Есть потребность в проектировании инженерии
-
- Гуру
- Контактная информация:
Целесообразность замены небольшая, даже можно сказать никакая. а вот добавить к нему конденсатник...AndreasX писал(а):Котел менять не буду, я его не покупал, он был установлен застройщиком. Пока не понимаю целесообразность его замены
во первых вместо 1000 рублей за отопление вы будете с конденсатником платить 890рублей. Хотя в реальности намного больше разница, потому что все конденсатники с закрытой камерой, тоесть нет сьема тепла при его остановке. а вот при простое атмосферного котла сколько там тепла в дымоход уходит? особенно в межсезонье? КПД то считается для них при 100 мощности и без простоя

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re:
У конденсатных может и не быть, но у него то он обыкновенный напольник. а там то он быть должон полюбому.cineman писал(а):В константном Витотронике 100 его может и не быть. Я говорил о старых Витотрониках 200, с которыми всегда и покупал Витолы.oleg.dmitrievic писал(а):А NTC откуда брать и куда подключать?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Не могу сказать, что люблю Смайл, но это много лучше Крёмшрёдера. С 630-м Вайланстом сравнивать не могу. К сожалению в Смайлах параллельный сдвиг гривой так же вынесен в запороленную часть меню. Зато в старых Витотрониках 200/3000 он был вынесен на физическую кнопку, и пользователь мог сам подгонять систему под теплопотери дома, не тягая для этого монтажника. И метода подгонки была прописана в пользовательской инструкции. Приятная открытость.oleg.dmitrievic писал(а):я просто другую кухню больше люблю
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Страсть как люблюDim@ писал(а):Я сам в кромшредере только по книжке. Но инженера с гидромонтажа творят с ним чудеса в.т.ч. удаленную диспечеризацию On-Line как ты любишь.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Я эти чудеса проходил. У моего экземпляра расчётная температура на выходе смесителя не зависела от величины параллельного сдвига. Сказка была такой, со слов ихнего "инженера", что параллельный сдвиг не меняет расчётную температуру, а приподнимает температуру котла. И весь этот бред мне изрёк сотрудник, к которому меня отфутболил Горицкий. Параллельного сдвига в меню прямого контура вообще не обнаружилось. Хотя по бумаге он должен быть. В начале, в процессе разговора Горицкий обнаружил, что в переводе инструкции, что я принёс из комплект контроллера, отсутствовала почти страница текста. Но и это не смутило его. Ну свинство. Это не может измениться.Dim@ писал(а):Но инженера с гидромонтажа творят с ним чудеса
-
- Гуру
- Контактная информация:
так и в новых тоже..ну там не кнопка а пункт меню..и наклон и смещение задаются не тягая монтажников и без выхода в сервис меню...причем видно даже куда и как меняется кривая...cineman писал(а):Зато в старых Витотрониках 200/3000 он был вынесен на физическую кнопку, и пользователь мог сам подгонять систему под теплопотери дома, не тягая для этого монтажника.
Уже сами производители, неофициально конечно, говорят что конденсатники нужны так-же, как Вам Кромшрёдер.cineman писал(а):Я бы сменил этот котёл на два конденсационных настенника.
Я тут столкнулся недавно с Джениусом ХП, скажу честно, такого говна, я, пожалуй, никогда не видел.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Re:
А что не так ???? У меня с десяток на обслугеVikT писал(а): Я тут столкнулся недавно с Джениусом ХП, скажу честно, такого говна, я, пожалуй, никогда не видел.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Производители, это кто? Увеличение срока службы нержавеющего теплообменника по сравнению с медным конечно будет огорчительным. А ШИМ - вентилятор вообще лишний геморрой для производителя. И всё это должно для потребителя выразится в небольшом увеличении конечной цены.VikT писал(а):Уже сами производители, неофициально конечно, говорят что конденсатники нужны так-же, как Вам Кромшрёдер.
Я пока ощутил одну проблему - обмерзание шапок классических кирпичных дымоходов.Большая доля конденсата всё же улетает сквозь котёл и дымоход и осаждается льдом на дымоходе. К весне это уже толстая ледяная шуба бурого цвета вокруг дымохода. И я не встречал обсуждений этой проблемы.
Re:
Скажу больше.cineman писал(а): Я пока ощутил одну проблему - обмерзание шапок классических кирпичных дымоходов.Большая доля конденсата всё же улетает сквозь котёл и дымоход и осаждается льдом на дымоходе. К весне это уже толстая ледяная шуба бурого цвета вокруг дымохода. И я не встречал обсуждений этой проблемы.

Но годовая экономия 30-40%. Реально.
Re:
Целесообразность замены небольшая, даже можно сказать никакая. а вот добавить к нему конденсатник...oleg.dmitrievic писал(а):AndreasX писал(а):Котел менять не буду, я его не покупал, он был установлен застройщиком. Пока не понимаю целесообразность его замены
во первых вместо 1000 рублей за отопление вы будете с конденсатником платить 890рублей. Хотя в реальности намного больше разница, потому что все конденсатники с закрытой камерой, тоесть нет сьема тепла при его остановке. а вот при простое атмосферного котла сколько там тепла в дымоход уходит? особенно в межсезонье?
Интересно, а Какой бюджет этого решения?
-
- Гуру
- Контактная информация:
А если сравнивать нормально подобранный конденсатник и просто купленный напольник атмосферный, да еще как обычно с запасом процентов в 300, то там думаю намного побольше будет разница. Мужичку одному два котла напольных буреруса впарили, по 115 килов каждый, а у него дом 500м. Куда их там? По расчетам тех товарищей на гараж под две машины они предлагали 40 киловатт перекинуть. Можешь представить сколько от этого каскада будет в воздух тепла скидываться лишнего? но за который заказчик будет платить свои деньги. Вот продаем теперь, кстати никому не нужны?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
55 киловатный конденсатный вайлант настенный около 70000 вроде, но цену смотреть надо, она и от курса евро скачет и так ее меняли в этом году триста раз, так что вот прям на вскидку не скажу но около того. дымоход надо смотреть как выводить придется, но тоже не дорогое удовольствие по сравнению с обычными котлами.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
55 киловатный конденсатный вайлант настенный около 70000 вроде, но цену смотреть надо, она и от курса евро скачет и так ее меняли в этом году триста раз, так что вот прям на вскидку не скажу но около того. дымоход надо смотреть как выводить придется, но тоже не дорогое удовольствие по сравнению с обычными котлами.
Re: Есть потребность в проектировании инженерии
Т.е. вложив сумму в 70 тыс. руб. Я буду получать экономию 1.3 тыс.руб. в год? Окупаемость 50 лет... Не вижу никакого экономическоо смысла.
-
- Гуру
- Контактная информация:
а кто вам сказал что вы будете экономить 1.3 в год?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я уж не говорю что за 50 лет только инфляция составит примерно 6*50=300%
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я уж не говорю что за 50 лет только инфляция составит примерно 6*50=300%
Re: Есть потребность в проектировании инженерии
AndreasX писал(а):Т.е. вложив сумму в 70 тыс. руб. Я буду получать экономию 1.3 тыс.руб. в год? Окупаемость 50 лет... .

-
- Гуру
- Контактная информация:
примерно моно приравнять киловат энергии полученной с природного газа к 0.5 рубля. тоесть дом в 450 квадратов будет есть (если по нормам) 45 килов в час, тоесть пусть 20 р в час
тоесть в день 480
в месяц 14400
ну пусть отопление будет работать 6 месяцев а летом вы будете мыться в летнем душе. тогда вы потратите на газ 86000 в год. пальцем в потолок но както так. ну пусть у вас очень будет хорошо утепленный ом, ну пусть в два раза меньше будет расход. ну пусть 40000 в год будет выходить..
СОРОК
и это очень сильно заниженная цыфра, и без учета инфляции, повышения тарифа на газ, решений вашей управляющей компании и т.п. еще правда не позавтракал даже и мои расчеты желательно перепроверить, но врятли сильно ошибся.
тоесть в день 480
в месяц 14400
ну пусть отопление будет работать 6 месяцев а летом вы будете мыться в летнем душе. тогда вы потратите на газ 86000 в год. пальцем в потолок но както так. ну пусть у вас очень будет хорошо утепленный ом, ну пусть в два раза меньше будет расход. ну пусть 40000 в год будет выходить..
СОРОК

- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Все это голословная димагогия. Если хотите убедить человека купить конденсатник то:
1. Посчитайте затраты на монтаж котельной на Vitogas 100f (при условии что он уже куплен) и затраты на монтаж конденсационной котельной. При условии продажи Vitogas 100f максимум 30-40% от его рыночной стоимости, дороже он [*ЦЕНЗУРА*] никому не надо, и то продавать долго будете.
Будет видна суммы переплаты, а она будет не маленькая.
2. Посчитайте стоимость монтажа дома где преобладают теплые полы и монтажа дома с комбинированным отоплением РО + теплый пол где это необходимо (где камень или плитка)
3. Посчитайте затраты на газ на среднесрочную перспективу, лет на 15. При условии дорожания энергоносителя в год на % инфляции 7-9%
- полученная сумма наглядно покажет срок окупаемости и выгоду. на мой взгляд при существующих условиях выгоды нету, окупаемость одного только "лишнего" котла будет только лет 10 + переплата за конденсатник еще добавит лет 5. Это не говоря за переплату на монтаж теплых полов во всем доме, даже под деревянными полами и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
1. Посчитайте затраты на монтаж котельной на Vitogas 100f (при условии что он уже куплен) и затраты на монтаж конденсационной котельной. При условии продажи Vitogas 100f максимум 30-40% от его рыночной стоимости, дороже он [*ЦЕНЗУРА*] никому не надо, и то продавать долго будете.
Будет видна суммы переплаты, а она будет не маленькая.
2. Посчитайте стоимость монтажа дома где преобладают теплые полы и монтажа дома с комбинированным отоплением РО + теплый пол где это необходимо (где камень или плитка)
3. Посчитайте затраты на газ на среднесрочную перспективу, лет на 15. При условии дорожания энергоносителя в год на % инфляции 7-9%
- полученная сумма наглядно покажет срок окупаемости и выгоду. на мой взгляд при существующих условиях выгоды нету, окупаемость одного только "лишнего" котла будет только лет 10 + переплата за конденсатник еще добавит лет 5. Это не говоря за переплату на монтаж теплых полов во всем доме, даже под деревянными полами и т.д.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
не знаю стоимость магистрального газа, но пусть будет 0,5рубля. котел не работает 24 часа в сутки, в среднем он работает 12 часов - 240руб в день, 7440руб в месяц. Цифра в принципе соответствует дому в 450кв.м. Считаем что вы сделали низкотемпературную систему отопления - теплые полы и теплые стены. Экономия составит порядка 25% что составляет 1860руб в месяц. Т.е. за год заказчик экономит порядка 22 тыс руб. На первый взгляд не плохо. НО! Если считать переплату за всю низкотемпературную систему отопления по сравнению с класической, то она будет довольно значимой. А без низкотемпературной системы - а это теплые полы везде, теплые стены там где по теплорасчетам полов будет мало на обогрев, вы не получите экономию в 25%.oleg.dmitrievic писал(а):дом в 450 квадратов будет есть (если по нормам) 45 килов в час, тоесть пусть 20 р в час тоесть в день 480
-
- Гуру
- Контактная информация:
Повторюсь, я не предлагаю его выбрасывать, продавать и т.д. я предлагаю добавить второй, а он нужен не только для экономии, а еще и для страховки.
Вот встанет насос на котле, ну вот заклинит его или еще что случится. и? а зак в ехипте отдыхает, на новый год уехал. что он по приезду обнаружит? Да даже если и дома будет в это время, сколько надо времени на ремонт котла? даже такой простой манипуляции. да, замерзнуть такой дом еще не успеет за это время, хотя может радиаторы и прихватит под окнами. Но нервов то сколько будет потрачено за это время?
Вот встанет насос на котле, ну вот заклинит его или еще что случится. и? а зак в ехипте отдыхает, на новый год уехал. что он по приезду обнаружит? Да даже если и дома будет в это время, сколько надо времени на ремонт котла? даже такой простой манипуляции. да, замерзнуть такой дом еще не успеет за это время, хотя может радиаторы и прихватит под окнами. Но нервов то сколько будет потрачено за это время?