогда придется менять чугун на биметалл. Благо, что все радиаторы 500.
ЗЫ: Сейчас попробую параллельную схему изобразить.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Не надо ерничать.cineman писал(а):Что мы здесь делаем, на этом форуме? Им же виднее.
2-х трубную сделать всегда можно. Нет ничего невозможного.
Но если есть шанс малой кровью сделать однотрубную, почему не сделать?
Да. Гланды через задницу. Но иногда так надо...
ЗЫ: Я никогда не учился этому и ничего об этом не знаю.
5 лет назад мне нужно было сделать отопление.
Мастер попросил 90 тысяч за 2 дня работы. У меня не было.
Купил радиаторы (знал только, что чугун остывает долго), и когда покупал трубы,
мне какой-то мужичок (тоже покупал что-то) нарисовал на чеке карандашом
эту двухтрубную систему.
Я по этому клочку бумажки все и сделал. Сам.
И все 5 лет работает без нареканий.
Так что разговоры, что - все плохо, так не делают и тп. не очень хороши.
Я пришел сюда посоветоваться насчет схемы, которую "вижу в голове" и которая мне нужна.
Имеет ли она вообще право на жизнь.
Очень надеюсь с Помощью Достопочтенной Публики определиться со схемой "2 + 1", узнать
тонкости и чего вообще от нее ждать.
Да. Так (2+1) делать не хорошо. Я ЭТО ЗНАЮ И НЕ СПОРЮ!
Но ведь и на Мерседес приваривают глушитель от Москвича. Да, с родным лучше,
НО ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ поставить родной?
Повторюсь - если Специалисты скажут, что так нельзя и не будет работать -
буду как-то пытаться купить и установить родной мерсовский глушак.
Я тоже не учился. Но мне хватает мозгов понять, что все трубы можно было спрятать в пол прежде, чем его зашили. гланды через задницу не потому что иначе нельзя. А потому, что они где то близко. Нам приехать надо, брёвна просверлить? Я однаэжы веерную разводку второго этажа разбрасывал по потолку первого. Трудоёмко, но как схема вполне рабочая.golgofa писал(а):ЗЫ: Я никогда не учился этому
-
- Профи
Суть одинакова.В нижней только лишняя труба.Две трубы.golgofa писал(а): В какой будет более "равномерно" распределяться вода?
golgofa Скажем так,при отсутствии эл-ва,(без насоса) горячая пойдет вверх.Пойдет,не сомневайтесь.Прогрев верха будет,только на моей схеме обратка потянет холодную воду и с первого этажа в котел,на нижней только второго.Включаем насос, все выравнивается,у первого этажа своя подача начинает работать.Остается только прижать второй этаж.
Повторюсь.У каждого этажа своя подача.golgofa писал(а): на двухтрубную систему приходит уже немного остывшая вода
При прекращении процесса топки, Батареи люминия быстрее остывают.Но гравицапа всегда толкает горячую вверьх.golgofa писал(а): 1-й этаж окажется намного теплее 2-го с ленинградкой и биметаллом?
golgofaЯ предложил работающую реально схему

-
- Гуру
- Контактная информация:
Я в основном работаю по деревянным домам (срубам) прохожу их спиральным сверлом на низких оборотах. Единственное что надо смотреть чтоб оно острым было, иначе может на выходе кусок отщепить.golgofa писал(а):Пропилить пером цилиндр. бревно... это не доска и не брус.
Даже уцепиться бывает нельзя.
В этом вся беда и состоит. Хочется сделать красиво.
Поэтому двухтрубная система отпадает.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Тогда надо продать мерседес и купить москвича, тогда глушитель ненадо будет каждый год менять. Это я по своему опыту говорю, у мня правда форд был, так вот я когда глушак от него оторвал, то приваривал и газелевские и москвичевские и вазовские... хватало примерно на полгода, и в сумме, даже без работы, вышло намного больше чем я потом купил родной фордовский. С которым потом через 4 года его и продал.golgofa писал(а):Но ведь и на Мерседес приваривают глушитель от Москвича. Да, с родным лучше,
НО ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ поставить родной?
Вполне возможно что не работало а грело.golgofa писал(а):Я по этому клочку бумажки все и сделал. Сам.
И все 5 лет работает без нареканий.
Имеет, только она будет греть, а не работать. И то если вы все попутные моменты учтете, как например уклоны труб к радиаторам и от них и т.п.golgofa писал(а):Я пришел сюда посоветоваться насчет схемы, которую "вижу в голове" и которая мне нужна.
Имеет ли она вообще право на жизнь.
Также хочется заметить, что тот неизвестный мужик вам нарисовал всежтаки двухтрубную схему а не однотрубную.golgofa писал(а):мне какой-то мужичок (тоже покупал что-то) нарисовал на чеке карандашом
эту двухтрубную систему.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!
ОСНОВНАЯ ТРУБА ОТ КОТЛА И ОБРАТНО - 40
Откуда мозг взял цифру 32 понять не могу...
Подводка к радиаторам 25.
2-й этаж 6 биметалл радиаторов Пионер-500 по 10 секций, 1820 каждый = 10920 Вт
Насос GRUNDFOS UPS 25/40
Регулятор скорости стоИт в среднем положении.
ОСНОВНАЯ ТРУБА ОТ КОТЛА И ОБРАТНО - 40
Откуда мозг взял цифру 32 понять не могу...
Подводка к радиаторам 25.
1-й этаж 9 чугун радиаторов МС-140-500 Минск по 7 секций каждый, 1120 Вт каждый = 10080 Втcineman писал(а):Мощность радиаторов в однотрубке кто будет рассчитывать?
2-й этаж 6 биметалл радиаторов Пионер-500 по 10 секций, 1820 каждый = 10920 Вт
Насос GRUNDFOS UPS 25/40
Регулятор скорости стоИт в среднем положении.
Такой ситуации быть не может.касимов писал(а):при отсутствии эл-ва,(без насоса)
1. Без электричества не будет работать котел.
2. Не бывает, что нет электричества - стоИт конвертер с аккумуляторами и генератор.
Я понял. СПАСИБО Вам огромное.касимов писал(а):Я предложил работающую реально схему
Целых 2 штуки естькасимов писал(а):прохожу их спиральным сверлом на низких оборотах.

2 проблемы - далеко не всегда может пройти бревно - в половине случаев срабатывает
защита перфоратора, и максимальная спираль - 40.
У меня основная труба тоже 40. Так вот она не проходит.
Всего один вариант остается - перо на 42.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
О каких длинах идет речь? Предлагаю рассмотреть применение медных труб.golgofa писал(а):ОСНОВНАЯ ТРУБА ОТ КОТЛА И ОБРАТНО - 40
Если выйти с первого этажа на второй в центре, то ветки налево и направо на глаз 18 достаточно.
http://moyahatka.kiev.ua/raschet-diamet ... eniya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вместо одного отверстия на 45 два по 20 выглядит совершенно гуманно, и внешний вид будет поприличней вместо полипропиленовой колбасы.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
есть такая проблема, обычная дрель в этом случае лучше.golgofa писал(а):половине случаев срабатывает защита перфоратора
Во всех таких расчетах рассматривается последовательное подключение радиаторов,cineman писал(а):Найдите где нибудь методу расчёта однотрубной системы.
когда вход для следующего - выход из предыдущего.
Расчеты, действительно, довольно сложны.
Но в данном случае гидросопротивление минимально - труба подачи нигде не проходит
через радиаторы.
Думается, что увеличение скорости насоса сведет к минимуму потери на однотрубной схеме.
golgofa, а стоило ли здесь вопросы задавать, если ответы игнорируются? Я не против однотрубки в доме из бревна по той причине, что дом из бревна однотрубная система уже не испортит. Если бы дом был каркасный, то были бы сожаления.golgofa писал(а):Думается, что увеличение скорости насоса сведет к минимуму потери на однотрубной схеме.
Ни в коем случае! Ни один не проигнорирован.cineman писал(а):если ответы игнорируются
Вся информация собирается и анализируется.
Господин касимов дал реальную схему, по которой сделано несколько систем.
Реально работающих.
Значит выбор не большой - или использовать ее или параллельно соединить
две двухтрубные системы (в идеале).
-
- Гуру
- Контактная информация:
Дрель потому что нужно низкооборотную использовать. Вам правильно посоветовали кстати поставить медную трубу вместо полипропилена. Ну а если полипропилен, то придется тогда коронкой резать.golgofa писал(а):Целых 2 штуки есть
2 проблемы - далеко не всегда может пройти бревно - в половине случаев срабатывает
защита перфоратора, и максимальная спираль - 40.
У меня основная труба тоже 40. Так вот она не проходит.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Не подходит по простой причине - не умею. Даже не знаю с какого конца подойти.Code писал(а):рассмотреть применение медных труб
Только металлопласт варить и научился...
Нарисовал схему, которую посоветовал касимов.
Буду делать по ней.
Конечно, двухтрубная лучше и правильней, но в данном случае
лучшее - враг хорошего.
Схема рабочая, а мне именно это и нужно.
С возможными потерями готов до известной степени смириться.
А уж если не будет результата на который рассчитываю, сломаю и
соберу двухтрубную.
Разницу между биметаллом и чугуном буду пытаться свести к минимуму
с помощью крана.
Если разница останется слишком велика, заменю чугун на биметалл.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация: