AndreasX писал(а):Я накидаю вопросы острые для меня:
1. Теплые полы. Целесообразно ли делать по всем полам? В чем делать в меди или рехау стабил?
2. Обвязка котла. В металле?
3. Голова. Как я писал она есть самая простая wiessmann. Ставить новую или апгрейдить старую.
Добавлю позже еще.
Кстати, а есть некое "эталонное" ТЗ
Эталонного ТЗ быть не может, поскольку у вас не типовая хрущевка, и ваши желания отличаются от желаний других.
1 Теплый пол я предлагаю делать везде, в том числе и под деревянными, ламинатными, ковролинными и т.п. температурный график на них можно и занизить, и шаг укладки трубы можно снизить, но желательно всежтаки сделать везде, во первых температуру снизим в системе на межсезонье, пусть у нас не конденсационный котел стоит, но в любом случае чем ниже температура в системе тем меньше будет расход газа. Во вторых комфортнее будет намного. Я жил в доме где теплый пол был только под ламинатом, и работает все отлично, полы ощущаются как теплые, ламинат себя чувствует прекрасно, был (делал и потом не раз был) теплый пол под пробкой, и под деревянной доской. там правда сильно занизили температуру пола, до 25 максимум поставили, но все равно дети играют на полу, и как я смотрю и родители с ними на томже полу сидят частенько. во всяком случае заказчики довольны.
Делать полы из рехау, или ТЕСЕ, а вот все магистрали, подвод к радиаторам только из меди, ну ненадо ставить пусть и хороший пластик на высокие температуры, к томуже яб не сказал что прям сильно в цене подскочит.
2 Обвязка котла должна быть только в металле. уже показывал примеры
http://ch-vodosnab.ru/index.php?option= ... &Itemid=26" onclick="window.open(this.href);return false; и тема тут была довольно объемная по этому делу..
Лично моя рекомендация либо медь, либо гофрированная нержа от майбеса, тоже много раз проверенны вариант, один из них стоит 9й год. (не преподношу это как верх совершенства, просто раньше не ставил эти трубы.)
3 голову можно оставить эту, к ней подключить любой нормальный контроллер через клемму запроса тепла.
Это будет намного правильнее чем заменять бошку попроще, либо ее апгрейдить и на будущее зависнуть на виссмане. Например если подцепить его на калорматик можно потом будет уйти на вайлантовский конденсатный настенник.
Кстати есть вариант просто добавить вайлантовский конденсатник и сделать из него с виссманом каскад. заяц будет работать на низкотемпературную систему и экономить ваши деньги, вис будет помогать до повышения до необходимой, особенно интерестно былобы подцепить его после зайца по кольцевой схеме. Тем более там в штатном мозге может быть вывод для управления трехходовиком для поддержания цокольной температуры.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg